シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、アンコールワット観光をして、もう一度行きたいと思い、行ってきました。<br />昨年は中国東方航空の激安な航空券でしたが、今年はベトナム航空でいきました。デルタ航空のスカイマイルでエコノミー2席(2席しかなかった)とビジネス1席(2席取れるマイルがなかった)残り2席は正規航空券を購入しました。往復一人75000円位でした。ホーチミンでストックオーバーします。ホテルとチャーター車はネットでの個人手配。<br /><br />日程は<br /><br />平成26年12月29日(月)<br /><br />ベトナム航空301便 <br />成田発 9:30   ホーチミン着 13:50<br />ベトナム航空813便<br />   ホーチミン発 16:30 シェムリアップ着 17:30<br /><br />宿泊<br />ソマデヴィアンコールホテル&スパ<br /><br />12月30日(火)<br /> トゥクトゥクをチャーターしての遺跡観光(アンコールトム、タプローム、アンコールワット)<br /><br />12月31日(水)<br /> ガイド付きチャーター車での遺跡観光(グバールスピアン、ベン・メリア)<br /><br />平成27年1月1日(木)<br /> シェムリアップの町めぐり(オールドマーケット など)<br /><br />1月2日(金)<br /> ガイド付きチャーター車での遺跡観光(バンテアイ・スレイ、アンコールトム)<br /> 空港送迎<br />ベトナム航空812便<br />   シェムリアップ発 18:30 ホーチミン着 19:30<br />宿泊<br /> ボンセンホテル<br /><br />1月3日(土)<br /> ガイド付きチャーター車でのクチトンネル観光(午前)<br /> ホーチミン市内観光(午後)<br /><br />1月4日(日)<br />ベトナム航空 302便<br />   ホーチミン発 0:30 成田着 7:25<br />

家族5人で2回目のアンコールワット観光 1日目

2014/12/29 - 2015/01/04

もんどさん

日程は

平成26年12月29日(月)

ベトナム航空301便
成田発 9:30   ホーチミン着 13:50
ベトナム航空813便
   ホーチミン発 16:30 シェムリアップ着 17:30

宿泊
ソマデヴィアンコールホテル&スパ

12月30日(火)

12月31日(水)

平成27年1月1日(木)
 シェムリアップの町めぐり(オールドマーケット など)

1月2日(金)
 空港送迎
ベトナム航空812便
   シェムリアップ発 18:30 ホーチミン着 19:30
宿泊
 ボンセンホテル

1月3日(土)
 ガイド付きチャーター車でのクチトンネル観光(午前)
 ホーチミン市内観光(午後)

1月4日(日)
ベトナム航空 302便
   ホーチミン発 0:30 成田着 7:25

前日は成田ビューホテルに宿泊し、車はホテル駐車場(無料)へコート類を置いて駐車し、ホテルバスで空港へ来ました。
    ベトナム航空は第一ターミナルビルの北ウィングです。

ベトナム航空のチェックインカウンターはCでした。

セキュリティーチェックを通過し、エスカレーター(写真右手)で出国審査場へ行きます。

無事に出国しました。
    ゲートは17番でした。

9時30分発の予定でしたが、機材の故障で出発が遅れました。
    結局、2時間30分位遅れました。

ベトナム航空のラウンジはデルタスカイクラブです。
    フードに関しては成田空港ではサクララウンジにはかなわないです。

12時近くに搭乗します。

機材はA330−300です。

妻は1A(ビジネス席)、他の4人はエコノミーの後ろの方の席(53,54)になりました。
    機内食もまあまあで映画を見て過ごしました。

ホーチミン空港に到着
    後ろのドアから降りてバスに乗ります。
    ここの空港はボーディングブリッジがあってもバス移動のようです。

後ろからおります。
    バスを降りた後、妻と合流し、エスカレータで2階へ行きます。

入国審査場前にあるトランジットカウンターで手続きをし、出発エリアに移動します。写真では左の並んでいるところです。右に行くと入国審査場です。
    16時30分出発ですが、あと、10分で出発です。
    トランジットカウンターでは実にのんびりしてます。その上、ラウンジクーポンまで書こうとしていたので、時計を見せて断りました。

出発エリアに入り、搭乗口8番を小走りで向かいます。

急いでいきましたが、出発が1時間遅れていました。

乗る飛行機はA320です。シェムリアップまで1時間です。

搭乗します。
    シェムリアップの空港はすごい混雑します。今年は空港で健康カードみたいなものの記入があり、そこで混雑、それを過ぎると入国審査で混雑、1時間以上かかりました。
    SIMを購入し、ホテルのお迎えを探します。

やっとホテルに到着
    ホテルはソマデヴィアンコールホテルです。
    昨年1部屋5500円で宿泊しましたが、今年は7800円でした。
    この旅行記を書いている2016年3月で年末・年始の宿泊料金を調べると15000を超えています。お得感がなくなってしまいました。

洗面所はこんな感じ

ホテルのフロントです。
    明日からは遺跡巡りをします。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る