コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方コルカタ空港着。<br />イミグレーションでe-VISAは別のカウンターだった(せっかく並んだのに)。<br />色々あったのでターミナルを出たのが19時前と遅くなり外は真っ暗。<br />18時半の列車は乗れずあきらめてバス乗り場(北の方)へ。<br />宿はシアルダー駅近くなのだが、ハウラー駅行きしかなく仕方なくそれに乗る(90Rs)。<br />20時過ぎについたハウラー駅では(別の口コミにも書いたが)腕につけた腕時計を盗まれた。<br />恐るべき技術だと思う。(自分が鈍いのかも)<br />明日の列車の予約をしたかったのだが、予約カウンターは20時までだと。<br />駅も駅付近も人であふれかえっている。インドのパワーはすごいと感じた。<br />あきらめて徒歩でハウラー橋を渡りタクシー(250Rs)で宿へ向かう。<br />宿のGEOGIAN INにでのチェックイン22時頃だったように思う。

初インドその1:初インド(コルカタ)でトラブル

2016/02/15 - 2016/02/22

birinさん

夕方コルカタ空港着。
18時半の列車は乗れずあきらめてバス乗り場(北の方)へ。
恐るべき技術だと思う。(自分が鈍いのかも)

2.0
2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアインディア
Agoda

正面の白い建物がGEORGIAN IN(翌朝撮影)です。
    Wifiはあるけど弱い、温水シャワー無し、朝食無し。
    付近にはATMあり、商店多い。シアルダー駅まで徒歩20分程度。
    主人も従業員もやさしくチャイに誘ってくれました。

• Salaamさん 2016/03/13 17:37:01
    スリ
    私も海外で携帯電話をすられた経験がありますが、あれはなかなか芸術的ですよね。
    敵ながら鮮やか、と思ってしまいました。そして何よりそれ以外の被害がなくて何よりでした!

birinさん からの返信 2016/06/14 21:25:34
    RE: スリ
    返信、遅くなりすいません。
    本当に時計だけで済んでよかったです。
    怪我や命のほうが怖いですものね。
    こういう経験できるのも海外ならではかとも思っております。

birinさん からの返信 2016/06/14 21:28:45
    RE: スリ
    掲示板書き込みありがとうございました。

birinさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る