盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、2015年12月18日(金)は、映画「スターウォーズ フォースの覚醒」の全国一斉公開日です。<br /><br />スターウォーズに興味のない方は申し訳ありません。<br /><br />映画の中味に関しては一切ネタバレはしません。訴えられるので(*‘ω‘ *)<br /><br />とにかく待ちました。待ちに待ちました。<br /><br />やっとこの日がやって来たのです。

2015年12月18日(金)18時30分★スターウォーズ全国一斉上映までの道のり

2015/12/18 - 2015/12/18

fuzzさん

スターウォーズに興味のない方は申し訳ありません。

とにかく待ちました。待ちに待ちました。

やっとこの日がやって来たのです。

映画を観に行くのは久しぶり♪

盛岡に引っ越してからは初めて行きます。

ワクワク(∩´∀`)∩

ここは「開運橋」

盛岡駅前にあります。

盛岡市大通のMOSSビル5階にある「フォーラム盛岡」で上映されます。

ここまでの道のりは長かった・・・

距離の事ではねえよ。

スターウォーズの映画が上映されると言うので、街はスターウォーズ待ちわびた月間でした。

ここは成田空港第一ターミナル。

今、こんな状態っすよ。

カイロ・レン

ネタバレになるから、映画の登場人物とだけ言っておこう。

これはさすがに・・・

ただ、中に入ってるのが・・・

スターウォーズの飛行機を飛ばしてるANAさんのホーム、第一ターミナルですもんね。

映画が日本公開ってぇことで、映画の俳優さんや関係者が成田空港に12/10に来日。

昔観たスターウォーズシリーズの懐かしい面々が・・・

おっと、これ以上は言えねえな。

成田空港すごいっす。

そして、その映画に便乗して、コンビニでビックリマンチョコのスターウォーズ版も。

やりぃぃ〜♪

シールは「ダースベイダー」

成田界隈を走る路線バスもスターウォーズ!!

気分が盛り上がるねえ〜(*^▽^*)

この映画が上映されるために前説的にディズニーXDチャンネルでは

アニメ「スターウォーズ 反乱者たち」を放送中。

そのキャラクターのフィギュア。

スターウォーズのエコバッグも買った。

先月はディズニーランドに行って、もちろんスターツアーズに乗って来たし。

(その旅行記はまだ・・・・)

オラぁ、スターウォーズのポスター欲しさに、キリンメッツも買った。

ポスターは全種類ゲットした。

そんでもって、キリンメッツシリーズの

「METS」マークを24枚集めて送ると

BB-8のプロジェクターが当たるってぇんで・・

こうして集めて送るのさ。

暇人だってか(*‘ω‘ *)

・・・・・・返答に困る(*ノωノ)

銀座コージーコーナーでは、期間限定でスターウォーズのケーキを販売。

その便乗商法に便乗して購入する。

2,000円(税抜き)

左奥から横列に

ストーム・トルーパー、ウィケット、C3PO

ジャバ・ザ・ハット、スターウォーズロゴ、R2D2

ダースベーダ−、帝国軍と反乱軍、ヨーダ

そして、いよいよ映画の上映日が近づいてきた。

2015年12月18日18時30分、全国一斉に上映する。

その上映日の、その時間に観る為にネットで予約すたのさ。

っつう訳で、今日のこの日を迎えますた。

あぁ、この日がとうとうやって来た。

この日のこの時間帯の切符を持っていなければ、

記念するこの日のパンフレットを購入する権利がない。

だから、どうしても今日なのだ。

で、これがそのパンフレット。1,000円。

これが欲しいがために、今日映画を観に来た。

裏にはしっかりと今日のこの日の印字がされている。

明日にはヤフオクで出品する人が多くいるだろう。

オラはそんなことしない。純粋なスターウォーズファンだから。

沢山のマスコミが来ていた。

岩手在住の外国人が多く来ていた。

ダースベーダ−の格好で来ていた人はインタビューを受けていた。

案外、背が小さいダースベーダ−だ。

映画が終わっても、まだこの格好でいたら、写真撮らせてもらおう。

いよいよだ。

18時20分から入場開始。

ドキドキしてオシッコちびんなよ。

入場前に、通路に並ぶポスターを全部撮る。

カイロ・レン

トイザらスには、彼の十字のライトセーバーが売ってた。

ポー。

彼も結構重要な役だ。

なつかしのR2D2とC-3PO

彼らも出演する。

今回はクローントルーパーではない。

ストームトルーパー。

言えねえ言えねえ、もう言えねえ。

彼には名前がなかった。

FN-2187

今日からフィンになった。

もうこれ以上は教えられない。

BB-8

ビービーエイトってゆーのさ。

可愛いヤツさ。

レイ。

この子、ピッタリハマり役だな♪

ファンになったよ。

マスコミのカメラ。

なんと、ハン・ソロとレイア姫。

彼らもチョイ役じゃなくて重要な立ち位置なんだよね。

さすが(*^-^*)

映画館の廊下にこのように、ズラ〜っと並んであるのさ。

そりゃ、撮るだろ。

オラ達2D字幕版はシアター6。

ちなみに2D版でなければ記念のパンフを買えないらしいっす。

気を付けて。

こちらは3D上映版のシアター5。

18:30上映!!

