バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タレーブアデーン(紅い蓮の海)に行ったあとは、バンコク1泊トランジット。<br />ウドンタニのあとだったので、バンコクの都会っぷりにビックリ!!<br /><br />14時55分にバンコク到着、翌日23時45分に発つので、バンコクでの滞在時間は33時間!<br />本当は、メークロン市場に行きたかったけど、残念ながら工事中。11月で終わるはずだったけど・・・2016年4月まで工事が延長してしまった。<br />まぁ、それは想定の範囲内。<br /><br />急きょ、バンコク観光することに・・・時間がなかったので、ガイドブックと友人のクチコミを駆使してバンコク観光へ。<br /><br />ガイドブックに載ってる有名店ばかり・・・バンコク初心者のベタなバンコク観光の旅行記。<br />表紙の写真は、ワットポーでのフットマッサージの様子。<br /><br />[1日目]<br /> 成田 9:15 ⇒ バンコク(ドンムアン)14:05<br /> バンコク(ドンムアン)17:00 ⇒ ウドンタニ 18:05<br /> STC Homestay Bed &amp; Breakfast(泊)<br /><br />[2日目]<br /> タレーブアデーン<br /> 世界遺産バンチェン遺跡<br /> STC Homestay Bed &amp; Breakfast(泊)<br /><br />[3日目]<br /> タレーブアデーン<br /> ウドンタニ 13:55 ⇒バンコク(ドンムアン)14:55<br /> ★ティップ・サマイ(パッタイ)<br /> ★カオサン<br /> ★CHAO HOSTEL(泊)<br /><br />[4日目]<br /> ★ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム(カオマンガイ)<br /> ★ワットポー<br /> ★ワットポー タイ トラディショナル メディカル スクール(マッサージ)<br /> ★Baan Dalah Mind Body Spa(マッサージ)<br /> ★ソンブーン(プーパッポンカリー)<br /> ★カノクウェート(マッサージ) <br /> バンコク(ドンムアン)23:45 ⇒<br /><br />[5日目]<br /> ⇒ 成田 8:00<br /><br /><この旅のレート(2016年1月8日現在)><br /> バンコク銀行 1円=0.3006バーツ<br /><br /><ガイドブック><br /> 地球の歩き方 タイ 2014〜2015年版<br /> 地球の歩き方 バンコク 2014〜2015年版<br /> ことりっぷ バンコク

初めてのタイ一人旅2*・゜・*バンコク初心者のベタなバンコク1日観光*・゜・*

2016/01/08 - 2016/01/12

旅行記グループ 初めてのタイ一人旅

トラッキー☆さん

まぁ、それは想定の範囲内。

表紙の写真は、ワットポーでのフットマッサージの様子。

[1日目]
 成田 9:15 ⇒ バンコク(ドンムアン)14:05
 STC Homestay Bed & Breakfast(泊)

[2日目]
 タレーブアデーン
 世界遺産バンチェン遺跡

[3日目]
 タレーブアデーン
 ウドンタニ 13:55 ⇒バンコク(ドンムアン)14:55
 ★ティップ・サマイ(パッタイ)
 ★カオサン
 ★CHAO HOSTEL(泊)

[4日目]
 ★ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム(カオマンガイ)
 ★ワットポー
 ★ソンブーン(プーパッポンカリー)
 ★カノクウェート(マッサージ)
 バンコク(ドンムアン)23:45 ⇒

地球の歩き方 バンコク 2014〜2015年版
 ことりっぷ バンコク

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ノック・エア

• ishicameraさん 2016/01/17 08:44:07
    カオサン
    トラちゃん、お久しぶり?

カオサンいいね〜
    ブーバッポン、本場は美味しそう!
    確かに、一人前注文出来たないから、辛いね(^_^;)
    やっぱり、皆でワイワイが一番だね♪

いし

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2016/01/18 12:33:19
    RE: カオサン
    いしちゃん、こんにちは。

> カオサンいいね〜
    > ブーバッポン、本場は美味しそう!
    > 確かに、一人前注文出来たないから、辛いね(^_^;)
    > やっぱり、皆でワイワイが一番だね♪

FBのお陰で、おいしいプーパッポンカレーに出会えたし、友人にも会えて、カオサンにも行けた!!
    プーパッポンカレーはノーマークだったけど、食べられてよかった!!
    一番小さいサイズなのに量が多くて、飽きてきちゃったけど、最初に口に入れたときの感動は忘れられないよ。
    情報、ありがとう♪

> 素敵な旅行記見てたら、久しぶりにカオサン行きたくなってきたよ!

