2013/12/13 - 2013/12/21
晴どんさん
滞在ゴルフ2回目、お姫様気分をゴルフで味わってしまったので、調子に乗ってまたまた来てしまいました。至れり尽くせり何でもしてくれるキャディーさん、カートの運転、スコアカードの記入、マーキング、バンカーの後始末、旗抜き、傘持ち…まさにお姫様ゴルフ!誰が言ったのか「ゴルフ天国」その通りですね。
タイランドゴルフ選手権が12/12〜12/15に開催されて「タイ・ゴルフ観光親善大使」の遼君もバンコク来てたのね! いつかは行きたいな“チャンピオンコース”
今日は5:30発タクシーで先日行った“ユニコ・グランデゴルフコース”
クラブハウスは真っ暗、今回もレストランは利用無し、朝は麺らしきものが食べれそうでした。
木曜日スポーツディーなので、グリーンフィーが安い!ラッキー
プレイフィーは前払い1,350バーツ(カート無しでもOK)+キャディーさんへのチップ -
ロッカールーム&シャワー、今朝もブレックファーストBOXを持参、助かるわ〜
“アーリーバード・ゴルフ”って久しぶり
早起きは、朝焼けが綺麗な風景、忘れられない感動的です。 -
朝日が昇るのを待って一番スタート! 気持ちいい〜朝日に向かってTee shot
グリーン上は朝露が…ラインがボールの跡でバッチリ見えます! -
今日はベテランのキャディーさん、さすが動作に無駄なくプレーも早く進みます。日本語もほんの少し話せ楽しいラウンドになりました。
平日は空いているようで、スィスィ11時には上がりました。先日お世話になった可愛いキャディーさん覚えてくれていて笑顔でピース(*^^)v
ゴルフから戻り“エグゼクティブクラブ”誰もいません…あずましい〜
“エグゼクティブクラブ”で軽くランチ
ゴルフ後のSPAはまるでお姫様になったよう、個室でハーバルマッサージ…極楽です〜
◆Health Land Spa & Massage (アソーク店) -
“エグゼクティブクラブ”でアフタヌーンティー
来るたび新しいお店がパワーアップしているな〜
◆Siam Paragon -
パラゴンの前に微妙なオブジェ?タコ
毎日変わるタパスも楽しみで“エグゼクティブクラブ”でカクテルタイム
Kさんにもう一度食べたいモノ何と聞いてみたら“カニカレー”リピしました。
◆珍平酒楼 -
ガイヤーン“とってもアローイ”でした。
暗くなってから道端に露店が広がる海賊版…日本人向け?
晴どんさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記