グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。<br />グアムに3泊した後ロタに行き4泊。再びグアムに帰ってきて2泊してきました。<br /><br />グアム2日目、レンタカーを借りてドライブの後半です。

両親とグアム・あこがれのロタへ!! 3

2016/02/19 - 2016/02/28

もっち

もっちさん

今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。

グアム2日目、レンタカーを借りてドライブの後半です。

レンタカー

このあたりで島の反対側に折り返し。

クマ岩。
    クマ・・・??まぁなんとなくクマですね!!

タロフォフォの滝と横井ケーブへ。
    私は二度目。両親の希望で立ち寄りました。

タロフォフォフォールズリゾートパーク 洞穴・鍾乳洞

入場券買って入ろうとしたら子犬たちが暴れてました!!
    ラックに入っている冊子をかみかみ(笑)

横井ケーブ模型。
    奥行き3メートルはまぁまぁ広いけど高さ1mって・・・立ち上がれないのはつらいですね。思ったよりも狭いです。

模型を見ていたら前後から子犬に囲まれ、この後スカートのすそをびーーっとひっぱられました(^^ゞ

まずはケーブルカーでタロフォフォの滝へ。
    これは第二の滝

こじんまりとしています。

日本の滝を想像していくと若干残念??

でもメインは横井ケーブなので気にしません。

それにしても暑いので飛び込みたくなります。

観光客も少ないのでとてもゆっくりと見ることができます。

見ているとだんだん親近感がわいてきて好きになれる滝です(笑)

前回来た時は歩きましたが、今回は両親も一緒なので横井ケーブまではモノレールで行きました。

モノレール??ってかんじですが、おもしろい乗り物!!

歩いたほうが早いんじゃないかって速度でゆーーーっくりジャングルを進みます。

モノレールから景色

横井さん・・・「謀略には引っかからぬ」と言っていたのね。
    で、昭和47年「島民二人につかまる」って(笑)つかまるって表現が・・・(笑)

これを読んで両親としばし横井さんやフィリピンで発見された小野田さんのことを話しました。

お二人とも本当にすごいですよね!!

目当ての横井ケーブ

こんな入り口から梯子をおりて下に下り、あとは立ち上がれない生活。足腰よわくならなかったのかしら。

川のほとりにあり、想像以上の生活に胸が痛くなりました。二度とこんな人生を送る人をうんではいけませんね!!

横井の洞窟 洞穴・鍾乳洞

モノレール。
    手作り感満載!!

これで往復2ドルは安いです。なかなか楽しめました!!

帰ってきたら入り口で子犬たちはママとお昼寝。

みんな同じ恰好していてかわいい!!

両親が疲れたみたいなので、あとは買い物してホテルに向かいます。

時計を見たら3時。こばらがすいたので、アガニアショッピングセンターのトニーローマで遅めの昼食。3時過ぎなのでさすがに店内もすいています。

飲兵衛の私も運転手なのでお酒はお預け・・・

アガニア ショッピングセンター ショッピングセンター

サービスのパン。

外はかりっとなかがふわふわでおいしかったーー!!
    ホイップバターの塩気も最高でした。

トニーローマ (アガニアショッピングセンター店) ステーキ・グリル

ベビーバックリブ。

夕飯もあるし・・・というよりホテルで5時から7時までのカクテルタイムを逃したくないので、軽めに食べることに。

3人でベビーバックリブのフルサイズとサラダを注文。

ベビーバックリブ、めちゃくちゃおいしーー!!
    日本でトニーローマ行くといつももっと肉肉しいリブを食べていましたが、これはやわらかくて、コンビーフみたいにほろほろでおいしかったです!!
    付け合わせはポテトとコールスロー。コールスローが甘めだったのでポテトダブルにすればよかったなーー。

レタスサラダ。
    かなり豪快にレタスが切られています。
    写真ではわかりずらいけど、レタス8分の1を横半分に一度切っただけ。つまり、この写真の真中あたりは切れているけどあとはつながっています。もう少しきってほしかったなぁ(笑)

チーズとレタスのサラダとのことでしたが、ソースの味がやや濃いめ。こちらは半分くらい残してしまいました。

アガニアショッピングモールでしばし買い物。SMマート行ったり、ペイレススーパー行ったり。とりあえず私はロタに備えてビールを1ダース。ミラーライト12本で13ドルでした。できればライトではなくノーマルミラーがよかったけど箱に入っているのがライトしかなくて・・・

レンタカーを返し、ホテルまで送っていただき時計を見ると5時!!

部屋に荷物だけおいたら21階のラウンジに向かいます!!

アウトリガーボエジャーズルーム宿泊者専用の21階のラウンジでカクテルタイム!!!

軽食って書いてあったからどんなのかなーと行きましたが、エビやスモークサーモンのつまみ、あとは野菜スティック、イワシの大葉フライ、野菜炒めとフルーツ、クッキー、チーズ、ナッツなど。

ランチも遅かったのでこれだけで大満足でした!!!

もちろんお酒もビール4種類(バドワイザー、ミラー、カールスバーグ、一番搾りかスーパードライ)にワイン、リキュール、日本酒、ウィスキーなど。

これがサンセット見ながら飲み放題なんて本当にうれしいです!!

果物とシュークリーム、ちらっとうつるマンゴープリン。
    父のチョイスです(笑)

アウトリガーのラウンジ。ソファーがありくつろげます。

ドリンク、軽食コーナー

すいているのでのんびりできます。

ソファーだけでなくテーブル席があり、テーブル席からは海が見えるので私たちはいつもテーブル席で食事しました。