2015/12/24 - 2015/12/26
kirakiracollarさん
- kirakiracollarさんTOP
☆2015年最後のディズニーリゾート旅行 ディズニーで誕生日お祝い 二日目&三日目☆
またこの時期にディズニーへ行ってきました♪
去年の様子はこちらから⇒Part1http://4travel.jp/travelogue/11084766
Part2http://4travel.jp/travelogue/11084773
Part3http://4travel.jp/travelogue/11084838
またバースデーインという事で一日目のみバースデーパスポートを使用しました☆
今年はあんまりがつがつしないでゆっくりしました
そして一日目はミニーちゃんと三日目はミッキーとスティッチとエンジェルとグリーティングしました
テラスルームとミッキーマウスルームに泊まったことの無い客室に泊まれたので良かったです
キャラクターやキャストさんやダンサーさんにいっぱい祝ってもらえてとても嬉しかったです♪
テラスルームからの眺め①東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
テラスルームからの眺め② -
テラスルームからの眺め③ -
テラスルームからの眺め④ -
テラスルームからの眺め⑤ -
テラスルームでのルームサービス
やっぱり冬は寒いですね -
パンです -
テラスルームでのルームサービス
こちらは母が選択したものです
母が選択したのはプレーンオムレツ、ソーセージ、オレンジジュース、サラダ
私が選択したのはスクランブルエッグ、ベーコン、オレンジジュース、フレッシュフルーツ
共通はジャージー牛乳ヨーグルトかな? -
マリーちゃんがグリーティングしてました
これ、クリスマス限定の衣装なのかな?東京ディズニーシー テーマパーク
マリーちゃんの後ろ姿
マリーちゃんの後ろ姿可愛いですよね☆
リボンも可愛いですディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク
初回のクリスマスバージョンのビックバンドビートを見るために三時間並びました
初めて見たんですがこんな感じになってたんですね
中は撮影禁止なので撮影はしていません
これはロビーですクリスマスバージョンのビックバンドビートは最高 by kirakiracollarさんビッグバンドビート テーマパーク
ロビーにあるクリスマスツリー
ロビーでは飲食や撮影は可能だそうです -
ロビー
絵です -
ロビー
シーには初回のクリスマスバージョンのビックバンドビートを見るためにインをしたので終わったらランドへ移動 -
ランドステーションにあったクリスマスツリー
こんな使い方できるのもバケーションパッケージならではかもディズニーリゾートライン 乗り物
アップ
初めて撮ったかも東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
オラフのクッキー
甘かった…凄く!ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク
カントリーベアシアターカントリーベア・シアター テーマパーク
カントリーベアシアター -
これは試し撮り東京ディズニーランド テーマパーク
ディズニークリスマスストーリーズ
クリスマスイブはそんなに風はなかったですがクリスマスはすごい風が強かった…
けどやってくれました
って言うかすごい風があったのにこの前のハピネスイズヒア(最終的には風バージョンだったようでダンサーさんも一部カットだったようですが)もやったことにびっくりしてる
最終日最終回(ラス日ラス回)
バケーションパッケージ専用の観賞場所から見ました -
ミキミニたち⑦ -
ミキミニたち⑧ -
アナ雪 -
オラフ -
二日目はアンバサダーホテルのミッキーマウスルームでディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
オラフのショーウィンドー -
アンバサダーホテルからバースデーカード頂きました^^
そしてご飯を食べて部屋に戻ったらクールダウンされていてミキミニからお祝いのメッセージが入ってました☆ -
トイソルお兄さん!
なんでか分からないけどトイソルお兄さんがかっこよくてスキです -
エルフお兄さんの脱力感が(笑) -
最後! -
ジンジャーブレットのお兄さん☆ -
先頭ダンサーさん☆ -
トナカイさんとプルちゃん -
キャンディケイクのお姉さん☆
モザイク加工適当でごめんなさい🙇 -
やっぱり王子さまはカッコいいですね☆ -
最後までジンジャーブレットクッキー食べられてました(笑)
すっごい食べられてたw -
ドナルドたち -
ドナルドたち
みんな反対側向きましたねw -
リロたち -
バズたち -
ミキミニのチュー☆ -
ミニー -
ミッキー -
ミニー
ミニーのキスはミッキーデールチップをノックアウトさせるという事実が発覚w
ミニーとデールの事故チューではなく、デールが先に仕掛けました -
ミニー -
美女と野獣
白雪姫と七人の小人 -
アナ雪 -
三日目
スティッチエンカウンターに乗ってからミートミッキーへ
20分待ちランドで唯一ミッキーに逢える施設 by kirakiracollarさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
三日目
45〜50分待ち位だったので並んだスティッチとエンジェル -
ほうきアート
水で描いたミッキーですねメディテレーニアンハーバー テーマパーク
ジャファー??
ごめんなさい、名前が曖昧です…
スティッチとエンジェルの待ち列から横顔を盗撮
スティッチとエンジェルのグリーティングが終わったら15:10〜インモンのFPを取っていたのでランドへ戻る
インモンをFPを使って乗って後はランドでブラブラ
20:35〜のホンテのFPを取って19:30〜のエレクトリカルパレードをダイヤモンドホースシュー近くのベンチを確保しました
見た後はお店を見てホンテに乗ったら白雪姫に乗ってプーさんへ
丁度ワンスが始まっててみんな見ているからかプーさんやホンテは15分待ち!Σ(゚Д゚)
白雪姫は10分くらいでした
花火は上空の気流が不安定のため中止でした
風が強かったのでそうだろうなとは思ってましたけど
楽しかったです!三日間! -
これがクリスマスのディナー
センターストリートコーヒーハウスにて。
こちらは12月1日からプライオリティ・シーティング対象になったので予約してみました
ただ朝食は対象外です
レストランの事前受付に申し込むプライオリティ・シーティング⇒http://www.tokyodisneyresort.jp/reservation/ps/index.htmlなかなか良いレストラン by kirakiracollarさんセンターストリート・コーヒーハウス グルメ・レストラン
kirakiracollarさんの関連旅行記