ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015~2016 ホーチミンステイ~♪ 3日目朝と夜。。。<br /><br />大晦日<br /><br />本日はクチトンネル&メコンデルタ・グループツアーへ行きます。<br /><br />この旅行記ではこのツアー前後の朝と夜の様子をお届けします。<br /><br />ほぼ、いや全部ホテルです(^^)v<br /><br /><br />【日程】<br /><br />12/29 成田→ホーチミン<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/11090822<br /><br />12/30 ホーチミン<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/11095310<br />vol.3 http://4travel.jp/travelogue/11095309<br /><br />12/31 クチトンネンル&メコンデルタ・グループツアー<br />vol.4  http://4travel.jp/travelogue/11097006<br />vol.5  http://4travel.jp/travelogue/11097005<br /><br />01/01 ホーチミン<br />vol.6  http://4travel.jp/travelogue/11100948<br /><br />01/02 ホーチミン→<br />vol.7  http://4travel.jp/travelogue/11102840<br /><br />01/03 羽田<br /><br /><br />ホテルは、“シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ”です。<br /><br /><br />★“シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ”<br />  https://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=1449&amp;language=ja_JP

2015~2016 ホーチミンステイ~♪ vol.5

2015/12/31 - 2015/12/31

大晦日

この旅行記ではこのツアー前後の朝と夜の様子をお届けします。

ほぼ、いや全部ホテルです(^^)v

【日程】

12/29 成田→ホーチミン

12/30 ホーチミン

12/31 クチトンネンル&メコンデルタ・グループツアー
vol.4 http://4travel.jp/travelogue/11097006
vol.5 http://4travel.jp/travelogue/11097005

01/01 ホーチミン
vol.6 http://4travel.jp/travelogue/11100948

01/02 ホーチミン→
vol.7 http://4travel.jp/travelogue/11102840

01/03 羽田

ホテルは、“シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ”です。

★“シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ”

• 12/31 大晦日です。<br /><br />本日のメイン、クチトンネルとメコンデルタツアーのピックアップが7:30〜50ですので、<br />早起きしました。<br /><br />朝日に輝くビルです\(^-^)/

12/31 大晦日です。

早起きしました。

朝日に輝くビルです\(^-^)/

サイゴン川も輝いています♪

早めに朝食をいただきます。

人が少ないので、写真撮っちゃおう〜p[【◎】]o^/

フォーだよ〜〜

ジュースは3種類です。

フルーツとヨーグルト

ライチもあるよ。

私、ライチ好きなんです\(^-^)/

ホットミール

上の写真の左側、

ソーセージに揚げ春巻き

今回の旅で揚げ春巻きが好きになりましたよ(^^)v

サラダ、チーズ、シリアル

パンコーナー

こっちもパンね。

バゲット焼いちゃおう〜〜!

我家、バケット大好きなのです。

こんな感じでいただきます!

ピックアップの時間まで、さほど時間がないよ。

急いで食べよう〜!

ラウンジ

朝早いとこんなに空いています。

フルーツとヨーグルトね。

これで、ごちそうさま。

では、クチトンネル&メコンデルタ・グループツアーへ行って来ます(⌒‐⌒)

クチトンネル&メコンデルタ・グループツアーから帰って来ました。

ターンダウンが終わっています。

では、夕食を食べに行くよ〜〜〜v^o^v

はい、ラウンジへね^^

混み合っています。

なんとかお席を確保しましたよv^^v

333(バーバーバー)とアイスティーで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

お料理の種類が、かなりたくさんありますよ!!

夫がその種類の多さにびっくりしてるよ〜(*_*)

そやから、ゆうたやろ〜〜〜、あなたは信じなかったけどね。

フォーもね♪

まだまだ、食べるよ。

夫はガンガン飲んでまーす。

今日は大晦日だ、飲んじゃえ〜〜〜と、私も少しビールを飲むよ\(^-^)/

San Miguel

これ美味しいそうです!!

人が多くてですね、写真が撮れないの:-(

やっと一部を撮ったよ(^^)v

こっちも、食べてみよう!

