千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは、或るクリスマスイブの晩のことでした

Xmas スペシャル企画 ~サンタとトナカイが踊る夜~

2015/12/24 - 2015/12/24

おみヴぉ333さん

それは、或るクリスマスイブの晩のことでした

或る場所で、宴が開かれ

がんがん飲んで、

もりもり食べたあと、

サンタがトナカイに、言いました。

「これから、みんなが寝てる間にひと仕事するけんね、
     その前にたっぷりと、楽しんでおくぜよ」

よし、

それではここで、衣裳チェーンジ!

ひとり二役でも、がんばるもんね。。

みんなが大好きなこの曲に乗って踊ります♪

でもね、今日の主役は、
    サンタでも、トナカイでも、ごちそうでもなく、

こちらの方であることを、お忘れなく。

2015歳のおたんじょうび、おめでとうございます。

羽目を外して踊りまくった「一人と一体」でしたが、
    プレゼントを配りに行く気力と体力は、なんとかそれでも残っていたので、
    先ほど予定通りに、そりに乗って出発したところです。
    これが、その時の証拠写真です。

ちなみに、先に出発した仲間のトナカイたちの一匹から受け取ったメールの情報によると、そりで空を走る場合に限り、酒気帯び運転でも、道路交通法や航空法での罰則対象とはならないのだそうです。安心しましたね。

ただ、サンタは酔っぱらっているので、煙突から入るのをついうっかり忘れて、
    玄関から堂々と入ってきたりしても、大目に見てやってください。

夜も更けてきましたね。

みなさんの元にも、素晴らしいプレゼントが届きますように♪

★:*:☆・∴・∴・Merry Christmas・∴・∴・☆:*:★

• kittyさん 2015/12/27 14:23:33
    MOET!
    いいですね、いいですね!
    モエをお飲みになって、ステキなクリスマスを過ごされたんですね☆

大きなクリスマスツリーを始め、室内がクリスマス装飾いっぱいで、外国の家庭なみですね!!
    カナダにホームステイしていたときのことを思い出しました♪

私も少しはクリスマス装飾してるのですが、おみヴぉ333さんの写真たちを見て、来年はもっとやるぞー!と、すでに次のクリスマスが待ち遠しいです(笑)

ちなみに、クリスマスディナーのときBGMはどうされてました?
    私は、ムードごとどっぷり海外に浸りたいときはテレビはもってのほかで、スマホのアプリで海外ラジオかけ流してます♪♪
    または、クリスマスシーンが出てくる映画のDVD。

おみヴぉ333さん宅のホームパーティは、ハロウィンとクリスマスが見れたので、次は何を見れるでしょうか!!
    楽しみです(艸*゚v゚*`))

kitty

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2015/12/27 16:38:33
    RE: MOET!
    kittyさん♪

こんにちは〜
    書き込みありがとうございます!(^▽^)

kittyさんはカナダにホームステイされてたんですね!
    いいなぁ〜うらやましいです!
    私は外国でクリスマスを過ごした経験って一度もなくて、ただの憧れだけでいろいろクリスマスオーナメントを集め始め、気が付いたら相当な量に・・じつはこれでもまだ全部は出しきれてないんです(^^;笑

ドイツや中欧などのクリスマスマーケットや、フィンランドのロヴァニエミ(サンタクロース村)にもまだ行ったことがなくて、冬に長期の休みが取れないとなかなか無理ですが、いつかは行きたいなーと思ってます。

クリスマスってほんとにいいですよね〜。次まであと362日ほどありますから、またゆっくり次回の計画練りましょう!☆彡(^▽^)

BGM!もちろん私も、自己編集したクリスマスソングメドレーですよ!(≧∇≦)
    最近の曲より、ナット・キング・コールやビング・クロスビー、エラ・フィッツジェラルドなどが歌う、いわゆる「往年の」といわれるクリスマスソングが好きですね!

