ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の5回目<br />朝から宿の近く、タンディン市場の周辺を散策してみました。<br /><br />詳しくはこちらをご覧下さい<br />http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46778108.html

タンディン市場周辺探索

2016/01/11 - 2016/01/11

サワディシンチャオ

サワディシンチャオさん

朝から宿の近く、タンディン市場の周辺を散策してみました。

詳しくはこちらをご覧下さい

徒歩

旅の2日目。出発の日の朝が早かったのでゆっくり目の
    起床となりました。宿の奥から見る外の明かりがまぶしかったです。

町は、相変わらずバイクの洪水でした。
    右上の女性の広告もインパクトが大きいですが、
    その左下は、パンを焼いている工場のようなところがあります。

ベトナムサンドイッチ「バインミー」用のパンを屋台に
    卸しているところのようですね。

町を歩いていると気になるお店がありました。
    色のついたもち米を蒸していました。

気になったのでその場で購入します。

別のところには豆乳のようなものも売っていました。
    やはり気になったのでこれも購入します。
    生ぬるい豆乳は水代わりに飲んでも十分楽しめました。

タンディン市場の様子。
    いろいろ描いた鋳物はあるのですが、まだ旅は始まったばかり
    ここは我慢して、散策を続けます。

タンディン市場 市場

市場から、ハイバーチューンの通りを渡って
    別の道に入っていきます。
    ここにもいろんなお店があり、また学校も近くにあります。

さらに歩いて朝食をとるレストランを目指します。