台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。この日は遂にタイを離れ帰国の途に。<br />でもただ帰るのは面白く無いので台北で1泊していきます。<br /><br />と言ってもあくまで24時間未満のトランジットステイなので大して動けませんが..

卒業旅行第二弾! 友人たちに会いに行くぞ バンコク旅行記(おまけで台北) その6

2015/11/24 - 2015/11/30

Star_m4

Star_m4さん

6日目。この日は遂にタイを離れ帰国の途に。
でもただ帰るのは面白く無いので台北で1泊していきます。

鉄道 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

部屋のソファ

24日から29日までお世話になりました。

よくよーく利用したAsokともお別れ

にしてもこの日はとびきり暑かった.,.

んじゃまたな!

ARL パヤータイ(Phaya Thai)駅

国鉄が運営している路線ではあるが、揺れは少ないし冷房は効いてるしで非常に快適

さすが東南アジア有数のハブ空港

トラフィックが多いなあ

はあこのクソ暑いタイともお別れ..
    寂しいなあ

BKKを利用する方の旅行記を見るとよく掲載されている風景ですね

帰りの機材はもちろん..

B747-400!

この時がほんとの乗り納めと思っていましたが...

小腹がすいたので、バーツ消費も兼ねて「カオニャオ・マムアン」を
    甘く炊いたご飯(もち米)とマンゴー、それに練乳をかけるそうな..

見た目はウゲゲ..で話のネタとして買ってみましたが、これが意外と美味しい..

やっぱジャンボだな,,と

座席はリニューアルされているのにUSBがない...!
    といっても携帯はろくに使わないのであまり関係ないですね笑

See you again!

確かチキンorポークでポークをチョイス

タイ風のピリ辛でおいしかったですよ〜

カオシュン...だと思います

台湾西部を通るルートで台北を目指します

たしか台中付近

ついたー!

「英語以外の字が読めるってすばらしいね」って話をしてたな〜

台北駅

これが駅か..と思いました。

荷物をゲストハウスに放り込み、とりあえず夜市に!

ってことで士林夜市に

楽しみだ!

マンゴーかき氷

量が量だけに一人一つは多いかな(このときは5人で一つをつっつきました笑)

ボールを投げて風船を割るゲーム

意外と難しそう..

小籠包を食べたり

んで焼きまんじゅうみたいのがコレ

すんごく美味しかった
    できたてだから熱すぎてマトモに持てないけど...

あまり買い食いはしなかったが、雰囲気は楽しめました。

午前中まで滞在していたタイとは大きく違うし、日本ともまた異なる。

この空気に触れることが出来たのは大きな収穫かな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る