ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のベトナムを見たくて行ってしまいました。<br />今回は二名催行とのことでしたので行けば何とかなる程度でした。セントレアからベトナム航空の直行便でハノイへ…<br />ガイドさんが名板を掲げて待っていてくれました。なんとガイドさんドライバーさんに私たち夫婦だけの贅沢旅になってしまいました。もちろんガイドさんは日本語での説明でした。<br />次にフエに飛行機移動降りると女性のガイドさんと我々だけのツアーです<br />も女性ガイドさんで今評判のベトナム芸術技芸団のショーもよっかった。<br /><br />もちろん世界遺産も沢山見て回りました。

ベトナム 北(ホーチミン市)から フエ、ホイアン 南(ハノイ市)老夫婦の二人旅

2015/06/26 - 2015/07/01

4545ggさん

夏のベトナムを見たくて行ってしまいました。

もちろん世界遺産も沢山見て回りました。

観光バス 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ホーチミン氏が眠られる廟です。

ホーチミンはここが一番の名所ですかね。

旧王朝跡の門

ベトナムには、世界遺産が沢山あります。

今残っている王朝時代の外壁の一部も世界遺産との事。

世界遺産のマークがかべに

ベトナムにもAEONが、今はもう完成していることでしょう

ハロン湾の景色 自然遺産(ハロン湾)

ベトナム紙幣にも載っている鶏頭岩。
    ハロン湾クルーズも一艘貸し切り状態。

ハロン湾

フエの町並み この町も 文化遺産フエの建造物群です

宮殿内

ホイアン ランタン祭りでの街並みを

ミサにも参加しちゃいました。

世界遺産の遺跡 ミーソン聖域

山の奥にあります。フエの街から数時間ドライブです。

アンコールワットのミニチュア? 文化遺産です。

ホイアンで

有名な日本橋(来遠橋)の前で

遠来橋(日本橋)の中ほどの所

何のジュースか?  冬瓜のジュースですよ。

私には悪い味ではありませんでした。

• ハノイの郵便局前で、<br /><br />ガイドさんが好きらしく、買っていただきました。<br /><br />こんなパフォーマンスをしてくれます。ドーナッツのようなパンで、<br />美味しかったですよ。<br /><br />

ハノイの郵便局前で、

ガイドさんが好きらしく、買っていただきました。

美味しかったですよ。

中央郵便局の中

市の公会堂

ここで、ベトナムの技芸団のショーがステキです。

中国の雑技団とは、違ったベトナム民族風の曲技団です。

チャンスがあれば見に行かれる事を、お勧めします。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る