バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、夜遅かったこともあり、7時過ぎに起きて、8時過ぎに朝食を食べ、10時過ぎホテルを出発。<br /><br />この日は、バルセロナ郊外のディアゴナル・マル ショッピングモールへ。<br />理由は、巨大ショッピングモールで、お気に入りのブランドのショップがあり、地下鉄の駅から近いから。<br />また、エル・コルテ・イングレスは、日本人で溢れかえっているとの噂があり、敢えて行かなくてもいいかと。<br /><br />Passeig de Gracia駅で、L3からL4に乗り換え、約40分ほどでEl Maresme/Forum駅に到着。<br />出た場所が良くわからず、何となく歩いているとディアゴナル・マル ショッピングモールを発見。<br />歩いて5分もかからない距離。<br />3階建てはあるが、とても長い建物で、映画館もあり、かなりでかい。<br />目的のブランドのショップを見つけるが、決めきれず他の店を見て回っているうちに、お腹が空いたので、スペイン料理屋へ。<br />生ハムや、スープ、タコ、サーモンとビールで、お腹いっぱい。<br />その後は、1階のスーパーでお土産の食料品を買ったり、目的のブランドのトレーナーを買ったりして、またホテルに戻る。<br /><br />ホテルには4時過ぎに戻り、5時ごろ再び出発。<br />今度は、地下鉄でLiceu駅に向かう。<br />まずは、Liceu劇場を見て、前回見逃したグエル邸とレイアール広場に行く。<br />夕暮れで、レイアール広場のガス灯が灯るかと期待したが、そんなことはなくちょっと残念。<br /><br />続いて、こちらも前回お休みだったサンジョセップ市場へ。<br />市場も、そろそろ終わりらしかったが、まだ混雑していた。<br />果物屋さんの店頭で売られていたジュースが、カラフルで美味しそうだったのと、ここまで歩き回って喉が渇いたので購入。<br />奥の方に行くと、店じまいを始めているお店もあったが、まだまだお客さんもいて、活気があって良かった。<br />ただ、奥のお店では、同じジュースが半額になっていて、ちょっとショック。<br />焼き栗が売っていたので買ってみたが、パサパサしていて、さして美味しくなかった。<br /><br />次に、今回のツアーはチュロスとバルの無料チケットが付いていたので、まずはチュロスを食べに行くことに。<br /><br />大晦日なので忙しくなる前と思われる6時ごろに行ったが、これまでほとんど出会うことのなかった日本人が数組いて、どうやら同じチケットを持っていた模様。<br />少し待たされたものの、無事チュロスを堪能。<br />但し、ホットチョコレートは濃すぎて直接は飲めなかった。<br /><br />その後は、せっかくなので、エル・コルテ・イングレスに行ってみた。<br />地下の食料品売り場は、どのレジも長蛇の列で、その中に日本人がたくさん。<br />ここは諦めて、今回の目的の一つ、パエリア鍋を探す。<br />さすがに何種類もあり悩むが、程よいと思われるサイズのパエリア鍋をゲット。<br /><br />その鍋を持って、今回1回も行っていないバルへ。<br />とはいっても、無料チケットのお店。<br />途中、Google Mapの案内を無視して入った路地にカタルーニャ音楽堂があり、たいそう驚いたが、なんか得した気分に。<br /><br />10分ほど歩いて目的のお店に到着。<br />ただ、あまりお腹もすいてなかったので、ピンチョスを5個、生牡蠣とビールで、お腹いっぱい。<br />ほんとはバルの梯子がしたかったが、すでにお腹いっぱいだったので断念。<br /><br />その代り、冬場はライトアップが22時までとの噂のサグラダファミリアに急いで向かう。<br />21時半ごろ到着し、前回同様、池越しのサグラダファミリアを撮って、22時のライトアップ終了を待つが、22時を過ぎても消える気配もなく、諦めてホテルに戻る。<br /><br />ホテルに戻り、バーで氷をもらい、昼間買ったビールを冷やす。<br />どこかで花火の上がる音がするものの部屋の窓からは見えず、翌日朝早いのでカウントダウンに出かけるのは諦め、ビールを飲んで12時過ぎ就寝。

Vamos Barca! 2015/2016 4日目 (バルセロナ郊外~ゴシック地区)

2015/12/28 - 2016/01/03

旅行記グループ 2015/2016 Vamos Barca!

なべり

なべりさん

歩いて5分もかからない距離。
生ハムや、スープ、タコ、サーモンとビールで、お腹いっぱい。

ホテルには4時過ぎに戻り、5時ごろ再び出発。
今度は、地下鉄でLiceu駅に向かう。

続いて、こちらも前回お休みだったサンジョセップ市場へ。
市場も、そろそろ終わりらしかったが、まだ混雑していた。

少し待たされたものの、無事チュロスを堪能。
但し、ホットチョコレートは濃すぎて直接は飲めなかった。

ここは諦めて、今回の目的の一つ、パエリア鍋を探す。

その鍋を持って、今回1回も行っていないバルへ。
とはいっても、無料チケットのお店。

10分ほど歩いて目的のお店に到着。

ホテルに戻り、バーで氷をもらい、昼間買ったビールを冷やす。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

2015/2016 Vamos Barca!