バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインイベントです。アジア屈指の高級フレンチレストラン「バンコクに来たら一度は行きたい!」そんな憧れの“ル・ノルマンディー”へ至福のひと時を味わうことができて幸せ、自分へのご褒美…忘れられない一日となりました。

ぶっつけ本番!ゴルフしタイ Vol.5

2013/12/13 - 2013/12/21

晴どん

晴どんさん

5日目 “エグゼクティブクラブ”で軽く朝食

オリエンタルホテル行きのシャトルボートに乗っていきます。

サトーン船着場 船系

アールデコ様式にモダンなホテルロビー、素敵なXmasツリー…格式高くセレブリティ感じます。誰もが記念に撮るスポット!

さすがッ、名門ホテル“ドレスコード”あり…いつか泊まりたいな〜

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

ロビーにはあふれる生花で、デコレイト一見の価値ありラグジュアリー感満点です。

リバーサイドの席へチャオプラヤー川を見下ろしながらいただく食事はテンション上がります!バターには、【Nのマーク】テーブルセッティング、カトラリー…歴史もあり雰囲気も素敵!

ノルマンディー フレンチ

セットランチメニューの中から一番安いコースをチョイス(3コースあり)

アミューズ、一番最初のお料理

アントレ(前菜)手前のチョイスが私

ポタージュ&スープ

メインは、私はポワソン(鯖料理)

Kさんのチョイス、ヴィヤンド(ラム肉料理)

デザートワゴンの中から選びますチョコレートソースで手描きの花柄、Kさんのチョイス

人生初の“クレープシュゼット”感動〜
    サーブしてくれた人はお洒落でウイットにとんだ、Frenchman…完璧

デセール&コーヒー、たっぷり時間をかけてコースを食べているので「量・質・味」きめ細やかなサービスに大満足しました。

お洒落をして気の置けない友との語らいそして素敵なレストランでの食事は、何よりの贅沢です(^^)v

プチフールはマカロン、お持ち帰りにしました〜
    1階のショップでお気に入りのお土産、バンコクに来たら必ず購入
    ◆“オリエンタルホテルのココナッツチップ”
    以前Kさんにもお土産にあげて「始めて食べた味、すごくおいしかったよ」と喜ばれる定番品、今回はKさんも大人買!

「サヨナライツカ」の映画を思い出しプライベート感がある、シャトルボートに乗って船着き場へ

“ベストバイ会場”でスナックやコスメなどをお買い物
    ソムタムを作る食器、バンコク版一村一品の【クロックソムタム】 欲しい〜かも

• 大好きな“マジックアワー”

大好きな“マジックアワー”

水曜日18:00〜開催、独特の曲と迫力のライブ感ハマります。
    ◆タイ式キックボクシング・ムエタイを無料で観る、ラウンドガールもいい〜感じ、ムエタイやってみたい!

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

バンコクで小籠包を食べるなら

鼎泰豊 (バンコク店) (ディンタイフォン) 中華

ホテルに戻るとかわいいタオルウサギ!

ここのスパ2回目、バラの香りのスクラブ&オイルマッサージ、冷たいジュースにお菓子と至れり尽くせり一度行くとサービスのグレードアップかな?(残念ながら2014年閉店)
    今日はプチ贅沢とラグジュアリーな“シンデレラみたいな一日”になりました。