クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で夏に連休が取れそうになかったので、タイミングを見計らって体育の日に合わせて取ることに。<br />6月に台湾に行きましたが、何となくまた海外に行きたくなり、行ったことのないエリアと飛行機のスケジュールと特典航空券の空席状況を睨みながら決めたのが、シェムリアップとクアラルンプール。<br />ツーリズムEXPOジャパン2015で情報収集するなど大まかに行動計画を立て、連休を過ごしてきました。

2015秋「シェムリアップとクアラルンプールへ一人旅」(18_スリアKLCC)

2015/10/11 - 2015/10/17

旅行記グループ 201510カンボジア&マレーシア

じょー

じょーさん

鉄道 観光バス 自転車 バイク 飛行機
JAL マレーシア航空 バンコクエアウェイズ

駅に着いた時に発車したばっかり。

バトゥ洞窟 寺院・教会

30分に1本でローカル線の風情ですが、車両は新しい。

車両内もきれい。

隣の車両はロングシート。

移りゆく車窓を眺めていると、もうクアラルンプール駅。

クアラルンプール駅発車。

KLセントラル駅下車。

改札を抜け、

隣のラピドKL(LRT)へ乗り換え。

KLセントラル駅

KLCCまで1.6リンギット。

トークンは、

改札機の規格がたぶん同じなので、台湾のと同じ大きさかも。

KLCCは5つ先。

ホームからホテルが見える距離。

明かり取りの窓があるので明るい。

並んでいる人が少ないなと思っていたら、車両が短かかった。

三線軌条式で車両もコンパクト、東京メトロ銀座線のよう。

朝はこの橋を渡って駅正面へ。

駅裏の改札もそのまま通り抜けられたようです。

クアラルンプール駅からLRTのパサール・セニ駅に乗り換えられましたが、あえてKLセントラル駅で乗り換え。

車両内は混雑。

パサール・セニ駅を過ぎると地下区間。

10分でKLCC駅。

KLCC駅

このタイプのフラップドアに挟まれてみたい。

案内を見ながら、

外へ。

スリアKLCC ショッピングセンター

チケット売場を探しても見当たりません。

一旦外へ。

全景を撮るスポットになっています。
    声を掛けてくる怪しい男。
    写真を撮ってもらったらお金を払われそうなので無視。
    観光客同士で撮りあうほうが安心。

もう一度中へ入ってうろうろしていたらありました。
    案内板がシンプルすぎて気付きませんでした。

ミニチュアも光ってます。

チケット売場に繋がる線。混雑時は、この線に沿って並ぶんでしょうね。

オープンカウンターでチケット売場っぽくない。

ネット予約か朝早く来ないと入れないと思っていましたが、全然余裕。

次の時間は50分後。
    12:15を予約。

予約時間の少し前にこちらで待ちます。

奥にはギフトショップ。

左右のエスカレーターで下りると、地下にチケット売場、エントランス、ギフトショップがあります。

反対側の外へ。
    噴水があって癒しの空間。

見上げればツインタワー。

噴水の奥から。

ジレットと007のコラボイベントに、

ジャガー?
    アストンマーティンのイメージでしたが、ジャガーもあるんですな。
    そろそろ時間となりました。