ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。<br />グアムに3泊した後ロタに行き4泊。再びグアムに帰ってきて2泊してきました。<br /><br />グアム3日目はホテル周辺でゆーーーっくり過ごしました。<br />そして翌日、ロタへ。

両親とグアム・あこがれのロタへ!! 4

2016/02/19 - 2016/02/28

もっち

もっちさん

今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。

グアム3日目はホテル周辺でゆーーーっくり過ごしました。
そして翌日、ロタへ。

飛行機

グアム3日目。
    この日はホテル周辺を散歩したりして一日のんびりしました。

アウトリガーからプール、ビーチに続く道。

アンダーウォーターワールドの前には亀が飾られています

アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

よくみると甲羅に書かれた模様はさまざま

地味だけどかわいい

やっぱりピンク!!

これは今までと違ってプロっぽいです

いろんな動物たち。

グアム4日目。
    とうとうあこがれのロタへ。
    この日は直行便がないのでサイパン経由です。

グアム国際空港 (GUM) 空港

グアムーサイパン  30分
    サイパンーロタ  30分

とんだと思ったらすぐに着陸態勢に入っちゃいます。

ボーディングタイムになってもなかなか乗れないと思ったらフライトアテンダントの遅刻が原因でした(笑)そのローカル具合!!

グアムーサイパンではお水とチョコチップクッキーが配られました。

サイパンについてからも、ロタまで行く人は飛行機を降りる必要がなく、そのまま乗っていて大丈夫。

ロタの空港で税関の申告用紙が必要なのでご家族で1枚かくのを忘れずに!!

ロタに到着!!

レンタカーを借りてホテルに向かう予定が問題発生!!
    レンタカー会社に事前にネットで予約を入れていたのだけれど、返信がなかったのですが、そのまま放置・・・結果予約がとれてませんでした。ショック・・・

しかも貸せる車がないって・・・

仕方ないからホテルに電話して迎えにきてもらおうとおもったら!!

ホテルの人が近づいてきて「MsOO?」と。送迎お願いしてなかったのに迎えにきてくれてましたー!!地獄に仏です(笑)!!

というわけでとってもスムーズにホテルまで。

ホテルはロタリゾート&カントリーです。

しばしお部屋の散策。こちらは洗面エリア

バスタブもあります

トイレにドアが!!家族旅行とはいえうれしいですね

洗面台も結構広いです

廊下をはさんで、4ベッドルームのお部屋でした!!

ってわけでもちろん1人1部屋使います。
    まるで別荘にきたみたい!!

私の部屋はここ!!
    窓から海が見えます

と思ったら角部屋で父にとられたので隣の部屋にうつります

部屋から見える海。
    高台なので海までは少し遠いです。

ここは使わなかったベッドルーム

ウエルカムドリンクにココナツジュースが置いてありました。

部屋を出てプールへ。泊まった部屋のすぐとなりがもうプールでした。

プールサイドにはたくさんのビーチチェア

プールバーもあります。一度も営業していませんでしたが(笑)

プールサイドから見える海。

プール。あまり広くはないですが、泳ぎながら海も見れます。

ハンモック!!

母のお気に入りでここで本読んでました。
    私は・・・酔うので苦手です。

泊まった棟。

ロタ リゾート & カントリー クラブ ホテル

ロビーにある掲示板にはられたポスター。日本語も書いてあります。

サンセットバーベキューメニュー!!すごいボリュームだなー

テテドビーチまでランチの宅配もありました!!