デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドで自分用に買ったお土産たちです。<br />行ったのが1年前なので記憶はおぼろげですが、備忘録として残しておきます。<br /><br />2015年当時 1ルピー 約1.9円<br />

南から北までインド3週間の旅9 おみやげ編

2015/01/22 - 2015/02/12

1068位(同エリア1973件中)

卑弥呼

卑弥呼さん

インドで自分用に買ったお土産たちです。

2015年当時 1ルピー 約1.9円

アノーキーANOKHIのハンカチです。
    1枚100〜150円ほどだったような。
    可愛いけど、生地はとても薄いです。

SOMAのティコージーと鍋敷。ティコージーは500〜600円ほどだったような。
    SOMAは可愛い小物多かったので、テンション上がりました。

インドでマサラティーにハマって、いたるところで飲んでいました。
    これは紅茶にティスプーン0.5さじくらい入れると、マサラティーになるマサラティーの元です。成分は全部スパイスです。

これはアグラのスーパーで1個100円くらいで買いました。50g入りだけど、1回あたりの使用量が少ないので、かなり持ちます。ただブラックペッパーが多めの配合です。私はカルダモンが多めが好きなので残念でした。

バラナシの観光店では、50g1000円くらいで売っていて欧米人が買っていましたが、スーパーで買うとかなり安かったです。ただあまり売っていないので、かなり探しました。

デリーの中心街のハリポコという店で買ったマサラティーのティーバッグ。50個入りで、300円ほどでした。安いけど、味は薄目かな。

スーパーで買ったヘナ。100、200円くらいだった気がする。

ミッタルティーの緑茶です。50gで150円ほどでした。緑茶はまだ飲んでいないのですが、ミッタルの紅茶は安いのに品質よくておいしかったです。(紅茶は写真撮り忘れました)

ミッタルティーはオバマもインド来た際に買って帰ったと泊まった宿の人が言っていました。

大理石のコースターのセットです。デリーの土産物屋で値切って600円くらいでした。
    ファテ-プルシークリで2500円くらいで似たようなの売っていて買おうか悩んだが買わず、あとでこれを買いました。ファテ-プルシークリのものに比べて細工は少し雑ですが、我ながらいい買い物しました。

アグラの土産物屋で購入。300円くらいでした。

インドでは食欲不振に見舞われ、アーユルヴェーダのハーブに頼ろうと購入。100円くらいでした。これを飲んだら少しよくなりました。

デリーのハリポコで購入。有名なHIMALAYAのサプリメントです。1つ200円くらいだった気がする。美肌用と、風邪用と、エネルギー向上用です。

これもHIMALAYAのスキンクリームです。200円くらいだった気する。蓋が閉めにくいし、香料がキツかったです。1つ使い切りましたが、お肌の調子は心なしかよくなったかも?

左:ニームオイル  100円くらい
    右:HIMALAYAフルーツスキンピールパック 200円くらい

ニームオイルは未使用。虫刺されとか肌荒れにいいみたい。
    パックはつけたら肌が少しピリピリしますが、洗い流すと古い角質が取れてる感じします。

ローズウォーターです。
    左:デリーのハリポコで購入 100円くらい。良いバラの匂いします。
    右:アグラのスーパーで購入 100円くらい。あまり匂いしませんでした。

バイオティークの日焼け止めです。400円くらいだったかな。
    香料はきつめです。去年使っていましたが、さすがにSPF30なので外で活動していたら焼けました。120mL入っているのでたっぷり使えます。
    バイオティークはSPF75の日焼け止めも置いてありました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る