ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。<br />グアムに3泊した後ロタに行き4泊。再びグアムに帰ってきて2泊してきました。<br /><br />ロタ到着後、両親は部屋でのんびりするというので私は一人散策に出かけました。

両親とグアム・あこがれのロタへ!! 5

2016/02/19 - 2016/02/28

もっち

もっちさん

今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。

徒歩

部屋を出てホテルの出口を目指します。

正面に見えるのはホテルのレストラン

パシフィカ その他の料理

ロタリゾートのレストラン by もっちさん

ロタリゾートネイチャートレイルって・・・本当ネイチャーすぎます・・・

全く右も左もわからないけれど、なんとなーくきっとこっちが海!!

両サイドこんな感じです。

だれか来たら聞いてみようと思うけど誰もきません!!
    でも坂を下りていたらなんとなく海が見えてきました!!野性の勘は確かです。

でもここまできて今回の散策の目的地「スイミングホール」へ続く道だとようやく確証をえられました。ほっと一息。

さきほどの看板のあとは舗装されていない道をひたすら歩きます。

ついたーーーーー!!

きゃーーーめっちゃくちゃきれい!!!!

そして誰一人いません

穏やかな水だまり。

さて、ここで問題発生。
    マヌケな私はまさか本当に野性の勘でスイミングホールにたどりつくとは思わず、水着を着てきませんでした・・・

でもさーーー、こんな海みたらやっぱり泳ぎたい!!しかも歩いてきて汗だく!!

究極の選択?
    A 服を脱いで下着で泳ぐ
    B 服のまま泳ぐ

しばし考えたあと、プランBで(笑)さすがに誰もいないとは言えだれか来たら困るので。服なんか濡れても乾かせばいいので服のまま泳いじゃいまーす!!

あーー幸せ!!ビールもってくればよかったと後悔。いや、その前に水着きてくればよかったわ。

スイミングホールの向こうは結構波が高いので近づきません。

手前でのーんびり泳ぎました。

ヤシの実なんかも落ちてます

本当に絶景!!

穏やかですね

公園になっていて東屋とトイレがありました。

誰もいなかったので泳いだ後は岩場の陰で服をしぼりました

そろそろおなかもすいてきたのでまたこんな道を通ってホテルに帰ります

裏が紫のはっぱ

しかし誰もいない島です・・・

今回の散策で出会ったのは行き倒れのかえるくんと

ひからびたとかげくん。

帰りは道もわかっているので自信を持って歩け、20分強でホテルの入り口にたどり着きました。