2016/02/19 - 2016/02/28
もっちさん
今回は初グアムの両親を連れて、3人で旅行。
グアムに3泊した後ロタに行き4泊。再びグアムに帰ってきて2泊してきました。
まずはグアム。
1日目は22時過ぎにグアムに到着後、ホテルの送迎バンでホテルへ。
ホテルはアウトリガーのボエジャーズクラブを予約しました。
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー タクシー
今回は旦那さまと猫ちゃんはお留守番。
前日に準備をしていたらすでにかんづいて怒っています。 -
今回はANAのマイレージ特典で成田ーグアムのチケットをとりました。
出発までは大韓航空のラウンジで。
アルコール飲み放題!!でも軽食はおにぎりやカップめんなどしかありませんでした。成田空港第1ターミナル 空港
成田を5時ごろ出てグアムに22時着。ホテルに送迎を頼みました。
ホテルはアウトリガーグアム。ボエジャーズルームという20階、21階限定の部屋を申し込みました。ボエジャーズルーム、とってもお勧めです!!朝食、カクテルタイムは21階の専用ラウンジで海を見ながらゆっくりと食べられます。カクテルタイムは17時から19時まで、アルコール飲み放題!!軽食も付いていました。サンセットを見ながらゆっくりお酒を飲めるなんて最高でした。
今回は3人部屋なので一つエクストラベッドを入れてもらいました。デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
洗面台も広くて使いやすい!!シャンプー、リンス、ボディソープのほかにもアメニティはそろっていました。
トイレ
バスローブとスリッパもありました。
このスリッパふかふかで気持ちいい!! -
ベッドはダブルベッドが2つです。
朝起きたら目の前は海!!
タモン湾を見渡せます!!
真下はプール。20階から真下をみると少し足がすくみます。
まだ薄暗い空。
グアムの海ってこんなにきれいだったんだなーー。
私はグアムは3回目。今回は5年ぶりでした。 -
うわーー本当にきれい!!いつまで見ていてもあきません。
部屋からベランダをとるとこんな感じです。
部屋は竹を基調としているようです。
朝ご飯。ビュッフェです。
あまりこんでいないのでゆったりと食べられました。 -
エレベーターホール
アジアンテイスト
朝食後、部屋に帰ってきました
少しずつ海岸にも人がちらほらと。
本当にいい眺め!!一日中ここにいてもいいなーー
グアムの海、こんなにきれいという印象が全くありませんでした。
プールも海もどっちも楽しめるホテルです。
隣のデュシタニホテル。新しいからきれいです!!
いつまでも見ていたい青い海!!
日本でダウンコート着ていたのがうそみたいです。 -
だいぶ日も出てきました。今日はいいお天気みたい!!
あれっよくみると・・・上の部分に注目!!
絶対こんなとこにかけないでしょ・・・
さてとそろそろ・・・グアム2日目はレンタカーでドライブに向かいます!!
もっちさんの関連旅行記