ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島での3泊4日の滞在を終えて、クアラルンプールに向かいます。<br />関空〜クアラルンプール間もマレーシア航空(MH)でしたが、マレーシア国内の移動も同じMHでした。<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11042032

マレーシア航空国内線搭乗記(ランカウイ→クアラルンプール)◆2015年の夏休みはランカウイ島へ!≪その10≫

2015/08/14 - 2015/08/14

JOECOOL

JOECOOLさん

タクシー
マレーシア航空

ホテルでタクシーを手配してもらって、ランカウイ国際空港(LGK)に着きました。

ランカウイ国際空港 (LGK) 空港

「WINNER OF AIRPORT SERVICE QUALITY AWARDS 2013 & 2014」を獲得した空港…だそうです by JOECOOLさん

飛行機の出発までにはまだ余裕があるので、外からの写真も撮ってみました。

では、改めて空港ビルの中に入ります。

往路では夜だったし、ゆっくりできなかったのですが、改めて見るとターミナルビル内は思っていたよりも広く感じました。

とは云っても、離島の空港なので小じんまりとしています。

私たちが乗るのは、MH1447便/12:35発です。
    特に遅れたりはしていないようです。

水上ジェットスキーに乗っているのは何だろう?
    ランカウイのゆるキャラなのかな??

ゲートオープンの時刻になりました。
    そろそろ中に入りましょう。

搭乗待合室はけっこう混んでいますね。

• 「WINNER OF AIRPORT SERVICE QUALITY AWARDS 2013 &amp; 2014」とあります。

「WINNER OF AIRPORT SERVICE QUALITY AWARDS 2013 & 2014」とあります。

売店で缶コーヒーを買ってみました。
    日本のように様々な種類があるわけではありません。
    “微糖”というカテゴリーは無いようで、飲んでみるとやっぱりかなり甘かったです。

こちらが私たちが乗る機材のようです。

搭乗開始時刻になると、ゲートを出て自分で飛行機の方に歩いて行きます。

滑走路側の風景。

お隣りにはプロペラ機。
    先ほどボードにあった“FY2051便”だと思います。
    FY=ファイアフライ航空で、マレーシアのLCCだそうです。
    行き先は「スバン空港(旧クアラルンプール空港)」でした。

私たちが乗るのはこちらの飛行機です。

• タラップから乗り込みます。

タラップから乗り込みます。

タラップからMH機の写真を撮りました。

私たちのシートは23B&23Cです。

では、ランカウイを後にして、KLに向けて出発で〜す!♪

天候も良かったしとても順調なフライトでした。
    1時間あまりでクアラルンプール国際空港に到着しました!

"to be continued"

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港