カオサン、異国の雰囲気がプンプンして、ちと怖い。
    でも、怖いもの見たさで、沈没してみるのもいいかな。

いしちゃん、大雪に気を付けてねぇ。
    また、ビール飲みましょ〜。

とら
  • たらよろさん 2016/01/16 14:43:08
    カオマンガイ&パッタイ
    こんにちは、トラッキー様

あけましておめでとうございます。

今回はタイを訪問されてたんですね〜
    現地で友人と落ち合ってのカオサン、良かったですね。

ドミトリーって初めて見たけれど、こんな感じなんですね。
    わたしは、どんなにつかれていても、物音や明かりがあると、眠れなかったり、起きたりするので、ちょっとこういう場所での睡眠は無理かな??
    小学生のころから修学旅行は1時間も眠れなかったし、
    すごく警戒心が強いのか、物音に反応しちゃうのか。。。
    ダメなんですよね〜
    だから、ホテルでも外がにぎやかだとそれもダメで、たまに自分が嫌になっちゃいます(笑)

カオマンガイとパッタイ、食べたいなぁ〜
    絶対に美味しいもの、本場で食べたい味です。

だから、どこかに行くたびに前を通りかかってたので、
    先日のテロのときは本当に驚いて、、、、
    ご冥福をお祈りしています。

続きも楽しみにしていますね。
    今年もよろしく♪

たらよろ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2016/01/16 20:20:31
    RE: カオマンガイ&パッタイ
    > あけましておめでとうございます。

たらよろさん、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします☆

> 現地で友人と落ち合ってのカオサン、良かったですね。
    > 確かにあのあたりは、一人で行こうと気にならないですもんね、、、

夜のカオサンに圧倒されました。
    でも、お店がいっぱい出ていて、昼間、ゆっくり買い物したいな。

> ドミトリーって初めて見たけれど、こんな感じなんですね。
    > 共有スペースと、鍵付きロッカーと、自分用のベッドって感じなんですね。

私も、去年、ドミトリーデビューしたばかり。
    どこでも眠れるのでいいんですが、人見知りだし、英語しゃべれないし、その点ではドミトリーは向いていないのかもしれません。
    私がチャックインしたときには、すでに散らかっていて、トイレもシャワーもキレイじゃない。潔癖でもダメでしょうね。

> カオマンガイとパッタイ、食べたいなぁ〜
    > 絶対に美味しいもの、本場で食べたい味です。

タイのB級グルメ、いろんなものをチャレンジしたいですね。
    本当においしかった!!

> 私も以前バンコクに行ったとき、エラワン廟の近くのホテルに泊まったんです。
    > だから、どこかに行くたびに前を通りかかってたので、
    > 先日のテロのときは本当に驚いて、、、、
    > ご冥福をお祈りしています。

バンコクでテロがあったあとだったので、「もしかしたら」という不安が付きまとってました。でも、あちこちに警察官がいましたし、安心して歩けました。

今年も、お互い、楽しい旅を続けましょう!!

とらっきー
  • kanaさん 2016/01/13 20:15:38
    凄い!バンコク通だよぉ〜(^ ^)
    トラッキーさん こんばんわ!

初めてとは思えない、それもたった一泊でこの内容!
    お見それしましたf^_^;)
    お食事は、やっぱ大勢の方がいいよねぇ〜♪
    また、機会があれば(^ ^)

でわでわ
    kana

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2016/01/13 20:50:26
    RE: 凄い!バンコク通だよぉ〜(^ ^)
    kanaさん、こんばんは☆

> 初めてとは思えない、それもたった一泊でこの内容!
    > お見それしましたf^_^;)

よく見ると、観光はワットポーだけ。
    あとは食べて、飲んで、マッサージして…終了。
    よく、ここまで旅行記を広げられたもんだと感心。

> お食事は、やっぱ大勢の方がいいよねぇ〜♪
    > また、機会があれば(^ ^)

ホント、FBさまさま。
    一人じゃカオサンには行かないし、ビールタワーも頼まない。
    一人旅も気ままでいいけど、仲間がいるのもまたいい。
    世界中を飛び回ってるkanaさんにも、どこかで会えるかな???
    そのときは、ビールを飲みましょ〜。

トラ☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