2015/12/18 - 2015/12/30
meg purryさん
- meg purryさんTOP
どこに行こうか迷いに迷って、パッサウにしました。ミュンヘンから、ダイレクトで2時間ちょっとです。
- 鉄道 徒歩
朝パン。
ブルーベリー・マフィンがなかった。。。
友達にレーゲンスブルク勧められたから、そーするつもりでいたけど、ガイドブック見たら、行ったことあった!?
うーん・・・食べながら今日、どーしようか考える。 -
今回、こんな旅程でした。大概、こなせました。
ピナコテーク行くか、迷う。でもGerman Rail Passまだ使えるし。行ったことないとこがいーよなぁ、でもノイシュヴァンシュタイン城はなぁ・・・
3つの川が出合う町、パッサウに決定。 -
電車内。
隣のおばあちゃんが、チケット・チェックの人に怒られてた。ダメなチケットみたいでビリビリにされて。けど、おばあちゃんは最後まで乗ってた。お咎めなし。 -
駅前。
ガイドブックじゃ心許ないから、インフォメーションで冊子貰う。日本語があった。 -
とりあえず、大聖堂かな。
Lucwigsplatz
ここのノルトゼーの看板かわいい。
小路が多いです。
方向音痴にはつらい。 -
ここを出たら・・・
大聖堂。
ここも装飾がすごい。
世界最大のパイプ・オルガン。
5つのオルガンに分かれてて、中央鍵盤ですべてを操作し演奏できると。1人で??
今日も演ってたのかな?12:00-12:30までだし、もう終わってる時間だけど。朝もたもたしたから・・・ -
小路が。
いーの、こっちで? -
Marien橋から。モヤモヤ。
フェリーってことは、あっちに行かなきゃいけないはず。戻る。 -
雪の結晶。何注意?スリップ?
猛禽?
Gertraud教会。
あっち側は行けないな。 -
小路がかわいい。
確実に迷うから行けない。
Schaiblingsturm
ドナウ、イン、イルツ川の合流点。
モヤモヤで全然分かんないよ。 -
ドナウとイルツ側。
イン側。
晴れてたら、オーバーハウス砦からきっとこんな風に見えるんでしょ。今日は無理みたいだから、ここでいーやと思って。
ドナウ川の犠牲・・・翻訳したら、そう書いてあるけど??
広場に戻って、グリュ―ワイン♪
初のグリュ―ワイン日和。あぁ暖っかい。
このマグ、地名すらない。 -
たしか、銀行の脇。
ここでごはんしてる時間ないから、戻る。 -
ミュンヘンのREWEで。安っ。
匂いに誘われて、メキシカン。
Crispy Chicken Plato -
&ビール3♪♪
ナチョスも入ってるし、最後のビールだし、腹ペコだから。 -
シンプソンズ!
サウスパークばっかりで、やっと見れた。 -
朝です。
最後は甘くないのを。 -
チェックアウトして、荷物預けて散策。
こんなの、前からあったかな? -
広場も飽きたんで、Galeria Kaufhofに。
花火の購買が解禁になったからって、ものすごいの売ってる。
TVで、こーやったら指が無くなるってVTRをやってたけど、このサイズは指もふっ飛びそう!? -
日本のロケットの何倍?みんな、こんなのを大人買いしていく。あたしも、いつかやってみたい♪
子供は買えないんだって。 -
食べる気になれない。
前回と比べたら、ドイツもノンアルが増えた。
トーマス・ヘンリー、このシリーズ気になる。そーいえば、クラシック・ファンタも気になったけど、ビールと水しか飲む余地なくて。
グリュ―ワインもね♪
こんなに種類あるんだ。1番上の左のはよく見たけど、白のグリュ―ワイン、気になる。 -
Countdown Partyで?
そろそろ見飽きたんで、戻る。 -
最後にカリーヴルスト&ビールを♪頂いて空港へ。
湯たんぽ。マーヤのかわいい。
欲しい・・・持てない。。。
カレー。
また具合悪くなったら怖いから、ビールなしです。
Sと小野寺の弟・小野寺の姉(両方、向井理の)&Chef(アメリカ作品)を観た。 -
オムレツ。こーゆう時、スポンジ・ケーキなの?いつものパンでいーのに。
窓側じゃないから雲撮れなくて。
最後が機内食じゃ締まらないけど、お終いです。
終
meg purryさんの関連旅行記