ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の15回目<br /><br />ベトナム最大のチャイナタウン「チョロン」の夕食は路上の鍋屋さんにしました。<br />鍋を食べていると屋台の人や宝くじ売りなどいろんな人が物を<br />売りに来たりします来ます。その中にスピーカーをバイクにくくりつけて、<br />マイクを持って歌う人が登場しました。<br /><br /><br />詳細はこちらをご覧下さい<br />http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46786577.html

チョロンの夜の鍋と路上歌手

2016/01/11 - 2016/01/11

サワディシンチャオ

サワディシンチャオさん

鍋を食べていると屋台の人や宝くじ売りなどいろんな人が物を
マイクを持って歌う人が登場しました。

詳細はこちらをご覧下さい

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

散歩をしながら、候補に挙げていた路上の鍋屋さんで夕食をとることに
    しました。早速ビールを注文。一年中が夏のような東南アジアですから
    毎日がビアガーデンのようです。

茹で上がっている「ブン」という丸い米麺が来ました
    これをお椀に入れて、鍋のグザイやスープと一緒に食べます。

これが鍋。たくさんのハーブや野菜が浮いています。肉・魚・野菜を次々と入れていきます。至福のひと時ですね。

すると、路上で黒服を着た2人組が現れました。
    バイクの後ろにスピーカーをくくりつけています。
    そこの後ろに、USBを差し込むとメロディが流れ
    歌を歌い始めました。

動画に抑えました。

ちなみに彼らの目的は、黒いマジックのようなものを売ることでした。

そのほかにもいろんな人が売りに来ます。
    こちらの屋台の人や宝くじを売りにくる人もいます。

路上で食べているといろんな人が着て楽しいですね。

先ほどの歌手は、隣の店に移動して同じように歌っていました。

食事が終わって歩いていると、マネキンが置いていました。
    ただ、置き方がリアル過ぎるので、少し不気味に感じました。

さらに歩くと、路上の鍋屋ストリートのようなものがありました。
    この地域の名物でしょうか?鍋屋さんで食べたことは間違いなかったようです。

コンビニがありましたので、立ち寄りました。
    日本のようにイーと印のスペースがあったり、お結びもいろんな種類が
    売られていました。

宿の近くに別のおいしそうな路上グルメを発見しました。
    しかし、既におなかに入る余裕もなく断念。
    翌日は朝が早いので、早い目に宿で休むことにしました。

グエンチャイ通り 散歩・街歩き