2015/12/24 - 2015/12/27
くまきちさん
フィギュアスケートの観戦をするため、札幌を訪問。ついでに観光もしようと思い、3泊4日滞在。
初日はそれほど寒くなかったものの、2日目以降は雪が降り、凍えそうなくらい寒かった。
予定していた旭山動物園も寒さのあまり、断念。予定変更はあったものの、グルメと観光を満喫した旅行でした。
- カップル・夫婦
- タクシー JALグループ JRローカル
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
PR
北海道についたらお寿司が食べたいと思って、小樽へ行ってお寿司を食べて来ました。
小樽味の栄六 グルメ・レストラン
お寿司を食べたあとは小樽運河を散策
小樽運河 名所・史跡
初日の夜は、かに食べ放題のお店へ。おいしいけど、やっぱり食べるのに疲れる・・・。
えびかに合戦 札幌本店 グルメ・レストラン
北海道限定の飲料。雪印の工場見学に行って、初めて知りました。北海道のコンビニで買いました。
北海道のお菓子といえば、「白い恋人」。白い恋人パークへ行って来ました。日本人観光客はほとんどおらず、外国人観光客でごった返してました。
白い恋人パーク テーマパーク
雪が降る中、味噌ラーメンを食べに行って来ました。
個人的にはまあまあかな…。さっぽろ純連 札幌店 グルメ・レストラン
北海道のグルメのひとつ「スープカレー」
お店に行くまでの道がアイスバーンで、何度か転びそうになりましたが、なんとか到着。ラストオーダー間際に行ったので、すでに終了していたメニューもあり(泣)ピカンティ グルメ・レストラン
最初の一口はさらっとした口当たり。ちょっと薄いかな?と思ったけど、食べているうちに味がしっかりわかってくる感じでした。野菜たっぷりで体にも良さそう。
ピカンティ グルメ・レストラン
1泊目と2泊目に泊まったホテル。ユニットバスじゃなくて、バストイレ別。
寒〜い北海道でゆっくり湯船につかれて、体が温まりました。ホテルビスタ札幌[大通] 宿・ホテル
2名1室合計 7,362円~
ホテルの朝食。バイキング形式で、結構品数も豊富でした。
ホテルビスタ札幌[大通] 宿・ホテル
2名1室合計 7,362円~
円山公園です。この日は雪。とても寒かった…。
円山公園 公園・植物園
円山公園からカフェに向かう途中の道路で見かけた赤い実です。何の実なのかわかりませんが、写真をとっている人がたくさんいました。
レトロな感じのカフェです。
円山茶寮 グルメ・レストラン
抹茶ぜんざいです。冷たい汁でした…。寒かったので、余計に冷えてしまいました(泣)
円山茶寮 グルメ・レストラン
札幌駅前の展望台からの眺めです。
JRタワー展望室 T38 名所・史跡
こちらの展望台からの眺め。遠くにスキーのジャンプ台が見えます。
JRタワー展望室 T38 名所・史跡
とっても人気のある回転寿司です。17時過ぎに行きましたが、すでに50組くらい待ってました…。でも、並びました。
根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン
新鮮でおいしい!
根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン
札幌の有名フレンチのお店「モリエール」です。友人から教えてもらって予約して訪問。
レストラン・モリエール グルメ・レストラン
サラダの盛り付けがとってもきれい!
レストラン・モリエール グルメ・レストラン
メイン料理です。どの料理も盛り付けが芸術的です。
レストラン・モリエール グルメ・レストラン
北海道らしいデザートです。おいしかった。