ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。<br />グアムに3泊した後ロタに行き4泊。再びグアムに帰ってきて2泊してきました。<br /><br />ロタ1日目〜です<br /><br />携帯からの写真をこちらにアップしたので5と重複しています。

両親とグアム・あこがれのロタへ!! 6

2016/02/19 - 2016/02/28

もっち

もっちさん

今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。

ロタ1日目〜です

携帯からの写真をこちらにアップしたので5と重複しています。

徒歩

ホテルの入り口にあった地図。うーーーーーん。全くわかりません。

人はいないだろうけど両脇のジャングルから何か出てきたらいやだなとびくびくしながら、歩きました(笑)何か出てきたらこれで殴る!!とかばんのひもを握りしめながら歩きます。

歩いてきてこの海を見たときは涙が出そうなくらい感動!!思わず「わーきれいーーー」と海までかけよりました

ちょっと砂浜らしきものもあります

ロタはサンゴが隆起してできた島なので土がないそう。それでロタブルーと言われる真っ青な海がみられるのですね!!

こんなきれいな海貸切です!!

ためいきがでるほどきれい

スイミングホール 海岸・海

とてもキレイな天然プール by もっちさん

また何度でもくればいいのでホテルに帰ります

明日はこのツアーで島内観光いく??なんて話しながらしばし家族だんらん

きれいな夕焼け

だんだんくらくなってきたのでレストランに向かいます

私はビールピッチャー。こんなに入って18ドル!!

デザートメニュー。ドリンクメニューは別にありました。

食べ物メニュー

食べ物メニュー

ケラグエン3種盛り合わせ。

真中の赤いのはロタチリです。

パシフィカ その他の料理

ロタリゾートのレストラン by もっちさん

パパイヤのピクルス

シェフサラダ。

出てきた瞬間3人で顔を見合わせ「冷やし中華頼んだっけ??」と。
    この厚切りハムに卵焼き、まるで冷やし中華!!もちろんサラダなので下はレタスでした。

エビのトマトガーリッククリームパスタ。

やや味が薄め。こしょうをふっていただきました。

夕飯で一番好評だったてりやきチキン。
    ナスや大根も入っていておいしかったです。

翌朝。
    朝食無料だったのでホテルのレストランでいただきました。
    私はエッグベネディクト。おいしかったです!!

父は焼きさんま定食、母はチャーハンセット。さんまは本当にさんまでしたが、あまりあぶらがのってなかったそうです。