バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、タイから留学にきた友人たちに会いに行くぞ!ついでに卒業旅行も兼ねるぞ!ってことでタイ-バンコクを訪れました<br /><br />行程は、11/24〜30の期間でバンコクが24〜29,台北が29〜30です<br />DeNAトラベルで航空券,ホテル付で一人当たり約6,5000円があったので選択<br /><br /><br />パックツアーでは訪れないようなところに行き、現地の素の生活文化を垣間見ることができ、非常に充実した旅行になったと思いました。

卒業旅行第二弾! 友人たちに会いに行くぞ バンコク旅行記(おまけで台北) その1

2015/11/24 - 2015/11/30

11957位(同エリア22959件中)

Star_m4

Star_m4さん

鉄道 徒歩 飛行機

シアトルに行った時以来、久しぶりの成田出発!

往復CI利用なのではじめての2タミ出発

世間はクリスマスムードになってるときですね。
    なんでポケモンなのかはよくわかんないですけど...
    (1タミ南ならANA関連なんだなと納得できるんですが..)

チェックインで並ぶことなくスムーズにドロップアウト、またイミグレもすんなり通過。すばらしい!

今回は5人での旅行だったのでさっさと中に入り、待合室で待ったりと

1レグ目はCI107で台北に飛びます!

久しぶりのA330搭乗
    GEエンジン搭載機は初めてですね

座席はやたらと前方でエンジンの真横。
    後ろは修学旅行で台北を訪れる高校生で賑やかだったようです

羽田にヨーロッパやアジア路線がごっそり持ってかれた後でも、渋滞してますねえ..

成田は雨でも、東京は晴れ
    面白いなあ..

TDRやお台場,スカイツリー等よく見えましたよ

この後、晴れてるのに気流が悪く高知を抜けるまでずっと揺れてました。サービス中止になるくらいに。

フッジサーン

無論揺れてます。激しく。

離陸後2時間過ぎて機内食
    フィッシュorポークでフィッシュをチョイス

メニューはぶりの照り焼きでした

タレが非常においしく、タレご飯だけでイケそうですね

もう片方は
    中華風のあげた肉でした。
    ピリ辛でビールによくあったそうです。

初めての台湾の風景。
    パッと見、日本ですね。
    非常に似ている

2時間弱のトランジットの後、バンコクへ!

機材は希少になりつつあるB747-400!

搭乗回数は一番多い機種だけあって、退役が進むのはさびしいですが仕方がないですね。

B747-400(400D)に搭乗した路線
    OAK-HND
    NRT-FRA
    FRA-NRT
    HND-OAK
    OAK-HND
    HND-CTS
    まだまだですね..w

機内食です
    フィッシュorポークだかチキンでした

んでまたフィッシュをチョイス

なんかよくわからない白身魚のフライをピリ辛ソースであえたモノと味がほぼしないパスタでした。
    これは残念ながら今一..

バンコクに降りるぞ!
    台北とは全然違う風景ですね。

それにやたら暑そうだ..

マハーンエアのA340だ!

さすが東南アジア有数のハブ空港だけあって旅客が多いですね。
    イミグレ抜けるのに小一時間..

しかし抜けたら友人たちがまっていてくれました。
    感動の再会の後、市内に移動。

切符の買い方など教えてくれ、翌日からすんなりと行動できました。

にしてもタイ語、全く読める気がしないです....

夕食は歓迎パーティとして彼らがもってくれました。
    何が食べたい?と聞いてくるので「タイ料理!!」と

案内してくれたレストランはAsokのターミナル21にあるタイ料理のレストラン。(名前は忘れました..

なにがいいのかメニュー見てもさっっっぱりわからないので彼らに全て任せましたw

ノリと玉子豆腐みたいななにかと肉団子のスープ
    おいしかった。よくわかんない味でしたけどw

手前の卵に包まれてるのはパッタイ、奥のはカオパッドですね。
    これくらいしか知りませんw

この後、解散してホテルに戻り翌日まで爆睡しましたとさ。

ちなみに滞在したホテルは「Golden Tulip Mandison Suites」というKLMオランダ航空系列のホテルです。
    Asokから徒歩10分ほどかかりますが静かでよかったですよ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る