2015/12/24 - 2015/12/26
2090位(同エリア7662件中)
kirakiracollarさん
- kirakiracollarさんTOP
眺め等参考になると幸いです
クリスマス旅行の時ミラコスタのスペチアーレ・ルーム&スイートヴェネツィア・サイド テラスルームとアンバサダーホテルのアンバサダーフロアミッキーマウスルームに泊まってきたので写真は結構少なめですが載せていきたいと思います
ミラコスタのスペチアーレ・ルーム&スイートヴェネツィア・サイド テラスルームはバケーションパッケージにて
アンバサダーホテルのアンバサダーフロアミッキーマウスルームは客室のみ
ミラコスタの外にある飾り
(中とは関係ないですね、はいごめんなさい)東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
スペチアーレ・ルーム&スイートに泊まると花がもらえます
ちなみにこの花は今玄関に飾られています
スペチアーレ・ルーム&スイートに泊まるとスペチアーレ・ルーム&スイートの客室にご宿泊のゲスト専用のラウンジサローネ・デッラミーコ(http://www.disneyhotels.jp/dhm/facility/salon.html)でのチェックイン、チェックアウトとなります
チェックインだけ利用しました -
ヴェネツィア・サイド テラスルームはダブルベット
大柄な二人で寝るとちょっときついかもしれません
夜中母がトイレで起きたのも分かりました(笑)
ちなみにこの客室は2016年2月8日にリニューアルオープンします -
洗面所とお風呂
お風呂はすぐに湧くのでちょっとした合間(一時間〜二時間弱)有れば入れそうです -
ソファーと絵
ちなみにスペチアーレ・ルーム&スイートは最上階の5階に位置しています -
テラスルームからの眺めはこんな感じです
前の旅行記にも載せてあります⇒☆2015年最後のディズニーリゾート旅行 ディズニーで誕生日お祝い 二日目&三日目☆http://4travel.jp/travelogue/11088384 -
タワーオブテラーが見えました
テラスルームからの眺め
前泊まった客室(ヴェネツィア・サイドスーペリアルーム)よりかはいい眺めだったと思います
前はプールしか見えませんでしたしね
ちなみに私が泊まった客室はロビーからめちゃくちゃ遠かったです(-_-;) -
テラスルームからの眺め
ヴェネツィア・サイドなので見えるのはヴェネツィア・ゴンドラが通っている運河?ですね -
テラスルームからの眺め -
テラスルームからの眺め
まぁ眺めは綺麗なんですけどテラスに座ってしまうと見えなくなりますね
立ってもやっと見えるくらい(^-^;
だから子供は全く見えないかも… -
スペチアーレ・ルーム&スイートに泊まるとルームサービスを頼むことができます
バケパでベッラヴィスタ・ラウンジでの朝食がついていたんですがルームサービスに変えてもらいました -
ルームサービス
私は7:00〜7:30の間に頼みました
比較的7時ちょっと過ぎくらい?に運んできてくれました
時間帯は選べないようです
ただ○〜○半という時間指定だけはできるようです
ルームサービスは7:00〜7:30が一番早い時間帯で一番遅い時間帯が9:30〜10:00でした
画像はパンです -
母が選択したルームサービス
母が選択したのはプレーンオムレツ、ソーセージ、フレッシュサラダ、オレンジジュース
私が選択したのはスクランブルエッグ、ベーコン、フレッシュフルーツ、オレンジジュース
メインとサラダかフルーツとジュースは選べます
選んで前日の0時までにかけておきます
そしたら朝希望した時間帯に料理を運んできてくれます
テラスで食べたんですが冬はやっぱり寒いです
ダウンジャケットやブランケット持参した方が良いです -
ここからはアンバサダーホテルのミッキーマウスルーム
アンバサダーフロアなのでンバサダーフロアの客室とスイートルームに宿泊されるゲスト専用のラウンジアンバサダーラウンジ(http://www.disneyhotels.jp/dah/facility/lounge.html)でチェックイン、チェックアウトしました
最上階の6階に位置していますディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
アンバサダーフロアに泊まるとロビーラウンジハイピリオン・ラウンジでの朝食がついてきます
私は15分アーリーが使いたかった(15分早くランドに入ってスティッチエンカウンター乗って20分待ちのミートミッキー行ってミッキーに会って15:10〜インモンのFP取ってお正月のスーベニアゲットした流れ)ので10:00に予約しました
写真はポットとか置いてある場所
でもよくよく考えたら12:30〜レストラン櫻予約してあったんだって思ったんですけどね
なので朝食は控えめに…ね…(^-^; -
お風呂場のドア
ミッキーがお風呂に入り終わった後?(笑)か入る前?かの絵が書かれています -
トイレのドアと洗面所
反対側にはお風呂場があります
可愛いですね^^ -
壁一面ミッキー♪
まぁミッキーマウスルームですからw -
照明器具の近くにある絵 -
カーテンとイスとテーブル
…私が座っているのでイス見えませんね、ごめんなさい(;´・ω・) -
ベットの近くにあるミッキーのポスター?絵? -
ミッキーのグローブの絵
これもベットの近くにありました、確か -
照明器具の持ち手までミッキー♪ -
ちなみに誕生日お祝いで行くとミッキーからバースデーカードをもらうことができます
そしてミッキーとミニーからお祝いのメッセージが入っていることがあります(私はクールダウンした時に入れて下さったみたいで聞くことができました)
写真はアンバサダーのバースデーカードです
バースデーカードはミラコスタとランドホテルでもいただけます
(もらえない場合もあります) -
ミッキーマウスルームに泊まるとこのミッキーマウスポーチがもらえます
最初は1つしかありませんが、キャストさんに言えば人数分くれます
kirakiracollarさんの関連旅行記