ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島滞在の3泊目は『ザ・ダナ・ランカウイ・ホテル(The Danna Langkawi Hotel)』で過ごしました。<br />部屋やプールも素敵だったし、どのスタッフも笑顔で丁寧に接してくれるので、とても好印象を持ちました!<br />この旅行記では、ホテルのすぐ隣りの敷地にある「テラガ・ハバーパーク」での夕食やホテルでいただいた朝食等をご紹介しま〜す!!<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11042032

『ザ・ダナ・ランカウイ』宿泊記/食事編◆2015年の夏休みはランカウイ島へ!≪その9≫

2015/08/13 - 2015/08/14

JOECOOL

JOECOOLさん

ホテルのすぐ隣りの敷地にある「テラガ・ハバーパーク」という複合商業施設にやって来ました。
    レストランや土産物ショップ、雑貨店などが入っています。

テラガ ハーバーマリーナ ビーチ・海

ザ ダナ ランカウイ ホテルのすぐ隣りにある複合商業施設です by JOECOOLさん

「テラガ・ハバーパーク」は港に隣接していて、ヨットハーバーもあります。

今度来ることがあったら、クルージングでもしてみたいものです。

私たちがホテルにチェックインしたのはお昼過ぎだったので、何か昼食を食べないといけません。
    「テラガ・ハバーパーク」内にある『The Loaf』というパン屋さんでパンを買って食べることにしました。
    『The Loaf』は、“マレーシアで最も美味しいパン屋さん”なのだそうです。
    クアラルンプールを中心に約15店の店舗を持つパン屋さんチェーンです。

ザ ローフ パン屋

ランカウイでも焼き立てパンが食べられる! by JOECOOLさん

美味しそうなパンが並んでいますね〜♪

ホテルの部屋に持って帰っていただきました。
    いわゆる日本でいう“焼き立てパン”です。
    日本のパン焼き技術を真似ているのだとか...
    けっこう美味しかったですよ〜♪

昼食の後、この日の午後はホテルのプールでのんびりしました。

ザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル

夕食も「テラガハーバーパーク」に食べに出かけました。

『Tapaz』というスペインバル風のお店です。

スペイン料理やアジアン料理などがメインのレストランです。

ドリンク類もそんなに高くありませんね。

ヨットハーバーに面した席に陣取りました。
    時刻は19時前ですが、まだこんなに明るいんだなあ…

JOECOOLはヘイネケンビールをいただきます。

wfeはジンジャエールで「かんぱ〜い!!」

wifeがオーダーした料理は「フィッシュ&チップス」です。

JOECOOLはパエージャをオーダーしました。

料理とドリンクで二人で3000円くらいでした。
    味もまあまあ美味しかったし、満足な夕食でした〜!

• レストランから戻る頃にはほとんど暮れていました。<br />ホテルの入口の雰囲気が素敵だったので写真を一枚!☆

レストランから戻る頃にはほとんど暮れていました。
    ホテルの入口の雰囲気が素敵だったので写真を一枚!☆

翌朝、ホテルのレストランで朝食をいただきます。

パンやおかずの種類も豊富だったし、味も良かったですよ〜!

wifeもたくさん食べられたようです♪

コーヒーとヨーグルト。

デザートは南国系のフルーツ。

チェックアウト手続き中、フロントロビーのソファーで寛ぐwife。

JOECOOLは自慢のシャツを着ています。

珍しく(笑)二人の写真を撮ってもらいました。

スヌ君たちも出発前に記念写真!♪

『ザ・ダナ・ランカウイ・ホテル』は、シティとリゾートの両方の要素を併せ持った素敵なホテルでした。
    もう1泊くらいしたいところですが、それはまたの機会にして、ホテルを出発しま〜す!

"to be continued"