ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロンドン塔

ボローマーケット

テートブリテン

地下鉄で移動

平日の朝なので普通に通勤してる人たちばかりだった

やっぱイギリス人のスーツ姿って
    男性も女性もカッコいい

ロンドン塔のそばにあるカフェで
    朝ごはん。

これが
    イングリッシュブレックファーストか!

イギリス料理は不味い、、
    ドキドキしながら食べてみる。

美味しい!!
    なんだおいしいじゃーん

とくにマッシュルームの美味しさに感動。

ロンドン塔は9時からなのでそれまでここで時間を潰していざ、出発。

なんだかロンドン塔が赤い花で埋め尽くされててきれいだった。

ヘンリー8世の時代をかいた小説が好きで、
    そのなかに何度も出てくるロンドン塔にいつか行ってみたい!と思ってたので
    ここに来れたときはほんとに嬉しかった。

みんなここから、、、

拷問器具、説明を読みたかったけど
    英語が解らず涙

朝イチで入ったので人もまだ少なくて
    丁度あたしがここに来たとき誰も他に居なくてしばらくひとりだった。
    ちょっと怖かった

ここで、、、

しばらくタワーグリーン付近をうろついた後はビーチャムタワーへ

階段急だし狭い!

ロバートダドリー!

ここからの眺め。

こんな風に外を眺めてたのかなぁ…

ジュエルに興味はなかったけど、

有名みたいだし、すいてたし、せっかくなのでふらっと入ってみる。

早い時間に入ってて正解だった!
    お昼頃には気が遠くなりそうなくらいの列ができてた!

ホワイトタワーへ

わー!
    ヘンリー8世だ!!

甲冑の装飾がすごい
    細かいー

絵が描いてある!

足大きい!

肖像画を見る限りではヘンリーって
    なんだか ただの太った柄の悪いおじさんって感じだけど、
    こんな甲冑着たり馬に乗ったりしてるとこを実際に近くで見ればやっぱカッコよかったんだろうなと思った。

エリザベスの甲冑も

こ、これは、、!

お昼はカフェで。

やっぱこれは外せない!

フィッシュ&チップス

サックサクしてて不味いわけではないけど、
    塩気がまったくない、、

塩コショウしたほうが絶対おいしいのに!

あとチップス多すぎ!
    じゃがいも2,3個分はあったと思う汗

食べた後はまた観光

外国の子どもってかわいすぎ!

天使みたい

タワーブリッジが見えた!

この頃から天気が悪くなってきて
    タワーブリッジの向こうに雷がたくさんおちてた

ロンドン塔

ここに来たかったので、ほんとに楽しかった!
    イギリス来て良かったー!

出る頃には雨が降りだして
    寒かったー

結構などしゃ降りになってきたので入り口付近にあるショップで雨宿り

ここから親に電話してみたら
    ふつーに話せた!
    こんなに離れてても会話できるなんて
    なんか感動。

小雨になってきたので
    ロンドン塔を後にしてロンドン橋へ

橋を渡ってボローマーケットに

なんだか雨に濡れて寒かったし
    お腹もいっぱいだった!ので
    一通りみて回ったら
    なにも買わず早々に退散して次の目的地へ

地下鉄で移動したけど
    なんか
    地下感が凄いw

駅を出ると
    ドどーんと目に飛び込んできた!

おおー
    これがあの有名なビックベンか

やっぱ観光地なだけあって人が多い!

でもいろんな人種が行き交ってて
    自分もその中の1人 で、アジアに一票入れてると思うとなんか楽しくなってきた笑

ここでニコニコしながら近づいてきた
    大道芸人に握手をするふりをして手の甲にキスされる。

うっ、、、おじさんかよ

なんか言ってたけど逃げる。

ここから歩いて
    テートブリテンへ

地図で見たときはちょっと歩くには遠いかなぁと思ったけど テムズ川を見ながら歩いてたらすぐ着いた

沢山の絵画に感動!
    全部写真に撮って持って帰りたかったけど、無理で、、す。

人も少なくて自分のペースでゆっくりみることができて良かった
    広い部屋に私1人の時もあって、見放題〜♪

有名なオフィーリアも写真で見てたよりか
    何倍も素敵だった!
    色もとっても綺麗で一気に好きになったよ

一日中ここで絵をみてていたい!けど
    そうはいかないので涙
    ショップで買い物をしてから
    ホテルに帰ります。

またまたここまで戻り
    地下鉄でホテル近くの駅へ

ホテルに入る前に
    ウエイトローズでお買い物

やっぱスーパーってテンションあがるー
    あれもこれも欲しい!

ここで今夜の夕食もゲット
    フルーツは隣にいた地元のおねえさんっぽい人がサッと取っていったので
    真似して買ってみた笑

どれもおいしかった

ヨーグルトもおいしいー!
    (この小さいサイズを見つけるのに一苦労
    ばかでかいのばかりで、、、)

デザートのブラウニー

これもおいしいー

テレビつけてたけど
    あんまり面白そうな番組がない。(言葉が分からないからかorz)

3日目へ続く。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る