東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2015年最後のディズニーリゾート旅行 ディズニーで誕生日お祝い 一日目☆<br /><br />またこの時期にディズニーへ行ってきました♪<br /><br />去年の様子はこちらから⇒Part1http://4travel.jp/travelogue/11084766<br /><br />            Part2http://4travel.jp/travelogue/11084773<br /><br />            Part3http://4travel.jp/travelogue/11084838<br /><br />またバースデーインという事で一日目のみバースデーパスポートを使用しました☆<br /><br />今年はあんまりがつがつしないでゆっくりしました<br /><br />そして一日目はミニーちゃんと三日目はミッキーとスティッチとエンジェルとグリーティングしました<br /><br />カラーオブクリスマスはオチェーアノのテラスで見たりしました(ちょっと見た場所が悪かったので写真は二枚程度しかありませんが)<br /><br />24〜25 ミラコスタ スペチアーレ・ルーム&amp;スイートヴェネツィア・サイド テラスルーム<br /><br />25〜26 アンバサダー アンバサダーフロアミッキーマウスルーム<br /><br />に泊まりました<br /><br />24〜25はバケパ、25〜26は客室のみ<br /><br />ミラコスタのチェックインはスペチアーレ・ルーム&スイートの客室にご宿泊のゲスト専用のラウンジサローネ・デッラミーコ(http://www.disneyhotels.jp/dhm/facility/salon.html)でしました<br /><br />アンバサダーのチェックインはアンバサダーフロアの客室とスイートルームに宿泊されるゲスト専用のラウンジアンバサダーラウンジ(http://www.disneyhotels.jp/dah/facility/lounge.html)でしました<br /><br />二日目の朝食はバケパで本当はロビーラウンジベッラヴィスタ・ラウンジだったんですが、ルームサービスに変更<br /><br />7:00〜7:30の間に頼みました<br /><br />そして食べ終わったらミラコスタをチェックアウトして8:00にシーへ<br /><br />三日目の朝食はロビーラウンジハイピリオン・ラウンジにて<br /><br />10:00〜だったんですが、12:30からはシーでレストラン櫻を予約していたので控えめで<br /><br />使ったバケーションパッケージ:2つのパークで「ディズニー・クリスマス」を楽しむ2DAYS

2015/12/24 - 2015/12/26

kirakiracollar

kirakiracollarさん

またこの時期にディズニーへ行ってきました♪

今年はあんまりがつがつしないでゆっくりしました

24〜25 ミラコスタ スペチアーレ・ルーム&スイートヴェネツィア・サイド テラスルーム

に泊まりました

24〜25はバケパ、25〜26は客室のみ

7:00〜7:30の間に頼みました

三日目の朝食はロビーラウンジハイピリオン・ラウンジにて

ミニーちゃんと3ショ

ミニーちゃんもバースデーシールに気がついてくれて祝ってくれた♪

というかキャストさんが「お姉さん誕生日なんだよ!」って言ってくれたからかな?

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク

ケープコット前を通ってみるとミスバニーとトンスケがいました

とりあえずミスバニーと2ショ

ミスバニーも祝ってくれた♪

サイン貰えばよかったなぁ…何故かこういう時ってどうすればいいのか分からなくなり棒立ち状態になる私…(笑)

トンスケとは一緒に撮りませんでした

去年はこんなことなかったんですが、

バースデーシールかバースデーメダルに気がついてくれたレジのキャストさんがレシートに“ハッピーバースデー”って打ってくれることがあるんですね☆

※こちらはあくまでもキャストさんのご好意です※

私は結構打ってもらいました^^

今年のバースデーシールはこんな感じ♪

いい年してるのにちゃん付けで描いてくれました(笑)

バースデーパスポートの引き換えの時に描いてもらいました

バースデーメダル

これ、もらう時にバースデーソングを歌ってくれるんですが恥ずかしかったのでお断りさせていただきました…

引き換えに行った場所はヴィラ・ドナルド・ホームショップ(http://www.tokyodisneyresort.jp/shop/detail/str_id:mh_homeshop/

理由としてはバケパのチケットホルダーとオリジナルグッズも引き換えられるからです

バースデーぬいぐるみ

バースデーカードは撮り忘れたので写真無しです

バースデーメダルの後ろにはアンバサダーでもらったバースデーシールを貼りました

バースデーぬいぐるみとバースデーメダルとバースデーシール

パーフェクトクリスマスは二回目公演をバケーションパッケージ専用の観賞場所から♪

プルちゃん祝ってくれた☆

最初は誰も来ませんが途中からチップ、デール、ミッキー、プルート、ミニー、スクルージーおじさん、ドナルド、デイジー、グーフィー、マックス、キャラクターがみんな通過していきます、あくまでも通過です

長めに滞在するのはダンサーさんですね

ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク

ミニーちゃん可愛い!

