湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />岡山〓博多〓(ゆふいんの森3号)〓由布院〜<br />湯の坪街道〜金鱗湖〜(泊)梅園<br /><br />二日間<br />宿〜由布院駅=(ジャンボタクシー)=別府駅=(路線バス)=地獄巡り=博多〓(ソニック)〓小倉〓岡山<br />

由布院から別府へ(その2)今夜のお宿は梅園

2015/12/19 - 2015/12/20

おはるんるん☆*:.。.

おはるんるん☆*:.。.さん

1日目
岡山〓博多〓(ゆふいんの森3号)〓由布院〜
湯の坪街道〜金鱗湖〜(泊)梅園

二日間

割烹サトウさんまでの道は、こーんなのどかなところ。
    お腹満腹で、いざ金鱗湖。
    旦那さんはセルフィで一人楽しく写真を撮っているのですが、あまりにずっと撮りまくるので、次男たちには呆れられ、あまりカメラ目線をしてくれなくなってきました。
    ここで私も知らん顔するとご機嫌斜めになるので、この後も頑張っていっぱい愛想ふりまくりましたよ。

メイン通りに戻ってすぐに見つけました!
    買いたかったの、ここのロールケーキ!

ビー・スピークのロールケーキ!
    買えたよぉ〜〜。
    お宿で晩御飯の後、皆で食べる予定です。

まだこのあたりは人が少ないですが、この先にはたくさん人がいるのがわかります。
    正面には綺麗に由布岳が見えます。
    旦那さんのカメラには、誰も振り向かなくなりました(笑)
    皆の前を歩けばいいのに、セルフィ操作でもたつく間に、皆に抜かされるという…。

ジブリグッズのたくさん置いてある『どんぐりの森』
    中にはたくさんの人がいるので気合いを入れて入ります。
    いつまでも眺めていたいくらい、いろんなものがありました。

外にはこんなバス停まで(≧∇≦)
    たまらないね〜〜(≧∇≦)

湯の坪街道沿いには、たくさんのスイーツのお店があります。
    お腹いっぱいのはずなのに甘い香りの誘惑には逆らえません。
    Milch(ミルヒ)のケーゼクーヘン。
    あつあつのカップチーズケーキです。超美味しい!優しい甘さです。お持ち帰りもあるけど、その場であっつあつのものを是非ご賞味ください。一つ120円でした。

目の前の由布岳は、本当に美しい。
    はげ山だね〜〜なんて言いながらも、あまりの見晴らしの良さに感動しまくりです。

湯の坪街道の途中には、湯の坪横丁というのがあります。
    こういうのがあるのが、伊勢のおかげ横丁あたりと似ていると言われるんだね。
    お店がたくさんあって面白かったです。
    ここにガチャガチャのお店があって、次男がスプラトゥーンの新作ガチャを見つけ、連チャンで回してました。時計を4つゲットしてました。

素敵な建物
    『クラフト館蜂の巣』
    木製の雑貨など、温もりを感じる素敵な雑貨がたくさん置いてありました。
    ここでなんと、次男のときめきスイッチが入りました。
    一つの木製の時計に釘付けとなり、お買い上げ。木目の模様が一つ一つ違う世界に一つの時計です。超軽い。しかし、意外といいお値段。
    この旅行で彼は時計を5つゲットです。

やっと金鱗湖に到着。
    ここに着くまで、とにかく周りは韓国からの旅行者の方で溢れています。
    日本人観光客のほうが少ないです。

二人だけ…。
    皆一緒に写真写ろうよお〜〜。

旦那さんも、あきらめない人やなぁ…。

もう、好きに撮ってればいいよ〜〜

金鱗湖から今夜のお宿の梅園までは、タクシーを拾う予定でしたが、駅前と違って捕まえにくいところでした。これは想定外でした。
    歩くと15分くらいなので、駅前に戻るのも同じ距離くらいかなぁと思い歩いて行くことに。
    あの湯の坪街道の人混みが嘘みたいに、のどかな田園風景が広がってるところを歩きます。
    特に案内がない田舎道を進むので、わかりにくいかったです。

やっとお宿に到着〜〜
    ちかれたぁ〜〜

クリスマスの前で綺麗に飾りつけしてありました。

お部屋に行くまでの階段のあたり
    二階のお部屋だったんですが、エレベーターがなかったのが残念。

スロープはあるんだけど…

なんと、私、お部屋の写真やお食事の写真を撮り忘れております。すみません・°°・(>_<)・°°・。
    夕食後、皆でロールケーキを頂きました。
    美味しかったです。

『蜂の巣』で購入した時計です。
    とにかく軽い。

• たらよろさん 2016/02/22 22:09:41
    木でできた時計
    こんばんは、Harunaさん

湯布院、ずっと昔に行ったきり。。。
    再度訪れたい気持ちはずっと持っているけれど、
    なかなか遠いわ〜〜笑

B-Speakのロールケーキ、
    私も予約して買ったなぁ〜
    そういえば、ゆふふだったっけかな??
    そんな名前のお店でもロールケーキを食べたような?

またのんびり湯布院の散策とグルメ、そして温泉を楽しみに行きたいです♪

ご家族仲良くってほのぼの・・・・素敵だわ〜

たらよろ

おはるんるん☆*:.。.さんのトラベラーページ