上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天!<br />まさに登山日和クマ!<br />今日は 大喰岳 中岳 行って氷河公園経由で横尾山荘目指すクマ<br /><br />3000mを縦走するクマ♪

クマ!上高地~穂高の槍ヶ岳を目指すクマ 大喰岳経由で横尾山荘目指すクマ1/2

2015/07/28 - 2015/08/01

白き風

白き風さん

晴天!
まさに登山日和クマ!

3000mを縦走するクマ♪

徒歩

あ〜た〜ら〜しぃあさが来た♪
     き〜ぼ〜〜のクマ〜が!

今この時が朝と夜の分岐点クマ!

槍ヶ岳の朝が来たクマ

朝日を浴びながら朝食を取る お兄さん ワイルド!
     ベストポジションにテント張れておめでとうクマ

某お店の店員さんらしいクマ!
     今日はテント担いで大キレット抜けるらしいクマ

朝日パワー全開クマ

今日は青空崩れそうに無いクマ

今 この瞬間槍ヶ岳の山頂は

すごい人!

みんな山頂で日ノ出が見たいクマ!

朝日に染まる槍ヶ岳山荘クマ!

よくもまあこんな場所に小屋を建てたもんだと感心しかないクマ

朝ごはんクマ!
    オクラ   オクラ
      お〜く〜ら〜
     >< クマはオクラが大嫌いクマ!

日本人はオクラ食べすぎクマ

人も山も太陽浴びて元気いっぱい

大喰岳方面クマ!
    今日はこっちから横尾まで降りるクマ

さぁぁて
    6:05クマは出発
    白は写真多すぎるクマ
    今日だけでブログ1つじゃおさまらないクマ。

大喰岳は一度降りてこれ登るクマ

6:15
    新穂高温泉の分岐点クマ
    クマはまだ進む〜〜〜〜

3000mの登りは辛いクマ

振り返ると
    槍ヶ岳と槍ヶ岳山荘が見えるクマ
    よくもまあこんな場所にあんな大きな家を建てたクマ。

6:30 大喰岳山頂に到着したクマ

でもピークがいっぱいあって山頂は悩んだクマ。

槍ヶ岳山頂からみんなこっち見てるに違いないクマ

6:40中岳に向けて出発クマ

向かう先は穂高の山々が並ぶ景色クマ。

みなさん左手をご覧クマさい。
    見れば3000mの雪渓も見えるクマ!

北側は絶景がどこまでも広がるクマ

もうすぐ中岳クマ。
    登りの中腹にわかるクマ?
    今朝の御来光見ながらご飯食べたお兄さんがいるクマ

中岳はまたここ登るクマ
    降りて登って 大変クマ

でも降りて 登らないと山頂にならないクマ。

南岳小屋発見
    その向うの大キレット越えた先が北穂とその小屋クマ
    クマは怖いからそっちは行かないクマ。

梯子を登るクマ

ちゃんとストックはしまうクマ

もうすぐ山頂クマ

7:15 中岳山頂に着いたクマ

5分も休んだらさあ出発クマ。

こんな岩がゴロゴロの上を歩くクマ
    岩の○の目印と矢印で歩くクマ〜

岩ゴロゴロソーン通過したクマ。
    こんな石だけに小さな池発見したクマ

振り返ると槍ヶ岳が見えてるクマ。

すごい存在感あるクマ。

えっほえっほ
    瓦礫の山をクマは進む〜

• どっこいっしょ!<br />槍ヶ岳が見えてる?<br />クマはあそこから歩いて来たクマ<br />

どっこいっしょ!
    槍ヶ岳が見えてる?
    クマはあそこから歩いて来たクマ

絶好の登山日和クマ

さて分岐点クマ!
    クマはここから下山 南岳方面は行かないクマ。

ここを降りるクマ!
    白、正気?

あ もう写真がいっぱい
    下山は次回に続くクマ!

これが穂高の大キレットクマ!

こちらが下山方向クマ