2013/12/14 - 2013/12/21
晴どんさん
女子旅3日目、バンコク市内を雄大に流れる「母なる川 チャオプラヤー」ツーリストボートに乗ってチャイナタウンへ“フカヒレ”を食べに&ショッピング
3日目朝食 大好きな麺メニュー“パクチー下さい”と言うと小皿に入れて頂けました。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
チャイナタウンへは地下鉄の方が早く行けますが、船にも乗りたいので
【BTS】Asok 〜Saphan Taksinサトーン船着場 船系
1日乗り放題のチケットもあるので、ボートクルージングを楽しみながら川沿いの観光名所も巡れます。
Ratchawong Express Boat Pier (チャイナタウン“Pier5”)チャオプラヤーエクスプレスボート 船系
雑貨やアクセサリー等問屋街
サムペン レーン (ソイ ワニット1) 旧市街・古い町並み
ヤオワラート通りをブラ見しながらお目当てのお店へ
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
ランチにフカヒレたっぷり食べます。
◆“和盛豊”和盛豊 (ヤワラート店) 中華
レストランの壁には、おすすめのメニューの写真!わかりやすい
カニチャーハンも絶品、点心も食べたいけどもうギブ
“トゥクトゥク”に乗って地下鉄駅まで
【MRT】Hua Lamphong 〜Queen Sirikit National Convention Centreヤオワラート通り 散歩・街歩き
恒例のSALE
◆“タイランド ベストバイ 2013” -
衣類や靴、日曜雑貨、食品などなど丸一日いても見切れません!
お買い物ってエネルギー使いますよね!一駅だけどもう歩きたくないからタクシーでホテルに戻ります。クイーン シリキット ナショナル コンベンション センター 劇場・ホール・ショー
3度目の“エグゼクティブクラブ”でカクテルタイム顔なじみのスタッフは、席に座ると直ぐにビール注いでくれました!順調に皆勤賞〜
スタイルよし顔よし綺麗な人、元は男。チップをあげたら写真一緒に取ってくれます。
“ジェントルマンクラブ”の人かな?
死海の塩とアロマオイルを使用、発汗作用を促し効果的に脂肪燃焼させてくれそうです。柑橘系オイルの香りが心と体をリラックスさせてくれました。
◆イスラエルのDead Sea Spa 塩&オイルマッサージ
晴どんさんの関連旅行記