ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24にして人生初の一人旅を決意。しかもいきなり海外!英語力もなし。<br />でも不思議と不安無し<br />憧れのロンドンに行けるという楽しみしかなかった!<br />あっという間の5日間は夢のようで、、         <br />今となってはホントに自分がロンドンにいたなんて信じられないくらい。<br />そんなわけで、忘れてしまわないうちにも記録を残しておこうと思う!

初イギリス一人旅!

2014/08/13 - 2014/08/17

manatee

manateeさん

でも不思議と不安無し
憧れのロンドンに行けるという楽しみしかなかった!
あっという間の5日間は夢のようで、、

いざ、大韓航空でロンドンへ!
    乗り換えあるのでドキドキしたけど迷わずスムーズにいけた!意外と簡単でひと安心

機内では映画みて食べて寝て食べて寝て、、

そして!無事ロンドンに到着!!
    窓からの景色に感動!ついに来たー\(^^)/

入国審査では英語が聞き取れずに慌てたけどなんとか答えたら笑ってくれて、無事通過。よかったー
    5日たったらどこにも寄らずに帰るの?ホントに5日間だけ?と何度も念押しされたけど。

空港からは地下鉄で移動
    (日本でオイスターカードを購入済み)
    切符売り場は行列ができてたので買ってて良かった

ホントに地下鉄の車内は狭かった!
    イギリス人はからだが大きいのにこんなに狭くてホントにいいのか?って

途中 窓からの景色に感動。
    メリーポピンズの世界!

駅のそばのホテルを予約してたので駅を出ればすぐに到着。
    フロントの人がとってもいい人で、英語が出来ないわたしにも笑顔で、やさしく丁寧に説明してくれた
    「旅路はどうだった?部屋でゆっくりくつろいでね。」って、さわやかで優しい笑顔
    惚れてまうやろー

部屋はエレベーターを出てすぐ目の前の場所で
    内装はシンプルだけどおしゃれな感じ
    広さも1人で丁度いいくらい

おしゃれーな階段

一通りホテル内をみて感動した後は近くのスーパーsainsbury'sへ

日本にはないものばかりで
    うろうろ見るだけでテンションあがったー!

レジもちょっと戸惑ったけどなんとかできた

帰りがけにホテル近くにあるプレタマンジェで
    サンドイッチもゲット

ロンドンでの最初の食事。
    サンドとヨーグルト
    両方とってもおいしかったー

窓からの景色。

あー、いまホントにロンドンにいるんだなあとしみじみ、、だって見える景色が違い過ぎる!

バスタブ付きの部屋があるホテルにしといて
    正解だった

おふろにつかると1日の疲れがとれるのよね!

明日はいよいよこの旅の最大の目的である
    ロンドン塔へ!!

• LOCOさん 2015/03/22 15:42:13
    こんにちは。
    私も夏に一人旅しようと思っていて、ホテルどこにしようか迷ってるところです>.<

こちらのホテル名、よかったら教えてください♪

manatee

manateeさん からの返信 2015/04/06 14:34:02
    Re: ホテル
    返事遅くなってごめんなさい!

ミレニアムベイリーズホテル ロンドン ケンジントン

というホテルに泊まりました。駅のすぐそばで安心だし、英語が分からない私にもとっても親切で良いホテルでしたよ!

一人旅に行かれるんですね
    気をつけて楽しんできてください♪

manateeさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る