2014/12/24 - 2014/12/26
kirakiracollarさん
- kirakiracollarさんTOP
☆2014年最後のパーク ディズニーリゾートで誕生日祝い Part3☆
最終日はランド&シー
色々とやったことのないものを中心にプレミアムツアーとアリエルに逢ってみました^^♪
隠れミッキーも見れて良かったです☆
この日も15分早くランドへ
ミッキーのワンショ
(横ですいません?) -
デイジーと☆ -
ミニーちゃんと☆ -
その後は何をしようか迷ったあげくドローイングクラスを受けてみることに -
先に私の描いたミッキーマウスを載せます(笑) -
26日が発売日だったお正月のスーベニアカップ(というか湯呑みみたいな感じ) -
こちらも同じく26日が発売日だったお正月のスーベニアプレート
豆大福みたいでした -
遅めの朝食はシェフミッキーにて
早くても良かったんだけど確か一番早い時間帯で6:30??か7:00??とかだったから
15分アーリー使いたかったので遅い時間帯に
確か9:20〜だったような気がします
ミニーちゃん
クリスマスが終わった時にクリスマスのぬいぐるみと共に撮る私(笑) -
デイジー
今は朝食、ランチ、ディナー共にデイジーです
可愛い、なかなかフリグリでは逢えないんですよね、タイミングが悪いのか -
ドナちゃん
そうそう、私が持っているドナルドのポップコーンケースも朝食前に買いました
こちらも26日発売のもの -
ミッキー
ミニーちゃんが確か一番最初だったのにミッキーは一番最後でした
ミニーちゃんの写真にミッキーの後ろ姿写ってるのになぜ(笑) -
ドナちゃんのモフモフお尻(´∀`(⊃*⊂)
ドナちゃんのお尻はやっぱしモフモフしているそうです、母いわく(笑)←母はディナーの時にドナちゃん本人から了承を得て触らせてもらっています -
朝食後はアリエルに逢いに行くためシーへ移動
シーに置いてあるウォルトディズニー像は初めてじっくり見ました -
元々アリエルなんて行くつもりなかったんですが、母がトイレに行っている間にランドの待ち時間を調べようとしたらたまたまシーの待ち時間になってて40分待ちだという事になりまして、母にアリエル40分待ちだけど行ってみる?って聞いたらまだ行ったことないからいいんじゃない?という返事が返ってきたのでアリエルへ逢いに行くことにしてみたんです
結局アリエルは外国の方なので何言ってるか全く分からず…
会話は全て英語です😅
最終的には全て分からずとりあえず笑ってうなずくくらいしかできないっていう…
フォトキーと台紙も頼みました
家に帰ってからPCでフォトキーを見てみたんですがフォトキー撮ってくれたカメラマンの人があまりうまくなくて…いい写真は正直1〜2枚くらいしかありませんでした、私に限っては髪の毛で顔が隠れてたり…
でも結局フォトキー何故か全部買ったんですけどね←買わなくて良かったのに -
サインがもらいたかったのでとりあえずサイン帳とペンを渡したら気軽に書いてくれました^^♪
困り果ててると(こちら側が)片言の日本語で言ってくれたりしますけど…
バースデーメダルつけてたんで「HappyBirthday♪」って言ってくれました
そして「あなたの名前は?」って聞かれたんで答えたら上に書いてくれました
だから黄色いハートがついているのです! -
次はドローイングクラス
ミッキーマウスを描きました
絵は載せたので割愛… -
教室② -
教室③
教室内であれば撮影はOK○です
それ以外は撮影はNG×です -
これがドローイングを描いた時に使った鉛筆です
持ち帰り可能
その鉛筆で他の紙に描いてみるのもいいかもしれませんね♪ -
これが持ち帰りの時にもらえるやつです -
次は前日に運よくキャンセル拾いしたランドのプレミアムツアーです -
私たちが頼んだのは
○ホーンテッドマンションは必ず乗りたい
○プーさんのハニーハントは出来たら乗りたい
○バズ・ライトイヤーのアストロブラスターは出来たら乗りたい
○モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”は出来たら乗りたい
○隠れミッキーを探したい
周った順番は
ホーンテッドマンション⇒トゥーンタウン⇒ワンマン⇒バズ・ライトイヤーのアストロブラスター⇒モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”⇒プーさんのハニーハント⇒ミキカン
写真はバズ・ライトイヤーのアストロブラスターにあった隠れミッキー -
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター -
トゥーンタウンの隠れミッキー -
トゥーンタウンの隠れミッキー -
ディナーはミキカンを予約していたので時間内ですがワンマンを鑑賞 -
鑑賞場所は後ろから二番目
全体を見渡せる場所でした
若干左寄りだった気がします
真ん中ではなかったような…
そしてモザイクをかけている場所は抽選で当たった人達です
私は外れたので時間内に見たんですけどね -
見てみるとこんな感じ
後は肉眼 -
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター -
モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!” -
いかしたヘアスタイルのマグジー -
ちっちゃくてかわいいモンスター、ロッキー -
とっても大きくて、とってもシャイなテッド -
ホーンテッドマンションにあった隠れミッキー
これはガイドさんに言われるまで気がつきませんでした
子供目線でしか見れないそうですよ -
結局三日間こんな格好してました(笑)
※ジェラトーニくん出演※ -
そしてディナーはミキカンです!
