ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/08/13 - 2014/08/17

manatee

manateeさん

今回の旅で購入した物たちの記録

大英博物館で買ったロゼッタストーンの眼鏡ふきは眼鏡一家であるうちの家族へのお土産。

2冊のお菓子のレシピブックはお気に入りで、実際にいくつか作ってみたりしてます!
    砂糖やバターの量がびっくりなレシピもあって、写真も美味しそうなものばかりで暇なときにパラパラ見るだけでも楽しい。

旅の日付の新聞は記念に。

ロンドン塔のガイドブックとヘンリーについての漫画みたいな本。

テートで買ったポストカード2枚。
    しょうがないけどやっぱ本物に比べたら色とかなんか違うんだよなぁ〜

食べ物関係!

どれもこれも美味しかったー

特にこのクッキーおいしかった!

裏にパンダのキャラクターの絵が載ってたけど目つき悪いんだよ笑

この赤いパッケージのビスコッティおいしかった!安かったし!

この紅茶もお値段かなり安かったのに味も香りも良かったー
    お土産で配ったけど自分用に買うべきだった。

写真たてはポートベローマーケットで買った物!深い緑色をしててすごくきれいで、中の地の模様も素敵なので写真入れずにそのまま部屋に飾ってます笑

これ、水だけ混ぜて焼けば自宅で簡単にクッキーが焼けちゃう魔法の粉。

写真どうりにほんとに焼けたし、安かったのにおいしかった!家で焼きたて食べれるし、
    これももっといろんな種類買っとけば良かったもののひとつ。

以上!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る