神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在はシフト勤務の仕事の為、今年のお正月の帰省も、運賃が安くなる日にずらして帰省する事にしました。<br /><br />今年も、JALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテルのパック)のバーゲンプランを利用したのですが、昨年利用したようなかなりお得な組み合わせ(福岡〜大阪(伊丹)の往復飛行機+ホテルモントレ京都(スタンダードシングルルーム)2泊=18,800円)はなかった為、そんな中でも、まあまあまともなビジネスホテル利用で一番安かった、福岡〜大阪(伊丹)の往復飛行機+ホテル京阪天満橋(シングルルーム)1泊=19,700円で予約し、もう1泊は、別のホテル(ケーニヒクローネ神戸)を探して泊まる事にしました。<br /><br /><br /><br />=今回の日程=<br /><br /><br />1月5日(火)<br /><br /><br />福岡07:00−JAL2050−伊丹8:10<br /><br /><br />伊丹空港から実家のある高槻市に移動し、実家に帰省(滞在時間:約4時間)<br /><br /><br />・ホテルにチェックイン後、御堂筋、中ノ島、大阪城のイルミネーション、夜景観賞散策<br /><br /><br />ホテル京阪天満橋 シングルルーム 泊(素泊まり)<br /><br />ホテル京阪天満橋公式HP<br />↓↓<br />http://www.hotelkeihan.co.jp/tenmabashi/<br /><br /><br /><br />1月6日(水)<br /><br /><br />ホテルチェックアウト後、神戸に移動<br /><br /><br />・神戸海洋博物館観光<br /><br />・カワサキワールド観光<br /><br />・神戸ポートタワー観光<br /><br />・神戸の中華街(南京町)散策と、中華街でランチ<br /><br />・元町旧居留地の夜景散策<br /><br /><br />ホテルケーニヒクローネ神戸 ツインルーム泊(8,640円:税込み/朝食込み)<br /><br /><br />あの有名洋菓子店である、「ケーニヒクローネ」が、本拠地である神戸に3年前にオープンさせたホテルです。<br /><br /><br />ホテルケーニヒクローネ神戸公式HP<br />↓↓<br />http://www.hkk-kobe.jp/<br /><br /><br /><br />1月7日(木)<br /><br /><br />ホテルチェックアウト後、大阪(梅田)に移動<br /><br /><br />・大阪スカイビル観光<br /><br />・時間潰しの為、映画(独裁者と小さな孫)観賞<br /><br /><br />映画鑑賞後、伊丹空港に移動<br /><br /><br />伊丹20:00−JAL2061−福岡21:15<br /><br /><br /><br /><br /><br />「神戸海洋博物館とカワサキワールド」を観光した時の様子です。<br /><br /><br />なお、一部を除きコメントは省略させて頂きます。<br /><br /><br />神戸海洋博物館公式HP<br />↓↓<br />http://www.kobe-maritime-museum.com/

お正月の実家帰省 兼 大阪&神戸観光2泊3日の旅【『神戸海洋博物館・カワサキワールド』観光編】

2016/01/06 - 2016/01/06

FIRST

FIRSTさん

=今回の日程=

1月5日(火)

福岡07:00−JAL2050−伊丹8:10

ホテル京阪天満橋 シングルルーム 泊(素泊まり)

ホテル京阪天満橋公式HP

・大阪スカイビル観光

・時間潰しの為、映画(独裁者と小さな孫)観賞

映画鑑賞後、伊丹空港に移動

伊丹20:00−JAL2061−福岡21:15

なお、一部を除きコメントは省略させて頂きます。

神戸海洋博物館公式HP

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

神戸海洋博物館にやって来ました。

神戸海洋博物館の建物です。

中に、カワサキワールドが併設されています。

神戸海洋博物館内に入ります。

自動券売機です。

神戸ポートタワーとの共通入場券(1,000円)を購入するつもりでいたのに、ここのみの入場券(600円)を買ってしまいました。

神戸海洋博物館内は、撮影禁止でした。

カワサキワールド内は、一部撮影OKでした。

川崎重工のような大企業が、バイクも作っているのが不思議ですが、Kawasakiのバイクはカッコいいので大好きです。

川崎重工の歴史コーナーです。

創業者紹介コーナーです。

カワサキワールドシアターです。

モータサイクルギャラリーです。

カッコいいです!!

オフロードバイクです。

実際にまたがる事が出来るバイクもあります。

私もまたがって見ました。

今でも買って乗りたい位です。

このバイクにもまたがれます。

部屋内に置いておきたい位です。

陸のゾーンです。

0系新幹線のカットモデルです。

座席部分です。

運転席です。

時代を感じさせる運転機器・スイッチ類です。

新幹線の台車です。

0系新幹線のシートです。

未来の地球環境を考えた、将来のトラム車両のカットモデルです。

車両内部です。

運転席です。

パフォーマンスロボットです。

鉄道模型のジオラマコーナーです。

空のゾーンにある、実際に使われていただろうヘリコプターです。

中に入る事が出来ます。

へリコプターの内部です。

操縦席です。

フライト体験(シミュレーター)コーナーです。

水上バイクです。

海のゾーンです。

外の展示物です。

テクノスーパーライナーです。

超電導推進船です。

神戸海洋博物館と、ホテルオークラ神戸です。