一カ月前にバケパ枠でS席予約しておきました
全力で参加したので写真は有りませんが、以前2階席から見た写真を投下していきたいと思います -
二階席からの眺め
まぁ二階席から見るとこんな感じになるっていう参考へ -
二階席からの眺め
写真がないのもかわいそうかなと思い過去の写真で載せました😅
過去の写真でごめんなさい!!!!!!!!!!!!!!!!(´;ω;`) -
今回は一階席でした
そしてダンサーさん達が下りてくる階段の近くでした
そしてなりげドナちゃんポジでした
なのでドナちゃんに祝ってもらえたりジャックさんとハイタッチできたり♪ -
ミッキーのマカロンクッションとシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジに出てくるチャンドゥのぬいぐるみです^^♪
可愛くて買っちゃいました☆ -
この子たちもお出迎えしてしまった…😅 -
ちなみにこのジェラトーニくんのコスチュームも買っちゃいました
でも1つ言いたいことが…頭のサンタ帽子の鈴がうるさくてしょうがない!なので今は外して元のベレー帽をかぶせています
今までジェラトーニくんの衣装は買ったことなかったんですけど、さすがにダッフィーとシェリーメイには衣装があるのに…と思ったので買っちゃいました😅 -
二日間泊まった客室はクリスマスデコレーションの客室です
アンバサダーホテルです
今年はミラコスタとアンバサダーへ泊まる予定です
ミラコスタ⇒24日〜25日 バケーションパッケージ スペチアーレ・ルーム&スイートヴェネツィア・サイド テラスルーム(http://www.disneyhotels.jp/dhm/room/suite_venez_terrace.html)
アンバサダー⇒25日〜26日 客室のみ アンバサダーフロアミッキーマウスルーム(http://www.disneyhotels.jp/dah/room/amb_mickey.html)
バケーションパッケージ⇒2つのパークで「ディズニー・クリスマス」を楽しむ2DAYS -
これ順番的におかしいんですが、15分アーリーで撮ったキャラクターをまとめてみたものです
この日はミッキー、ミニー、デイジーの三人しかいませんでした -
上のToday(グーフィー)が12/26〜12/30?まで
下のToday(ミッキー)が12/1〜12/25まで
シーのToday -
上のToday(プルート)が12/26〜12/30?まで
下のToday(ミニー)が12/1〜12/25まで
ランドのToday
多分11月はミッキーさんなんでしょう -
バケーションパッケージのオリジナルグッズはトラベルバック?とフォトフレームにしました
今のバケーションパッケージオリジナルグッズはこちらにてご確認ください⇒https://reserve.tokyodisneyresort.jp/about/vp_01 -
三日間つけていたバースデーメダルとバースデーシール
一日目に使ったバースデーパスポート
三日目に使ったプレミアムツアーのタグとピンバッチ
一日目のディナーで使ったシェフミッキーのお祝いプラン
色々と初体験することが多かったので良かったです
kirakiracollarさんの関連旅行記