東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続の京都。<br />紅葉がもっと進んでいるかなぁ…<br />そう期待しての訪問でしたが、まったくでした。<br /><br />というわけで、旅行記も書かないでおこうと思ってましたが、取り敢えず記録(メモ)としてだけ残しておくこくにしておきます。参考にならないと思いますので、軽くスルーして下さい。

2週連続の京都(紅葉リベンジ)

2015/11/28 - 2015/11/28

なおかり

なおかりさん

2週連続の京都。
紅葉がもっと進んでいるかなぁ…
そう期待しての訪問でしたが、まったくでした。

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

まずは新幹線下りホームできしめんちゃん。
    ってもカレーきしめんです。
    ちょっとした冒険でしたが、まぁまぁでした♪

まずは市バスに乗って銀閣寺へ。

紅葉イマいち〜(泣)

哲学の道もこんな感じでした。

続いて紅葉の名所、永観堂へ。

いつもなら千円も払って入らないんですが…
    この時はもしかしたら、この中は綺麗かも、と期待して入ってみました。

んんん。
    綺麗ですが、期待には沿いません。

続いて南禅寺へ。
    大好きな場所、水路閣です。

腹へったぞ。
    南禅寺近くの「八つ橋庵しゃなり」さんで、まずはビア☆

しゃなり風カレーピリピリ1,300円を頂きました。
    湯葉なぞ入ってて、なかなか京都らしい(???)カレーでした。

更に南下します。

知恩院を左手に見ながら南下します。

八坂神社辺りに到着です。

八坂神社へ。

ホットワインを試してみました。

けど、、なんだか酔えない一杯です。

寧々の道を南下します。

一年坂方面へ。

この辺りの景色、好きです♪

観光客、めっちゃ多いやん。

藤菜美二年坂店で

みたらしだんごを頂きました。
    3本で300円。
    バラ売りはせず、セットでの提供です。
    黄な粉をつけて頂くと、おいしおすえ〜な感じでした。

人人人…

清水寺に着きました。

例年なら、真っ赤な紅葉のトンネルをくぐるように歩くのになぁ。

清水寺からの帰りは大抵比較的空いてるちゃわん坂を下っていくのですが、この日はこんな状態です。芋を洗うようなって言ってもいいくらい。

とうていバスは乗れないと思い、電車を乗り継いで京都駅まで。

帰りの車内はワインで乾杯♪

ご覧いただき、ありがとうございます。