その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年のラオス・タイに引き続き東南アジア旅行の行先は、ガイドブックには載っていないタイ領のリペ島がメイン。4トラをはじめネットの旅行記で存在を知りました。東南アジアのビーチとは思えないほど美しい海に驚嘆しました。また以前からずっと行きたかった世界遺産のマラッカ。美し過ぎる海と街並みの素晴らしさを堪能しました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />  3月4日 羽田− [機中泊] <br />★3月5日 − クアラルンプール − ランカウイ島 ランカウイ島観光 −(フェリー) リペ島 リペ島観光<br />     [リペ島泊]<br /> 3月6日 リペ島観光 −(フェリー) −ランカウイ島 [ランカウイ島泊]<br /> 3月7日 ランカウイ島観光 − クアラルンプール [クアラルンプール泊]<br /> 3月8日 クアラルンプール − マラッカ マラッカ観光 −クアラルンプール クアラルンプール観光 [クアラルンプール泊]<br /> 3月9日 クアラルンプール観光 クアラルンプール − 羽田

マレーシア・タイ2015旅行記 【2】リペ島1

2015/03/04 - 2015/03/09

アイガー

アイガーさん

スケジュール

3月4日 羽田− [機中泊]
     [リペ島泊]
 3月9日 クアラルンプール観光 クアラルンプール − 羽田

まだ陸に到着していませんが、海上に設置された待合場所で降ります。

リペ島の海岸までフェリーでは行けないので、この待合場所からボートでリペ島へ上陸するようです。

待合場所からリペ島を眺めます。白砂の海岸、美しいですね。

このようにボートで上陸します。

• 海岸に近づくにつれて美しさ増します!

海岸に近づくにつれて美しさ増します!

荷物はボート操縦士が陸まで持ち運んでくれます。

ランカウイ島を出発して約2時間後の15時半頃、リペ島に到着。ここはタイ領なのでマレーシアとは時差が1時間遅くなります。
    パスポートは依然預けられたまま。タイの入国手続きはフェリー会社が実施してくれます。やがて名前を呼ばれてパスポートを受け取ります。

ネットで書かれている通り、一目で美しい海岸、美しい島であることがわかります。

予約した宿は反対側の海岸。荷物引きずって歩ける距離ではないのでバイタクで。1回50バーツ(約150円)の定額制です。

宿はバンガロー式です。

傍はまた美しい海岸です。そうでなかったら1泊約1万3千円の宿に泊まりません。

まだまだ明るい。早速海岸を歩きます。

白砂があります。海の色もマリンブルーで素晴らしいです。

• イチオシ

ますます美しい海の色!とても東南アジアのビーチとは思えません!

• イチオシ

• 白砂とエメラルドグリーンの海!最高です!

白砂とエメラルドグリーンの海!最高です!

• イチオシ

東南アジアのビーチでこれほど美しい海、ビーチは初めてです。

ここでまた宿方面に戻ります。

時刻は18時過ぎ。サンセットが近づきます。先ほどの広い白砂のビーチはサンセットビーチです。おそらくここから見るサンセットが大変美しいのですね。

美しいサンセットのビーチです!

日没間際です。何と美しい光景でしょうか!

• 幻想的です!

幻想的です!

18時半頃、日が沈みました。

一度部屋に戻ってしばらく休憩します。

19時40分頃、バイタクでリペ島の中心街へ。といっても小さな島、町です。

暗くなったビーチは静かですね。

夜はもちろんタイ料理。

大量のカニ、美味しいです。

タイの他の楽しみは何といってもマッサージ。宿が高いリペ島でもマッサージは1時間で千円以下。23時頃、バイタクでバンガローに戻りました。
    この日は成田からクアラルンプール、ランカウイ島を経由してリペ島に到着、少々ビーチを楽しみました。翌日も昼過ぎまでリペ島を楽しみます。続きは旅行記リペ島2へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る