1999/08/22 - 2010/10/01
ヒマジンさん
英語の後に、日本語で書いてます。
Origin of "himajin"
himajin means "hima" is make a time in Japanese taht's do someting wiyhout job.
And "jin" is "John Lennon's song "Imajin's jin"
Things to make a time
① The same trade kind meet-the-people session.
② Meeting of the internal same generation of company.
③ Qualification acquisition
④ Summary on a book
I will write about ①~④ story It's continued. Later. Please see.
ハンドルネームのヒマジンの由来
”ヒマ”は、暇を作るということ。そして、時間を有効に使う事。”ジン”はジョンレノンの”イマジン”
との造語です。仕事は、営業ノルマ(売り上げ2億円)・粗利3000万円)の90%を達成し、残りの時間を、
自分の事、ひいては、会社のためになることをしました。
① 同業者交流会を設立。
② 社内の同年代の会を設立。
③ 資格取得
④ 本のまとめ
①~④までについて、時間かけてアップしていきます。また、訪問して下さい。
Aqua club The same trade kind meet-the-people session.
Swiming pool,Spa,Sauna,Water treatment installation
most of all company in Japan.
I gathered super salesman ofthose's company.
We make a HP(Quaqua Forum) in Englsh,
Shaleah help me trancelate to English.
アクアクラブ、同業者交流会を設立しました。
プール・スパ・サウナ・水処理に関する、日本の
代表的な会社の、有力なセールスマンを集めました。
東京・大阪・アメリカに支部がありました。
入会条件は、①物件をとった、とらないの話はしない。
②メールで連絡がとれること。
会の内容 ①5時~6時まで、ミーティング
②懇親会・情報交換
HP作成 ①HPクアクアフォーラムアップ
②顧客からの質問に対して、回答をし、課金を得、
会員で、アメリカ・ヨーロッパの視察旅行に行く。
③アメリカ支部の、シャーラに、翻訳を頼む。
*会は、設立よりも、運営が大変でした。 -
Meeting of a company of the same age in forties.
Division connects, study of goods and friendship.
会社内の40代の同世代の会”アトム会”を作りました。
当初は、”四十路会だったのですが、おじんくさいと、
我々が、幼少期にはやっていた、”鉄腕アトム”から、
会の名前をとりました。
目的は、事業部間の横のつながり、商品の勉強、親睦。
転勤する、別の事業部の課長から、東京国立博物館の収蔵庫と
グランドハイアットのアクリル浴槽の仕事を引き継ぎ、受注しました。
Qualification acquisition
営業マンは、会社を辞めれば、なにも残らないのと、自分の
勉強のために、資格をとりました。最終目的は、工学博士を
取得しようと、思っていました。技術士補をとった時点で、
状況がかわり、あきらめざるを得ませんでした。
独学で、過去10年位の過去問を、レポートに、項目ごとにまとめ、
通勤電車等で、暗記しました。実技を含め、一つの資格には、
50,000円位、かかりました。
第一種衛生管理者は、会社で、二人いた、転勤者と定年退職者が
いなくなるのにともない、会社からの要請で取得し、会社が、
受験料をだしてくれました。取得時に、管理部長から、
”会社にとって、とても大きな事”と、お褒めのメールをもらいました。 -
Summary on a book
本のまとめ。
会社の上司から、興味深い本を、聴きまとめました。
本のまとめは、アトム会・アクアクラブの会員達や、
友人に送りました。興味があれば、本を買って読んでもらいました。
ヒマジンさんの関連旅行記