ダッフィーたちが乗った船①

ダッフィーたちが乗った船②

ダッフィーたちが乗った船③

ダッフィーたちが乗った船④

• <br />ダッフィーたちが乗った船&#10116;

ダッフィーたちが乗った船➄

ダッフィーたちが乗った船⑥

ダッフィーたちが乗った船⑦

ダッフィーたちが乗った船⑧

ここからはダンサーさんメインで

ジャスミンたちを見るプレゼントのお姉さんと雪だるまお兄さんの後ろ姿可愛いです☆

「お誕生日おめでとう!いえー!!」

って祝ってくれた&ハイタッチしてくれた☆

座ったらかなり眩しかった

ホントに逆行だけはやめていただきたいものです

なんやかんやでシルエットになりました

最初はダンサーさんもキャラクターも通らないのでミキ広を撮るとこんな感じになります

(私はかなりより過ぎたw)

デールくんに木の実をもらいました①

これ誰?って思いでしょうが、一応プルちゃんです(;^ω^)

バースデーメダルを指さして顔の前で祝ってくれました♪

プルちゃんの横顔

近すぎてこうなった

ミッキーは口パクをしつつ通り過ぎました

• <br />横顔

横顔

デイジーも祝ってくれた♪

• <br />ドナちゃんはお顔見えません&#128531;

ドナちゃんはお顔見えません😓

おじさんは何かに気がついたらしい

くるみ割り人形

雪だるま!

プレゼントよ!

このお姉さん可愛らしい☆

お姉さんとチップ

サンタさんだ〜!!

抱き付き合い

チップ

お姉さん

クラリス

雪だるま!

雪だるまのお姉さん!

プレゼントのお姉さんとミステリアスアイランドのお兄さんと雪だるまのお姉さん!

なんだかほっこりします♪

ミステリアスアイランドのお兄さんと雪だるまのお姉さん!

ミステリアスアイランドのお兄さんとプレゼントのお姉さん!

プレゼントのお姉さん可愛いです☆

クリスマスソングのお姉さん!

雪だるまのお兄さん!

ほっこりします♪

マックス

トイソルお兄さん!

カッコいいというか可愛い…

プレゼントのお姉さん!

ゆらゆらしてる衣装が可愛いです☆

クリスマスソングのお姉さん!

「ハッピーバースデー!!」って祝ってくれました♪

クリスマスソングのお姉さん!

「ハッピーバースデー!!」って祝ってくれました♪②

拍手してくれた^^

雪だるまのお姉さん!

「良い旅を!」

手で拍手しながら

「ハッピーバースデー♪」って祝ってくれました☆

お兄さんかっこよすぎだよ!

トイソルお兄さん!

「素敵なクリスマスイブを!」

くるみ割り人形のお姉さん!

くるみ割り人形のお姉さん!祝ってくれたみたい♪

トイソルお兄さん!

祝ってくれたみたい♪

くるみ割り人形のお姉さん!

ハーバーのお兄さん!

祝ってくれたみたい♪

• <br />舟

地中海料理レストランオチェーアノのテラスからカラーオブクリスマス

ディナーは中国料理レストランシルクロードガーデンのコース料理

カラー ・ オブ ・ クリスマス テーマパーク

柱が邪魔だった

最前じゃなくて二列目(一段高くなってる場所)で見たせいかも…

見るのなら場所を考えなければなりませんね

ランドにも行きました

クリスマスツリー

東京ディズニーランド テーマパーク

クリスマス時期のランドは綺麗&ディズニーランドで迎えるバースデーはやっぱし格別! by kirakiracollarさん

クリスマスツリー

ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク

• <br />飾り<br /><br />エントランスにあったやつです<br />

飾り

エントランスにあったやつです

ツリーに飾られてあった本

ランドのコンセプトが絵本ですからね

シーからランドに移動するときに運よくスティッチエンカウンター号クリスマスバージョンに乗ることができました

というか急いで乗ってよかった

ディズニーリゾートライン 乗り物

スティッチ可愛い!

HappyHolidaysと天井

ミラコスタにある飾り

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

• <br />スペチアーレ・ルーム&amp;スイートヴェネツィア・サイド テラスルームに泊まると花がもらえます

スペチアーレ・ルーム&スイートヴェネツィア・サイド テラスルームに泊まると花がもらえます

ベットはダブルベットです

ソファーです

ずっと座ってました、そこに

洗面所とお風呂

中国料理レストランシルクロードガーデンで頼んだノンアルコール

19:30〜予約していたので19:45〜のカラーオブクリスマスはオチェーアノのテラスから見れました!

結局ディナーが終わったのは21時過ぎでした

シルクロードガーデン グルメ・レストラン

デールくんに何かもらいました?

多分木の実だと思う(笑)

ダンサーさん

逆光で距離が…近い!(笑)