カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロよりこんにちは!<br /><br />本日のカイロは曇り、最高気温22度・最低気温13度です。先週末はとても寒かったのですが、今週は少し寒さが和らいでいます。<br /><br />時間が経ってしまったので、さりげなくフェードアウトしようかと思いましたが、せっかくなので引き続きエジプト考古学博物館内の写真をご紹介。ちなみに、1月7日まで撮影可の予定ですが、1月6日現在、8日以降に撮影禁止に戻るのか、有料で可になるのか、未定です。何事も予定は未定なエジプトです。<br /><br />バラエティに富んだ棺たち。

エジプト考古学博物館 館内写真7

2015/12/20 - 2015/12/20

カイロよりこんにちは!

バラエティに富んだ棺たち。

• スイカさん 2016/01/07 14:20:17
    これは見てないですね
    こんにちは、ペリカン…さん

私はもちろん日本です。無事に帰って来ました。
    今日の写真はほとんど見たことないものばかりでした。
    私が見たのは2時間、やはり2時間では見切れない。ただ、私の集中力も2時間で限界。飽きるほどの品数に、本当に飽きてしまいました。

そうですか、館内撮影は続くかもしれないのですか。
    是非とも、数十年は禁止にして欲しいですね(私の写真の価値を下げないため! (^_^;))
    今回、エジプトで何人かの日本人に会いましたが、皆さん館内写真OKの件を知らず、驚いてました。皆さん慌てて予定してなかった博物館に行きましたよ。後日「館内写真OKの件は教えてもらって本当によかった」と言ってました。
    意外に知らないようです。というか、博物館はあまり対象ではなく人気ないようです。

スイカ

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さん からの返信 2016/01/10 00:29:25
    RE: これは見てないですね
    スイカ様

こんにちは!メッセージありがとうございます。
    無事にご帰国されたとのことでなによりです。
    念願だったエジプトは十分堪能されましたか?

博物館内の写真撮影は予定通り1月7日をもって終了いたしました。

実は写真撮影が可能になった初日の12月1日は博物館で働いている人たちの多くが知らなかったんですよ・笑 スイカ様は実際にエジプトに来られたので、この適当感がおわかりいただけるかと思います。

まだしばらく博物館の写真が続きますが、どうぞお付き合い下さいませ。

日通ペリカントラベルネット エジプト店

スイカ

スイカさん からの返信 2016/01/10 00:43:11
    RE: RE: これは見てないですね
    こんばんは、ペリカン…さん

写真禁止になりましたか\(^o^)/

ところで、ペリカン…さんは、12月26日は博物館に行きましたか?

何故か?と言うと、熱心に写真を撮っている日本人(多分)女性がいました。
    普通の旅行者なら、あまり興味を持たないようなものも四方から撮っていました。
    その女性を見ていて「ペリカン…さんでは?」と思ったのです。

スイカ

スイカさん からの返信 2016/01/10 00:54:19
    RE: RE: RE: これは見てないですね
    もう1つ

私の表紙写真、ピラミッドを追加しました。花火&ピラミッドです。
    この写真を追加する時に「まだ、持ってるやつは少ないだろう」と思って、一応ネット検索すると写真が載ってました!
    そしてその発信者はペリカントラベルネット(^_^;)
    いやはや、さすがカイロのプロですね。
    でも、まだペリカン…さんだけみたいです。
    私の旅行記がギザ編までいくのいくのには、もう少し時間がかかります。

スイカ

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さん からの返信 2016/01/11 17:10:47
    RE: RE: RE: RE: これは見てないですね
    スイカ様

メッセージありがとうございます。

ピラミッドの花火見られたんですね!
    スイカ様の旅行記も追々拝見させていただきます。

私が博物館へ行ったのは残念ながら12月26日ではございません。
    旅行者でも在住邦人でも、撮影期間中に何度も博物館を訪問していた方が
    多くいらっしゃいます。
    スイカ様も貴重なタイミングで来られて本当によかったですね。

日通ペリカントラベルネット エジプト店

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る