あとは、BSでこの時期になるとよくやる海外のクリスマスの街並みの番組とか、教会で聖歌隊が歌う番組とか集めて永久保存版に・・(^_^)
    映画だったら、ベタですが、「34丁目の奇跡」とか「幸せのポートレート」あたりが好きですね〜。

ああ、クリスマスの話題になると、とめどなくなってしまいますね(笑)
    調子に乗って、旅行記と関係ないブログになってしまいました。
    またそのうちに(4tr運営者さんに叱られなければ ^^;)UPしますね〜(^o^)/

おみヴぉ333
  • 暴れナメクジさん 2015/12/26 15:46:04
    確かに
    クリスマスの主役はサンタでもトナカイでもなく
    キリストさんでしたね。

かわいいグッズ売上が見込めるサンタ・トナカイ
    推しが主役を忘れさせているのかもしれません。
    クリスマスグッズコーナーでキリストというのは…
    ほぼ見ないです。

それよりおみヴぉ333さん家の「クリスマス設備」
    に驚きました。
    高さがウチの10倍ぐらいあるであろうクリスマス
    ツリーやらジオラマやら。

ウチのは300円ショップで買った木製ツリーと900円で
    買った木彫りの剥げサンタのみです。
    「ケーキ」は冷凍庫の明治のシュガーコーン。
    要するに1/365日ですね(笑)。

それでは来年も、酔いお年を

【速報】
    年末大掃除中に天井にとまったハエを輪ゴムで撃墜
    したところ血まみれのハエがスリッパの中に落下。

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2015/12/26 16:48:06
    RE: 確かに
    暴れナメクジさん

こんにちは。(^-^)/

そうですね、まあ海外なら当然キリストグッズありますが、日本では・・。
    最近になって一部の和物ショップやお寺などの観光地で、やっと大仏様グッズが出てきたくらいで、他はメリケン・コカコーラ文化の国ですもんね。

我が家は総面積の1/3くらいがクリスマス設備で占拠されている家です。(^_^;
    ツリーは15年ほど前に渋谷LOFTで買ったものですが、年年歳歳、組み立てるのがしんどくなってきてたまりません(笑)
    はげサンタ、見てみたいですね〜!何ならウイッグをプレゼントしましょうか。

ハエを輪ゴムでとは、さすが暴れナメクジさん!お見事!!
    吸血虫だったんですね。スリッパに付いた血は誰(何)のものなのか・・

暴れナメクジさんも、どうぞより酔いお年をお迎えください(^_^)

おみヴぉ333
  • puyomushiさん 2015/12/26 12:43:06
    ちゃんとクリスマスしてますね〜
    おみヴぉ333さん、こんにちは。

改めましてよろしくお願いしたします<(_ _)>

実は結婚する前に1年くらい水天宮の会社に勤めていたことがあり、ロイパ良く行ったことを懐かしく思い出しました。
    パンが好きで良く買って帰ったなあ。

そして、しっかりクリスマスしてますね〜
    あたしなんて、イブは勤務先の中野の焼き鳥屋で(一応チキン♪)女3人ぷはっていました。
    昨日は地元の以前から行きたかった居酒屋でオットとお食事。。。

クリスマスらしさのかけらもありません。
    ケーキくらい食べるんだった(@_@)

では、年末年始、ご家族で楽しくお過ごしください☆

puyo

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2015/12/26 13:41:52
    RE: ちゃんとクリスマスしてますね〜
    puyomushiさん、こんにちは〜

フォローありがとうございました。
    こちらこそよろしくお願いいたします。(^-^)

なんと!水天宮の会社にお勤めだったのですね!
    どこかですれ違っていたかもしれませんね〜
    人形町で同じお店に居たり。。なんてこともあったかも。

ロイパーは昔から外国人多かったですが、
    最近はまたさらに増えた(アジア系)気がします。
    古くなってはきましたが、少しずつリノベーションしつつ
    良いところは残していますね。

いえいえ、クリスマス、忙しい社会人はそこまでしないのが普通だと思います。私のほうが異常です。^^;
    昔から、ヨーロッパ(特にイギリス)のクリスマスとかが好きで、クリスマスディナーは必ず家でやる、というのをポリシーにしてます。
    でも、トナカイダンスはイギリスとあまり関係ないですけどね(笑)。

年末年始はお天気もずっと良さそうですので、puyomushiさんもゆっくりされて下さいね。お体もどうぞお大事になさって下さい。(^-^)

ありがとうございました〜(^_^)/

おみヴぉ333

おみヴぉ333さんのトラベラーページ