マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年のラオス・タイに引き続き東南アジア旅行の行先は、ガイドブックには載っていないタイ領のリペ島がメイン。4トラをはじめネットの旅行記で存在を知りました。東南アジアのビーチとは思えないほど美しい海に驚嘆しました。また以前からずっと行きたかった世界遺産のマラッカ。美し過ぎる海と街並みの素晴らしさを堪能しました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />  3月4日 羽田− [機中泊] <br /> 3月5日 − クアラルンプール − ランカウイ島 ランカウイ島観光 −(フェリー) リペ島 リペ島観光<br />     [リペ島泊]<br /> 3月6日 リペ島観光 −(フェリー) −ランカウイ島 [ランカウイ島泊]<br /> 3月7日 ランカウイ島観光 − クアラルンプール [クアラルンプール泊]<br />★3月8日 クアラルンプール − マラッカ マラッカ観光 −クアラルンプール クアラルンプール観光 [クアラルンプール泊]<br /> 3月9日 クアラルンプール観光 クアラルンプール − 羽田

マレーシア・タイ2015旅行記 【7】マラッカ2

2015/03/04 - 2015/03/09

アイガー

アイガーさん

スケジュール

3月4日 羽田− [機中泊]
     [リペ島泊]
 3月9日 クアラルンプール観光 クアラルンプール − 羽田

昼食後の14時20分頃、散策再開します。

• イチオシ

• 何とも言えない独特の街並みの景観ですね。

何とも言えない独特の街並みの景観ですね。

• イチオシ

チェン・フン・テン。中華風の寺院です。

カンポン・フル・モスク

また独特の寺院ですね。

この景観、素晴らしいですね。

• イチオシ

建物も中華風と欧州風が混じっていて魅力的ですね。

一休みしてスイーツを。

• 昼食前に撮影したマラッカ川の橋上。美しい景観ですね!

昼食前に撮影したマラッカ川の橋上。美しい景観ですね!

オランダ広場も相変わらずいい景観ですね!

• イチオシ

スタダイスを始めサークルを1周します。

マラッカタワーも目立ちますね。

サンチアゴ砦

スタダイス。午後になってもいい景観ですね!

• イチオシ

マラッカタワーに上がります。

マラッカタワーの中に入ります。回転しながら上がっています。

段々良いパノラマになりますね。

• マラッカ独特の街並みですね。特にマラッカ川沿いの街並みは美しいですね。

素晴らしい建物群ですね。

オランダ広場に戻りました。17時40分過ぎ、名残惜しいですがマラッカ観光地を後にします。続きは旅行記【8】へ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る