ワインがたく〜〜さん

チーズとホットミール

また、フォー食べるか〜〜

はい、デザートだよ。

夫は、まだまだ飲んでまーす。

お腹いっぱいだー。
    ただ今20時。ラウンジは20時までなの〜

アオザイ姿がいいよね。

こっちもね(^^)/

夜のプールです。

ジムでは、頑張ってる方がいますね。

お隣のカラベルホテル♪

シェラトンかカラベルか悩んだんだよね。

サイゴン川辺り、まだ、静かです。

大晦日です。

どんな事になるのだろう。

• 夜景です♪<br /><br />毎日見ても飽きないですよ〜

夜景です♪

毎日見ても飽きないですよ〜

タイムズスクエア・サイゴンのイルミネーションが変わって行く様子をご覧ください♪

刻々と変わるのですよ。

レインボーカラーですね!!

本当に見飽きないですよ。

ドンコイ通り、まだ静かですね。

• こちらはホテルからのプレゼント♪

こちらはホテルからのプレゼント♪

いただきながら、テレビを観るとします^^

ダラダラと過ごすよ〜〜

紅白歌合戦を少し観ましたよ。

久しぶりに観る紅白がホーチミンだとは・・・

紅白のあとは、年の初めはさだまさし、そう、さださんを観て過ごすよ。

あ、カウントダウンに出掛けるか〜〜?

夫は、当然うたた寝していますよ。

夫は、食事から帰ると、、、気がつくといつも寝ているのです。

飲み過ぎだっちゅうの〜〜!

カウントダウンに出掛けるまでもなく、新年になってしまったよ!!

新年とともに、花火が上がるよ。

部屋の窓からは角度が良くない。
    廊下の窓から見ることにします〜!

夫〜?寝てますからね、ほってきたよ、ハハ

でもまぁ、、、

後で文句を言われては困るので起こしに部屋へ戻るよ。

廊下の窓には、私たちの前の部屋の方もいるよ〜

まだ、お若い方ですが、私にここがいいよと場所をあけてくれる。

中国の方のようですが、とっても親切です^^

有り難く写真が撮りやすい場所へと移りました。

夫も起きて来た〜!

カメラをぶんどられたよ。。。

なんでやん。

そうなの、夫のカメラで撮っていたのでありました。
    自分のカメラで撮ればって!
    私のカメラ、夜景はあまり上手く撮れないのよ。
    あ、私の腕がまだまだって事もありますが・・・

• 花火がかなり長く上がっています。

花火がかなり長く上がっています。

• 綺麗だね〜♪

綺麗だね〜♪

ちらりと横にタイムズスクエア・サイゴンが見えますよ。

花火は終わったよ。

サイゴン川河岸は混み合っています。

グエンフェ通りは凄い人だなー。

あの人混みにまぎれてみるのも良かったかなー。

まぁ、いいのさ。

ここでゆっくり花火が見れたからね(^^)/

• Happy New Year!!<br /><br />今年もたくさん旅行が出来るといいなと思いつつ、、、<br /><br />眠りにつきます^^<br /><br />明日は、またホーチミンを歩きますよ♪<br /><br />おやすみなさいzzz〜zzz<br />

Happy New Year!!

今年もたくさん旅行が出来るといいなと思いつつ、、、

眠りにつきます^^

明日は、またホーチミンを歩きますよ♪

おやすみなさいzzz〜zzz

• たらよろさん 2016/02/13 16:59:03
    年明けの花火
    こんにちは、zunzunさん

日本にいると、年明けに花火ってテーマパークとか行かないとあまり習慣ないけれど、海外では当たり前のシーンだよね。
    カウントダウン後に花火があがると、わぁ〜海外年越しだ〜って気がするなぁ。

シェラトンのラウンジ、なかなか良いね。
    カクテルタイムにこれだけのお料理があると、
    これは単なるアペリティフ以上だわ。
    すっかり夕食になっちゃうね〜〜笑

行きたいレストランがあったとしたら・・・・
    あまり食べ過ぎないようしないと危険だわ(笑)

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/13 23:21:59
    花火〜♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

カウントダウン後の花火を静かにホテルから鑑賞となりました^^
    高層階の部屋にして良かったと思った瞬間でしたよ。

シェラトンのラウンジをフル活用しました。
    元を取らないとと思ってしまうのですよ〜
    外のレストランへ行く場合は、調整しながら食べないとですね♪

ラウンジ利用がこれからもあるのか・・・
    今回経験出来て良かったですよ^^

zun
  • ippuniさん 2016/02/11 01:02:37
    ホテルでハッピーニューイヤー
    zunzunさん、こんにちは

ホテルのラウンジ、普通のビュッフェ式のレストラン並みに種類が豊富ですね!
    大晦日だし、あの充実ぶりだと混んでいるのも仕方がないかもしれません。

旦那様は朝早くから内容の濃いツアーにお出かけになって、
    ラウンジでお腹いっぱい食べたので眠くなってしまったんですね〜
    そこでうとうと眠らせてあげるzunzunさんは偉いです!
    私だったら、旦那がひと眠りしようとしても、絶対眠らせませんよ。
    自分が眠くなってしまったら寝てしまいますけど(笑)

