横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で横浜を旅しました。<br /><br />山手地区はかつて外国人が多く住んでいたらしく、西洋館が点在する落ち着いた住宅街です。無料で見学できる西洋館が7館あります。(うち2館は改装中で見学不可でしたが)<br />無料でありながらもボランティアの方による季節ごとの凝った飾り付けが屋内にしつられてあり、それも面白いところです。<br />近くに元町ショッピングストリートや中華街があるので、観光途中の食事にも困りませんね。<br /><br />博物館の営業日時の都合であちこち行ってまた同じ場所に来たりしましたが、みなとみらい線の一日乗車券を買ったのでスムーズに移動できました。<br />今回の旅行記は時系列ではなく地区ごとにまとめてみます。

初めての横浜 其の三 山手西洋館編

2016/02/29 - 2016/03/01

旅行記グループ 初めての横浜

suzuka。

suzuka。さん

二泊三日で横浜を旅しました。

今回の旅行記は時系列ではなく地区ごとにまとめてみます。

新幹線 私鉄