ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年ぶりのロタ島。2人の子供をつれての訪島です。<br />本当の自然を子供に感じさせるのが目的です。<br /><br />23日JAL-Freedom Airにて現地時間PM5:30 ロタ入り。<br />24-25日 ビーチ及び観光<br />26日 グアムに移動

2010年4月 11年ぶりのロタ島

2010/04/23 - 2010/04/26

gachaさん

11年ぶりのロタ島。2人の子供をつれての訪島です。
本当の自然を子供に感じさせるのが目的です。

24-25日 ビーチ及び観光
26日 グアムに移動

レンタカー

23日 JAL-Freedom Airにて11年ぶりのロタ入り。

ロタ空港にてエイビスにてレンタカーを3日間かりました。
    トヨタ カローラ。
    すこぶる快調でした。
    レンタカーのおじさんに「ロタ初めて?」と聞かれ「11年前にきたよ」といったらびっくりしながら「何も変わっていないよ」って。
    今回旅してよくわかりました。最高!

今回お世話になるのはココナッツビレッジ。
    キャンプ好きのうちには最高の宿でした。
    窓から見える海・緑、鳥の鳴き声 どれも最高です。
    いわゆる日本的リゾートおもてなしを求める方は ロタリゾートの方が向いています。

こんな感じで コテージが程良い距離感で設置してあります。

ココナッツビレッジのパエリア。(食べかけでごめんなさい)
    すごくおいしくて初日と最終日の夜2回も頂きました。

2日目。まずはテテトビーチ。
    だれもいませんでした。う〜ん、きれい。

やはりきれいさが違う。この自然は大事にしたいです。

魚の多さと透明度が違う。
    子供も大喜び。上の娘はあまりの魚の多さに途中から怖がっていました。

そうやって遊ぶうちに一日が過ぎました。

その日の夜ごはんはPizzariaです。今年の2月に閉鎖したとの情報がありましたが、しっかり開いていました。

そして25日、今日もテテトビーチ。
    パラソルレンタルのおじさんが今日はいました。
    そういえば11年前にも・・・。
    そのおじさんといろいろ会話してみました。おじさん英語は得意そうではないけど一生懸命話をしてくれました。
    「いつからこの仕事しているの?」という私の問いかけに「Long, long, long time ago」う〜ん ロタ!
    皆さんも話しかけてみれば。

昼食はBay Breeze。ハンバーガーおいしかったです。

午後はスイミングホールや展望台など観光地まわり。
    半日もあればまわれます。ただし未舗装路が多いのでパンクには気をつけて。
    それにしても11年前と変わらない。

ロタ最終日の夕日。最高でした。
    絵葉書を超えた風景が見れます。
    帰りたくない。

gachaさんの関連旅行記

gachaさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る