神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱぱちゃんと一緒に神戸に行ってきました。<br /><br />ぱぱちゃんは自分の実家に行き、<br />妻の私は同行せず、神戸動物王国にやってきました。<br /><br />私にとって、ここはまさに王国でした。<br /><br />※今回の写真は妻がNikonで撮っています。

王国への旅 2016神戸

2016/09/09 - 2016/09/09

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

ぱぱちゃんと一緒に神戸に行ってきました。

ぱぱちゃんは自分の実家に行き、
妻の私は同行せず、神戸動物王国にやってきました。

私にとって、ここはまさに王国でした。

※今回の写真は妻がNikonで撮っています。

スカイマーク 私鉄

今日は朝の4:30に起きて、車で羽田空港に向かいます。

朝日に照らされるつばさ橋

スカイマークで神戸空港に向かいます。

1泊で19800円。ホントに安いですよね~

羽田空港(東京国際空港) 空港

富士山

神戸空港に着きました。

ぱぱちゃんは早速、実家へ向かいましたが、
    私は1日自由に遊ぶことにしました。

神戸空港 (マリンエア) 空港

ポートライナーの神戸空港駅で、
    こんなに得なチケットを購入

神戸どうぶつ王国・ポートライナーセット券

神戸空港駅

「神戸どうぶつ王国」入園券だけで1500円なので、
    ポートライナー分の交通費がまるまるお得なんですよ♪

これがポートライナーの路線図
    「どうぶつ王国」は次の駅「京コンピュータ前」です。

飛行機の発着時間をさければ、ポートライナーは空いています。

私しかいなかったので一番前の席に座ってみます。
    なんだか子供に戻ったような気分です。

時間は9:55 平日なので人がいないです。

京コンピュータ前駅

開演と同時に入場しました。
    入口ではハリスホークさんがお出迎え。

神戸どうぶつ王国 動物園・水族館

たくさんのうさぎさんが放し飼い

グレーの子は、「フレミッシュジャイアント」という大きなうさぎさんです。

おしりを向けたままの「ハシビロコウ」さん

ペリカンさんたちが走り出てきてビックリしました!

見て下さい、この細い足!!
    「クロエリセイタカシギ」さん

さっきのペリカンさんも、この子たちも
    人が歩く通路に普通に居るんですよ。
    気を付けて歩かないとぶつかりそう~
    こんな近くで見れて幸せです。

最近人気の「ハシビロコウ」さん

マーラやカピバラもさわれます。

この日は幼稚園?の子たちがたくさんいました。

「フタユビナマケモノ」さん

柵など全くないのでものすごく近くで見れます。

「シロムネオオハシ」さん

ごはん(ブルーベリー)をあげると、
    なんと腕に乗ってくれるんですよ~

ふたたび、「ペリカン」さんたち

接客する気はゼロのねこちゃん・・・

気が付いたら、食事もとらずにしっかり2時間王国をさまよっていました。

この日は、舞子駅の近くに一泊します。

初めてみる「明石海峡大橋」

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

夕方、ぱぱちゃんと明石の駅で待ち合わせすることにしました。

夕暮れに染まる「明石海峡大橋」

夜は「たこ磯」さんで、本場の明石焼きを楽しみました。

たことアナゴが入ったのものを食べたのですが、
    ふわふわでおいしい~
    一人で15個しっかり食べました。

一人でカメラ持って、動物の写真撮るのは難しい・・・
    実は、次の日もぱぱちゃんとふたりで「神戸どうぶつ王国」に行ったのですが、
    カメラのバッテリーがなくなってしまい、
    オオハシさんや、オカメちゃんと戯れている写真が撮れませんでした・・・

また来年も絶対に行くぞ!!
    と、思った旅でした。

たこ磯 グルメ・レストラン

• M-koku1さん 2017/07/11 01:10:46
    本当に驚きの距離感、
    この王国に関しては
    hn11さんという トラベラーさんが
    紹介されていたので
    youtubeで 時々覗いてます

今年中に 須磨に行こうと思っているので
    立ち寄りたいです

いじめっこの ハシビロコウが
    一羽いるのです

ぱぱちゃんさんが 撮影された子かどうかは
    わかりませんが・・・

ではまた
    Mより

ぱぱちゃんさんのトラベラーページ