釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの夕食はチャガルチ市場を見学しながら市場内の食堂で頂きました。魚市場で海鮮鍋かと思ったら豚カルビでした。でも、韓国料理の小皿は沢山出て来たし、目の前の釜山港の夜景を見ながらの食事に満足、韓国ビールも飲みました。チャガルチというのは「石ころ、砂利」という意味だそうで、取れたばかりの魚を砂利の上に並べて売っていた事から付いた名前だそうです。この市場の起源は、朝鮮戦争の頃(1950年頃)にできた「チャガルチ魚介類処理場」と言われています。露店の市場から始まり、2006年には近代的な地下2階、地上7階のビルに建て替えられました。ビルは、屋根の形が釜山の鳥「カモメ」をモチーフとしてデザインされています。釜山港へかえれの歌にもカモメ「カルメギ」が出て来ます。次回は海鮮鍋を食べてマッコリが飲みたい。

釜山のチャガルチ市場・釜山タワー・2016年

2016/02/17 - 2016/02/17

旅行記グループ 釜山観光

中国の風景

中国の風景さん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

龍頭山公園。

釜山タワー。

ラブラブベンチ。後ろの手摺りには大量の鍵が付いてます。

願い事が書かれた鍵。

釜山タワーの目の前にロッテマートが出来て景色が悪くなりました。

ツアーバス。この車に14人でゆったり乗りました。

国際市場、

路を渡ればチャガルチ市場です。

国際市場では屋台の串に刺した魚の練り物が美味しい。

国際市場の人出は何時も多い。

国際市場のたこ焼き屋台。

国際市場、ナムカンチョン。串焼き。

屋台自体が新しくなり、登録制になり、衛生に注意を払っています。

冬場は熱々の食べ物に人気が集まっています。

国際市場の屋台街です。

チャガルチ市場で太刀魚。韓国人は太刀魚が大好き。

魚の名前が解りません。

チャガルチ市場は2006年には近代的な地下2階、地上7階のビルに建て替えられました。このビル内の4階の食堂で夕食です。

多島海、釜山広域市中区南浦洞4街37−1 チャガルチ市場 4階
    電話 051 464 3680

魚市場で海鮮鍋かと思ったら豚カルビでした。

韓国料理は小皿の種類の多いのが嬉しい。小皿のお代わりは自由です。

ヘテビールを飲みました。5000ウオン。

チゲ鍋も付いています。

食堂の客席、窓からの景色が御馳走です。

食堂からの景色が御馳走です。

橋のライトアップ。

チャガルチ市場の荷捌き場。朝鮮戦争の頃(1950年頃)にできた「チャガルチ魚介類処理場」が始まりです。

チャガルチ市場の荷捌き場に荷物が入って来ました。大勢の人が忙しく働いています。市場らしい活気です。

大勢の人が忙しく働いています。市場らしい活気です。

建物内の店舗が並んでいます。

チャガルチ市場の前は釜山港、橋のライトアップが綺麗です。

チャガルチ市場の前は釜山港、ロッテマートが邪魔です。

チャガルチ市場の前は釜山港、傾斜地の住宅地もライトアップ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る