別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />岡山〓博多〓(ゆふいんの森3号)〓由布院〜<br />湯の坪街道〜金鱗湖〜(泊)梅園<br /><br />二日間<br />宿〜由布院駅=(ジャンボタクシー)=別府駅=(路線バス)=地獄巡り=博多〓(ソニック)〓小倉〓岡山

由布院から別府へ(その4)地獄めぐり編 前半

2015/12/19 - 2015/12/20

おはるんるん☆*:.。.

おはるんるん☆*:.。.さん

1日目
岡山〓博多〓(ゆふいんの森3号)〓由布院〜
湯の坪街道〜金鱗湖〜(泊)梅園

二日間

別府駅からから路線バスで海地獄前バス停まで乗ります。
    大きな道を渡り、まず山地獄の入り口で8地獄セット券を購入しました。
    駅の観光案内所でもらった地図にある割引券を見せて割引になりさらにお得に。
    売り場のおばちゃんに効率よい回り方を聞くと
    山、海、鬼石坊主、かまど、鬼山、血の池or龍巻とのこと。

山地獄、入っていきなり、全然地獄の気配なし。
    お花綺麗(≧∇≦)天国?

チクチク痛いサボテンさん、地味な地獄の攻めか?(笑)

色鮮やか

カピバラ

旦那さんのセルフィに付き合ってくれるのは、カピバラさんだけだね(笑)

藻の緑の水でゴロゴロ水遊びしてるからか、体が緑…なんか、きちゃない(笑)

セルフィに必死になると危ないよ(笑)

えさくれよぉ

はい、どぉ〜〜ぞ

サンキュー

孔雀もいます

おっ、ちょっと地獄っぽくなってきたかな…
    本当の地獄しらんけど(笑)

山地獄は優しい地獄でした

山地獄を出ると、そのまま海地獄に行けれます。

青いです。すごい。
    蒸気もすごく、時折激しく湯気?が舞って迫ってきます。 硫黄の匂い駄目な人にはきついかも。私は全然平気。でも身体に匂いがついてそうなくらい、何度も全身に降りかかってきます。

写真をとろうとすると、この状態

海地獄の上に向かいます。

おあばちゃんは足が痛いので、下で休憩

風向きで蒸気があちらこちらに

青い色に吸い込まれそうです。

海地獄を出て、鬼石坊主地獄に向かう途中にあるお饅頭屋さん。
    極楽饅頭。小さいあんこの入ったお饅頭でした。美味しかったです。幾つでもパクパク食べれちゃいます。

昔の写真

ほんとにすごいなぁ

この繰り返すボコボコ、いつまでも眺めていたい

3つ回ったからちょっと休憩

プリンととり天を購入。
    大分に来て食べたとり天の中で、次男のランキングでは、ここのとり天が一番美味しかったそうです。
    プリンは、自分の家で作ってたような懐かしい優しい味のしっかりしたプリンでした。
    美味しかった(≧∇≦)大満足です。

続いてはかまど地獄

青いなぁ

あおい

さくさく進みます。
    お次は鬼山地獄です。

赤鬼さんのお出迎え。小さなお子さんとかは強く感じるのかな。かわいぃ赤鬼さんたけど(笑)

ここにはとにかくワニがたくさんいます。
    外のワニは動かないから偽物かとマジで思ったわ😩
    長く眺めてたら、やっと動きました。

この中にもワニがいます。

赤ちゃんワニが水槽の中にたくさん。
    身体の模様が鮮やかです。

再度外にでると、たくさんのワニが。
    結構、おじちゃんのワニさんなんですね。

いいポーズだね。
    ずーっとこのままなんよ(笑)
    顎つかれんのかな?