モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メトロのTetuan駅で降りて凱旋門に向かう途中、小さなバルのようなレストランのようなお店が開いていたので、昼食を食べることに。<br />我々とお茶を飲みに来た1組しかお客がいなかったが、早くて安くて美味しかった。<br />どうやら、このお店は台湾系中国人らしき夫婦がやっているらしかったので、帰りに「謝謝」と言ったら、我々を中国人と勘違いしたのか中国語でまくしたてられたので、逃げるように店を後に。<br /><br />途中で水を買って、ほぼ集合時間に凱旋門到着。<br />今回は、バス1台分の参加者。<br />小1時間かけて、こちらも前回行けなかったモンセラットへ。<br />15時過ぎにもかかわらず、黒いマリア像の参拝は、長蛇の列。<br />20分ほど並んで、マリア像が持っている球を触ってお願いごとをしてみる。<br />その後、まだ少し時間があったので、教会の中を見学し、駐車場に向かう途中にある露店で、お土産にチーズとイチジクの入った焼き菓子を購入。<br /><br />また小1時間ほどかけてバルセロナ市内に戻り、スペイン広場で解散。<br /><br />昨日飲んだビールが思いのほか美味しかったので追加で買って帰ろうと思ったが、元旦のためデパートなどはお休みなので、小さなお店を何軒か探したものの見当たらず断念。<br />しかしその道すがら、思いがけずピカソの壁画や大聖堂が見れ、さらに大聖堂の扉が開いていたので、中に入ることができ、またまた得した気分。<br /><br />1時間ほどウロウロし、途中で見つけたパエリアのお店に入ると、ちょうど1つテーブルが開いたところ。<br />パエリアなどをオーダーし、これまたなかなか美味しかった。<br />その後は、お腹いっぱいだったが、スペイン広場近くのバルでビールと2品のタパスを食べる。<br /><br />お腹いっぱいになって、ホテルに戻り、この日も歩き疲れたので12時過ぎに就寝。

Vamos Barca! 2015/2016 5日目後半 (モンセラット)

2015/12/28 - 2016/01/03

旅行記グループ Vamos Barca! 2015/2016

なべり

なべりさん

途中で水を買って、ほぼ集合時間に凱旋門到着。
今回は、バス1台分の参加者。
小1時間かけて、こちらも前回行けなかったモンセラットへ。
15時過ぎにもかかわらず、黒いマリア像の参拝は、長蛇の列。

パエリアなどをオーダーし、これまたなかなか美味しかった。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

Vamos Barca! 2015/2016