ホテルは立地が良いから眺めも最高ですね〜
    人ごみに紛れて年を越すのも良いけれど、
    静かにホテルの部屋で紅白を見て、
    ホテルの廊下から打ち上げられる花火を見たり
    上から街の人ごみを眺めての年明けも良いと思います!

我が家なんて、半居眠り状態の、車の運転中に年明けしてしまいました(笑)

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/11 13:21:08
    ホテルでハッピーニューイヤー♪
    ippuniさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

ホテルのラウンジでの夕食は充分でした。
    大晦日は席を探すのがタイヘンでしたよ。

夫は、毎晩かなりお酒をいただきますので、部屋に戻るとそのままバタンなのです。起きている事が珍しいのです。
    夜の散歩に行こうと思っても無理なのでありました。
    ippuniさん、ご主人様と眠らせないのね〜!!
    私も次回はやってみようかな^^

ホテルは高層階にして正解でした。
    人混みに揉まれる事なく花火を見る事が出来ましたから。
    そう、みなさんサイゴン川に向けて歩いて行くのですよ〜。
    すごい人でした。

ippuni家、車移動中に年明けでしたか@@
    それはそれで忘れられない年明けではないですか、そう思います^^

zun
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/02/07 09:41:46
    混雑知らずの花火鑑賞
    zunちゃん!おはようございます♪

毎日アクティブに活動♪
    我が家も同じなんで・・・。ホテルにジッとしてられない。

クチトンネル歴史遺跡
    楽しそうだけど、小さなトンネルは窮屈そう(>_<)
    昔は、ペーパーライスの作り方って、あのように作っていたのね!

ココナッツキャンディーの素手で作るのって、私もNG
    ヘビもNG〜〜〜

ホホッ!ベトナムでNHKの紅白を観ていたとは・・・(*^^)v

お部屋から花火がバッチリ♪
    混雑知らずで、ゆっくりと花火鑑賞が一番

う〜ちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/07 14:38:56
    ホントだ、 混雑知らずの花火鑑賞でした♪
    う〜ちゃん、こんにちは〜^^

いつもありがとう^^

ホテルのプールでボーっとしていようと水着まで持っていたのに、、、
    水着の出番はなしでありました。

クチトンネルは、過去の負の遺産だけど行って良かったですよ。
    こんなトンネルに潜って戦ったていたんだってね。
    トンネルね、結構狭くてね、ちょっとダメでした。

う〜ちゃんも!!
    素手はNGだよね。考えられん事がアジアでは起こりますよ〜。
    ヘビがはなからNGよ〜、どこで出てくるかとちょっとビクビクしていましたよ。

ゆっくり花火が見れたのが良かったかな。
    これも夫がうたた寝してくれたから、出掛けられなくなったのだけどね。
    まぁ、結果よしって事ですね。

紅白も観れたし、良かったですよ^^

• Honeyさん 2016/02/05 12:45:14
    花火〜(^O^)/
    zunzunさん

こんにちは(*^_^*)
    先日は旅行記見て頂いてまたフォローして頂きありがとうございます!!

ベトナム、良さそうですね〜。
    シェラトンのクラブルーム、お食事が充実していていい感じ♪
    あまりお酒が飲めないので、食べるものがいっぱいある方が嬉しい私です。
    しかもお部屋から綺麗な夜景だけではなく、きれいな花火も見られるなんてステキすぎる。ホテルの部屋から花火、未経験なので憧れます。

今年はベトナム初上陸を考えているので、とても興味深く拝見させて
    頂きました。

他の旅行記もゆっくり楽しませていただきま〜す。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

Honey

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/05 21:16:22
    花火〜♪
    Honeyさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

こちらこそ訪問ありがとうございます。
    そしてフォローしていただき感謝しています^^

ベトナム、雑貨天国、スパ天国、そして食べ物が美味しい♪
    おススメです^^
    ラウンジアクセスの部屋は初めてでしたが、かなり便利でした。
    Honeyさん、あまりお酒は飲めないのですね、それは同じですよ〜^^
    食べ物にばかり目がいくのですv^^v

