ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イギリス一人旅3日目

朝ホテルを出発して
    歩いて近くのケンジントンガーデンへ

朝ごはんを食べるのだ

公園に入って探したのはやっぱりリス!

ホントにいた!

木の下を何匹かウロチョロしてたー

写真はうまくとれなくて無いけど、

ケンジントン宮殿

ほほー

ここから公園内を歩いてお目当てのカフェへ

犬を散歩させてる人を何人も見かけたけど
    ほぼ皆さんリード無しで散歩してた!

しかもその犬たちがお利口さんで!
    ぴったり横について歩いてるし
    離れて遊んでても飼い主が呼んだらすぐ戻ってた
    顔つきも何だか賢そうにみえるー笑

そうこうしてたら
    カフェに到着

どきどきしながら注文

通じた!

飲み物だけその場で受け取って
    後は席で待つ、

席からの眺め

きたー!

エッグベネディクト!

日本でガイドブック見たときから
    絶対食べようと思ってたもののひとつがコレ

おしゃれー

おいしいーー

食べてる途中で外のテラス席にいた犬が吠え出したのでみたら急に雨が降りだした!
    結構などしゃ降りになってきたのでこれからどうしよー(汗 と焦ったけど食べ終わる頃には雨も止んで日もでてきた!

これがイギリスの天気かー!

と、体験できたことに若干テンションがあがりながらカフェを後にして次の目的地へ

ガンガン歩いて

来ました

バッキンガム宮殿

ん?ここかなー?いや、えっ?
    みたいな感じでいつの間にか着いてた。
    想像とは違ってて意外と地味だしこじんまりしてたな
    ババーン!って感じを想像してたから。ちょっと拍子抜けしたけどまぁ実際こんなもんだわな、
    女王様がいるところがあんまりけばけばしてても感じ悪いしね、と妙に納得。

旗を見たら女王様は御不在とのこと〜

門の装飾は細かくて綺麗だった

ここには衛兵交代を見にまた戻る予定

それまでちょっと時間があるので近くのウエストミンスター寺院まで歩きます

途中で見つけた横道

なんかおしゃれでいいなあ

日本には絶対ない風景だなぁ

わああ
    建物が大きい!なのに装飾というか細工がとっても細かい!荘厳な感じー!

ここで結婚式をしたんだーと思って、中に入ろうかなあと思ったけど時間もないし並んでたからパス。

ここのお土産屋さんでマグネットを購入。これも絶対一個買おうって決めてたもののひとつ笑
    あとパスケースも買った!タワーヒル行のバスの写真がのってて一目惚れ!これ愛用してます笑

こっちがわに移動。
    ここで写真撮ってもらおう!って思い立って、誰か撮ってくれそうなひとを物色

かなり引っ込み思案な性格のせいでなかなか声をかけられず(涙) 諦めようかとも思ったけどせっかく来た一人旅、こんなことぐらいできなくてどうするー!と近くにいたおばさまに話しかける!くっ、くっじゅーていくあぴく、、、最後まで言う前に笑顔で「もちろんいいわよ」って。かなり嬉しかった。しかも感じを変えて2枚も撮ってくれた!サンキューしか言えない自分がもどかしい、、そしたらおばさまが「わたしたち3人で来てるんだけどみんなで写ったのがまだ無いのよね、撮ってくれるかしら?」(←あたしの勝手な解釈だけど)って言ってきたのであたしもおばさま方をパシャリ。
    お互いにお礼を言いながらさよなら〜

あー、頑張って声かけてみて良かった〜(*^^*)なんかほっこりする

ビックベンを見ようと移動する途中フランス人ぽい老夫婦に写真を頼まれた!
    さっきのこともあり、もちろんもちろん♪とパシャリ。なんか嬉しいな

この船ちょっと乗ってみたかった

やっぱりこのへんは人が多いー

でもいろんな人種の人がたくさんいて、わたしもその中の一人として混じってそこにいるって考えたらなんか楽しくなってきた笑

人混みに紛れながらホースガーズへ

じゅ、銃だ、、

それって本物ですか?汗

うわーん
    ここだけ人だかり〜

やっとこさ撮れた騎兵隊さんたち

警察かな?
    馬に乗ってて格好いい!!

ナショナルギャラリー

ここを横目に見ながらバッキンガムに戻ります
    空の感じが日本とは違ってまたステキだな

いろいろ目移りしながら歩いてたからなんか時間が怪しくなってきた、行進が始まっちゃうよーー

歩いてる途中で遠くから太鼓の音が!!
    やばいよ始まっちゃったー?!

走ります、まわりの人も走ります、

セントジェームズ宮殿の横の道に到着。

なんとか間にあったみたい!

写真を撮ろうと必死になってたら
    「邪魔だよ!さがってさがって!」と結構な大声で注意されてしまった。

すいません、、汗

でもばっちり見ることが出来ました!

めでたしめでたし♪

セントジェームズの外観をちょこっとみる。

さあ、お昼ごはんでも食べに行くかー!

パート2につづく。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る