嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中のいろんな国から日本にやって来る旅行者たちと一緒に、東京から九州まで3週間かけてバス旅行をしました。<br /><br />今回の長期ツアーのきっかけは、フランスのシェフの卵ヨハンくん。<br /><br />「1ヶ月ほど日本に滞在するんだけど、料理をテーマに旅が出来たらいいなと考えているんだけど、助けてくれませんか?」とメールをもらい、各地の友人宅で、彼の手料理が披露できれば、作るほうも、作ってもらうほうも、楽しいかなと思って、承諾し、その他にも旅行参加希望者を募り、結局入れ替えなども含め、のべ20人以上の世界中の旅行者が参加してくれました。<br /><br />やっぱ長期旅行は、共にする時間が長いだけに、旅の途中での出会いも多く、特に宿泊にお世話になったご家族の皆さんとの触れ合いは格別です。<br /><br /><br />【旅程】<br /><br />9月15日(土):東京観光<br />9月16日~20日:富士山、忍者村等<br />9月21日~23日:京丹後<br />9月24日~28日:京都・大阪<br />9月29日~30日:兵庫<br />10月1日~4日:広島、福岡<br />10月5日~6日:大分<br />10月7日~9日:静岡へ向けて帰路旅<br /><br /><br />※参加してくれた世界の旅行者たち紹介<br />http://www.facebook.com/pages/Japan-Highlight-Trip-2012915-1010/335269259900897

東京~九州、多国籍あいのり旅行 【京都編】

9月29日~30日:兵庫
10月1日~4日:広島、福岡
10月5日~6日:大分
10月7日~9日:静岡へ向けて帰路旅

※参加してくれた世界の旅行者たち紹介

伏見稲荷にて。

願いの叶い度合いを占う重軽石にチャレンジするフロリアン。

渡月橋をバックに☆

渡月橋をバックに☆