ホテルから花火が見れてラッキーでした。
    夫は飲み過ぎてうたた寝していましたから、街に出掛けるのは不可能だったのです><

今年はベトナムへ行かれのですね〜。
    それは楽しみですね♪

私もまたいつかホイアンを絡めてベトナムへ行ければなと思っています^^

これからもどうぞよろしくお願いします^^

• シフォンさん 2016/02/04 20:55:42
    花火!
    zunzunさん、こんばんは。

zunzunさんと、同じ場所で同じ花火見ていたんだな〜と嬉しくなっちゃいました(*^^*)

だけど同じ花火なのに、私が撮った花火とぜんぜん違う!笑
    すっごく綺麗だぁ〜!
    意外に長い時間花火が上がっていましたね。
    ホーチミンやるでないか☆と、思っていました^^

またいつか見れるといいな〜☆
    ではでは(^o^)v シフォン

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/05 20:21:17
    花火綺麗だったよね〜!
    シフォンさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

本当に同じ花火を見ていたのは嬉しいですよね〜!!

シフォンさんの花火の写真は遮るものがなくてとっても綺麗だよ。
    我家のはビルの谷間から見る花火だったのよん。

花火は私も長いなぁって感じましたよ。
    久しぶりに綺麗な花火でテンションアップでした^^

旅行記やっと新年までたどり着きました。
    あと少し^^

zun
  • まほうのべるさん 2016/02/03 23:12:35
    ビルの谷間に花火
    こんばんは、zunzunさん。

ビルの谷間に輝く花火はとても美しいですね。
    海外で見る花火は一味も違うものに思えますね。

大晦日にお部屋にシャンパンが贈られるなんて、グレードの高いお部屋に宿泊するといいですね。お料理が充実したラウンジが利用できるのもいいな。
    ベトナムのお料理もあってどれを選んだらいいのか迷っちゃいますね。
    シェラトンにして正解でしたね。でももう1つのホテルと半分ずつ宿泊して比べてみるのも良かったかも?

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/04 01:12:34
    花火♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ホテルから見る花火が綺麗でしたよ〜
    日本にいても夏の花火も見に行かなくなったのに、
    海外だと見たくなってしまいます^^
    そう一味違うんだね、きっとね。

プレゼントのシャンパンは、夫の胃袋に収まりました。

ラウンジの食事が豊富だったので、夕食はラウンジでOKでした。
    折角のラウンジアクセスだから利用しないとね。
    元を取らないとと思ったのでありました。

カラベルホテルと半々という手もありましたね。

大満足の大晦日の夜でありました。

翌日は、またホーチミンを歩きます♪

でもさ、もう行くとこないよ!

• 尚美さん 2016/02/03 20:04:00
    年越しホテルステイ、羨ましい!
    zunzun様

こんばんは。
    zunzunさんの15〜16年の年越し、いいですねぇ。
    表紙写真から、もう羨ましくて、目が釘付けです。

ラウンジ、贅沢ですね。
    ビールの333(バーバーバー)、凄くおいしそうに見えます。
    デザートも充実していますね。
    美味しいお食事を、おしゃれで洗練されたラウンジでいただけるなんて、そこで1日中のんびり過ごしたいです。

さすが高層、宿泊階からの眺望も抜群で、花火もきれいに見えましたねぇ。
    zunzunさんの旅行記、いつも「羨ましい!」ばかりになってしまいますよ。
    いつか行きたいなぁ。

尚美より

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/03 22:32:57
    年越し♪
    尚美さま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

海外での年越しは、ひとまずこれで休憩かなと思っています。

ビールの333(バーバーバー)、飲みやすいそうですよ。
    バーバーバー、これ夫にとってはとっても大事なフレーズのようです。
    何はなくともバーバーバーです^^

ラウンジのお食事は種類も豊富で美味しかったですよ。
    ラウンジ、使わない手はないとかなり利用しましたよ。

花火、
    高層階にして良かったと思った瞬間でした。
    アジアだと少し贅沢な経験が出来ますよね。
    それがアジアの良い所ですね^^

翌日は、また、ホーチミンを歩きます。
    また、アップしたら読んで下さいね^^

zun

• aoitomoさん 2016/02/03 12:52:06
    贅沢な1日&年越し
    zunzunさん

メコンデルタツアーの前後ということで、
    『シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ』の朝食も夕食も十分に豪華で好きなものが食べられて極楽の大晦日です。

