2015/03/04 - 2015/03/09
アイガーさん
前年のラオス・タイに引き続き東南アジア旅行の行先は、ガイドブックには載っていないタイ領のリペ島がメイン。4トラをはじめネットの旅行記で存在を知りました。東南アジアのビーチとは思えないほど美しい海に驚嘆しました。また以前からずっと行きたかった世界遺産のマラッカ。美し過ぎる海と街並みの素晴らしさを堪能しました。
スケジュール
3月4日 羽田− [機中泊]
3月5日 − クアラルンプール − ランカウイ島 ランカウイ島観光 −(フェリー) リペ島 リペ島観光
[リペ島泊]
★3月6日 リペ島観光 −(フェリー) −ランカウイ島 [ランカウイ島泊]
3月7日 ランカウイ島観光 − クアラルンプール [クアラルンプール泊]
3月8日 クアラルンプール − マラッカ マラッカ観光 −クアラルンプール クアラルンプール観光 [クアラルンプール泊]
3月9日 クアラルンプール観光 クアラルンプール − 羽田
サンライズビーチからバイタクでバンガローに戻りました。チェックアウトする前にもう一度傍のビーチを眺めます。
朝と違って、海が美しいエメラルドグリーン色になっています。
荷物を管理人に預けて、再びリペ島内を散策します。
やはりどうしても海岸沿いを歩きます。
海水が増して、途中海に浸かりながら移動します。それにしても色も透明度も抜群です!
余りにも美しいので、ゆっくり歩きながら何十枚も撮影してしまいます。
白砂が溜まっている所がサンセットビーチです。
朝よりも一層美しい光景ですね!
リペ島で一番大きいホテル、マウンテンリゾートです。上がってみます。
大きなホテルの一部のテラスから。
夢の世界のようなシーンですね!
12時過ぎているので、このホテルのレストランでランチを。
本当に何も言葉が出ない美しい眺めです!
ミー・ゴレンとグリーン・カレーです。
昼食後、ビーチに下りて歩きます。
まさにエメラルドグリーンの色ですね!
内部に入り、またサンライズへ行きます。
時刻は14時前。再びサンライズビーチへ。美し過ぎるこのビーチでしばらく過ごします。
14時半になり、昨日予約したランカウイ島へのフェリーチケットを貰います。その時にパスポートを渡します。
荷物を取りにバンガローに戻ります。
出航30分前の16時前、ボートでフェリーの待つ待合場所へ。リペ島とはこれでお別れです。1日では短すぎてもったいなかったでしょうか
想像以上の美しい島、ビーチでした。また訪れたいですね。
16時半、フェリーに乗ってランカウイ島へ戻ります。
この後、ランカウイ島へ。続きは旅行記【5】へ。
アイガーさんの関連旅行記