『タイムズスクエア・サイゴンのイルミネーション』
    レインボーカラーの変化も凄いですね。
    ここはありとあらゆるイルミネーションを見せてくれますね〜
    でも、このレインボーカラーが一番艶やかで美しいと思いました。

『カウントダウン』
    ホテルからカウントダウン花火を見れるなんて最高の贅沢ですね。
    そりゃ、ご主人といっしょに見ないとね。
    さすが御主人のカメラ、花火も綺麗に写ってます。(笑)
    カメラによって写りも違うんですね〜
    ホテルの上から見る通りの人混みも凄いです。

メコンデルタツアーも含めて贅沢な1日&年越しです。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/03 22:12:51
    年越し♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ラウンジを利用しない手はないと夕食はラウンジとなりました。
    やはり現地のレストランも利用したいなとも思いましたよ。

タイムズスクエア・サイゴンのイルミネーション
    これは毎晩見ていましたが、見飽きませんでした。
    でも夜中近くにイルミネーションは終わりとなります。

カウントダウン
    この部屋にして良かったと思った瞬間でした。
    廊下に出れば目の前に花火が見れる幸せ、
    こんな経験またとないですよね。
    あの人混みに紛れるのも楽しいのではとも思うのですが、
    最近は人混みが苦手になってきています。

海外での年越しは、これから先はしばらくお預けになりそうです。
    また、いつかです^^

• るなさん 2016/02/03 12:29:56
    海外の年越し
    zunちゃん(お言葉に甘えて 笑)、こんにちは♪

海外で年越しすると全然お正月って感じがしないよね?私だけ?(;'∀')
    今年はグアナフォトのB&Bの部屋から花火を見たけれど、日本より15時間も遅れてだったせいかみんなから来るメールとかなりズレがあり、全然年越しって感じしなかったのだ(苦笑)

ラウンジのお食事はすごい種類ねぇ〜
    こういった都会的なホテルにうとい私なので、ラウンジとかほぼ経験なし子。ほら、空港でもエコノミストだから(爆)
    でも、食べ放題とかって元取らなくちゃ!とすぐ貧乏性が出てしまう(-ω-)/
    アオザイ姿の絵、とってもいいですね〜私、ホーチミンの街中で買いたくなったもん。

写真撮りやすい場所を開けてくれたチャイニーズの方、親切ね。マナーが悪いとあちこちで取りざたされてるチャイニーズだけど、人によるんだと思うのねぇ。まっ、総体的には......だけど(爆)

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/03 21:54:05
    海外の年越し〜♪
    るなさん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

海外での年越しは、私もあまりお正月とは感じませんよ〜
    ほんの一瞬新年って思う感じかな。
    花火が上がったりドンチャン騒ぎのあと、翌日は普通に戻っていますよね。

そっかぁ、グアナフォトは時差15時間なのね。
    そしたらかなりズレがあるよね〜

ラウンジを利用しない手はないと夕食はラウンジへ〜
    ラウンジと普通のレストラン、どっちがいいだろうなんて思いながらね。
    そうなの、元を取らなくちゃって思ってしまうのよね。

アオザイいいよね〜〜〜
    旅行記を作成していて、やはりそう思ったの。
    あ〜、アオザイの香水買ってくれば良かったという後悔もありです。

チャイニーズの方、とっても普通でしたよ。
    翌日も翌々日もラウンジでお見かけしましたが、
    マナーがいい方もいるんだって思いましたよ。
    日本や世界に団体で来るチャイニーズは別物か・・・
    チャイニーズの印象が変わった出来事でした^^

• ふわっくまさん 2016/02/03 12:06:49
    レインボーカラーのイルミ&花火〜☆
    zunzunさん、こんにちは。
    キレイな夜景、そしておいしそうなラウンジでのお食事でしたね♪

ライチは、私も大好きです・・最近、あまり見かけない気がしますが〜・・
    それからビールやワインが好きなだけ飲めるって、私が一緒だったら‘大晦日だしー、あと何時間かで新年だしー’など言って腰を落ち着けてしまっていたかも・・
    どちらかが止めるって、ウマい事になっているなぁ〜と思いましたよ・・

夜景は、旦那様のカメラでの撮影だったのですね・・
    冬の花火も、とってもキレイでした(^-^) ふわっくま

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/03 21:41:11
    大晦日〜☆
    ふわっくまさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ふわっくまさんもライチがお好きですか!!
    確かに最近はあまり目にしないように思います。
    見つけたら即買ってしまいますね^^

ふわっくまさんはお酒は飲めるのですね。
    それはうらやましいですよ〜
    お酒はほとんど飲めない私、人生少し損をしているように思ったりしますよ。

そうなの、夫のカメラの方が綺麗に撮れるのです!!
    でも重たいので持ち歩きは女性にはタイヘンかもと思います。

花火は、久しぶりに見ましたが、やはりいいものですね^^

zun
  • rinnmamaさん 2016/02/03 11:11:13
    異国での花火
    zunzunさん、おはようございます。

今朝は冷たかった〜〜でも、日差しは強くなってきて春も近づいて来ているな〜と思います。
    本日は節分ですが、豆まきはしますか?
    我が家は、今年は浅草寺で買った福豆で、福を招き入れたいな〜(^^)と・・

異国で過ごす年末年始・・一生無理かな〜〜
    でも、憧れますね!

それに、異国の花火もテンション上がりますね。。。
    私はハワイの花火だけですが・・日本でも最近は見に行かなくなりましたから、このように見れたら最高です(^-^)

サイゴン川の船上でも見れるのかしら?
    川岸も混雑しているね〜〜
    でも、ホテルからが最高だと思う。。

今年は花火を見に行こうかな〜〜^^

rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/03 21:29:57
    花火♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

今日も寒かったですね〜。
    節分ですよね。スーパーには恵方巻きがたくさん〜〜〜
    今夜は夫が遅い帰りなので豆まきはしないのです。
    やっぱ、やらないと福が逃げちゃうかな。。。
    rinnmamaさん家は浅草寺の福豆なのですね!!

年末年始を異国で過ごすのは、夫が長い休暇は年末年始しかなかった頃の名残なのです。
    義母が高齢ですので、異国で過ごす年末年始はしばらくお預けかもです。

夏の花火なんかは全く見に行かなくなったのですが、
    海外となれば別でしょうか〜!
    でも出来れば人混みには出掛けたくないという我儘な我家です。

サイゴン川にはたくさんの船が出ていましたよ。
    船上で見る花火は良いでしょうね♪

たまに見る花火は、やはり綺麗でした^^

zun

• ひとぴちゃんさん 2016/02/03 08:58:42
    Happy New Year!
    zunzunさん、おはようございます♪

いいお天気ですね(^-^)

初ホーチミンでの年越しに紅白だなんて^^
    なんだか不思議な感じですね(*^_^*)

しかしシェラトンのラウンジ充実していますね!
    あれだとお出掛けしなくても充分だ〜。
    フォーもあるし♪
    私も食べて飲んでずーっといそうです(^^)
    そして私もいっぱい飲んで部屋に戻ったら
    爆睡するパターンですよ〜(笑)
    ダンナサマといっしょだわ エヘヘッ(#^.^#)

花火も綺麗☆
    沢山の人がいる中で迎えるのも楽しいですが、
    あの場所から見れるのは特等席ですよ♪
    イイナ〜〜〜!(^^)!

元旦はどこへ行くのかな〜!?
    続きも楽しみにしています♪

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/02/03 20:47:44
    やっとHappy New Year!
    ひとぴちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

今日も恵比寿へ行ってきましたよ。
    バカラは1月に撤去されました。
    バカラのシーズンが終わったという事は、後は春を待つばかりです^^

やっと新年までたどり着きましたよ〜〜〜

ホーチミンで紅白を観るとは思ってもいなかったよ。
    日本にいる時は観ないくせに、妙に観たくなったのでした。

折角ラウンジアクセスの部屋にしたのだからとラウンジを利用しました。
    飲める人には天国ではと思うよ。
    夫はず〜〜〜と飲んでいて、部屋に戻ったらコテッでした。
    ひとぴちゃんも一緒か〜!!

高層階から見る花火はキレイでした。
    何より人混みに居なくていいのが良かったかも。
    人混みでワイワイ過ごすのも良いと思うのだけど、
    最近は人混みを避けがちなのです。

元旦もホーチミンを歩きますよ。

また、アップしたら読んで下さいね^^

zunzunさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る