上映直前にカウントダウンをした(゚Д゚)ノ

9、8、7、6、5、4、3、2、1・・・・

ウルウルした。

映画が終わって、ダースベーダ−がいた♪

彼、外人だった。

メーアイ ティク ユアピクチャー?

・・・ボケボケ・・・(;^ω^)

映画が終わってもマスコミが待ち構えていた。

「映画は、どうでしたか?」などと聞いていた。

オラは涙がこぼれそうだったさ。

・・・誰さも聞かれてねぇけどね。

で、さっきボケボケだったから

「ワンモーチャンス」って言って再び。

最高の夜でした。

ちなみに、2015年12月18日、19日、20日の三日間に限り、

スターウォーズの映画のチケットを持っている人限定で、

上映日の日付入りメモリアルパンフレットの購入の権利があります。

最後の最後まで、マニアックネタですみません<(_ _)>

スターウォーズの今回の主人公「レイ」ちゃんのお洋服に似せて

作ってみました。調子こいてアップします(*^-^*)

スティッチのヨーダ、C3POのドナルドダックと共に

フォースと共にあらんことを

• nksssさん 2016/01/11 01:43:53
    スターウォーズ やっと見ました!
    Fuzz様

あけましておめでとうございます。
    「スターウォーズまでの道のり」、ありがとうございます。
    ダースペーダー(岩手訛りっぽい)とのツーショットは最高ですね。

私にもちょっだけ長い道のりでした。
    「E.T.」には理解があっても、スターウォーズには理解を示さない嫁がいるため、正月休みに見に行く機会を逸してましたが、この連休は単身赴任先に一人だったので、子供にも内緒で大枚(2000円+600円の3D版)をはたいて見に行きましたよ・・しかも映画館までケチって自転車で行ったら道に迷うし・・

1作目(エピソード4)の感動から、早38年(前の前の人と同じかな?)。
    私の体とハン・ソロとレイア姫は確実に年取ったけど、私の精神年齢とスターウォーズの内容は、昔と変わらずって感じでした。
    ⇒同窓会に出て、再開をはたしたような妙な感動が・・、で、なぜだか泣きましたね(懐かしいキャラが出てくるたびに!)

昔は7作目以降は作らないと言っていたけれども再開は、メデタシメデタシです。(まあルーカス自身、監督じゃないのでその通りなのですが・・)

エピソード4も映画館で、もう1回見たくなりました。
    (どっかやっていないかな?)

fuzz

fuzzさん からの返信 2016/01/12 19:53:25
    RE: スターウォーズ やっと見ました!
    nksssさん、あけましておめでとうございます。

スターウォーズ・ファンって今回の映画上映で結構多くいるのだと再認識です。

大枚をはたいて!3D版(*^▽^*)

私は2D版だったですし、字幕版しか座席が残ってなかったので吹き替え版で

観たいです〜。ブルーレイ買います(*^-^*)

家のブルーレイプレイヤーは3D対応ですが、テレビが3D対応ではないので

どーしても3Dは映画でしか観れませんね〜・・・

今回は、初期のメンバーが勢揃いで本当に嬉しかったですよね。

私は1作目シリーズをリアルタイムで観てない派ですが、スターウォーズに

ハマってDVDを全作揃えて何度も繰り返し観ているので、ハンソロやレイア姫

が本当に本人が出て、nksssさん同様に目がウルウルでした(*^▽^*)

今回の続き残り2作上映予定で、次回作は2017年らしいです。

まだまだ夢が続くと思うと嬉しいですね(^ω^)

fuzz
  • わんぱく大将さん 2016/01/09 01:35:20
    レイヤ姫

明けました〜

映画のパンフがあるのは日本だけでは? 海外で一度も見たことなし。ってヨーロッパしか知りませんが。

レイヤ姫って、今もそうかもしれないけど、ポール・サイモンの奥さんになった人?
    シリーズのものは、昔のほうがよかったというものが多いのですが、スターウォーズ、さて、どうかな?  たぶんDVDで見るかも。

大将

fuzz

fuzzさん からの返信 2016/01/12 19:30:59
    RE: レイヤ姫
    大将さん、こんばんは。

香港から帰って来たばかりで、御返事が遅れてすみません。

レイア姫がポールサイモンと結婚したと言うのは、大将さん情報で今知りました。

で、調べてみました!1年で破局!!知らなかったです〜。

布施明さんとオリビア・ハッセーの結婚位驚き情報です〜って古すぎましたね。

fuzz
  • chekimanさん 2016/01/03 21:10:11
    38年の道のり
    第1作を映画館で見たのは12歳の時だった。
    ハン・ソロは僕のヒーローだった。
    ルーク・スカイウォーカーのように自分もいつか活躍する日が来ると信じていた。

あれから38年が経った。
    あの時と同じように映画館にいた。
    僕の席の後ろはおじさんと一緒に見に来ていた小学生の少年だった。
    その少年が、「ハン・ソロが出るんだよ!」と言っているのが聞こえきた。

映画が始まった。
    映画が進むに連れ12歳のあの頃に戻っている自分がいた。
    12歳の自分と50歳の自分を行ったり来たりしながら映画を見ていた。

映画が終わった。
    後ろの席の少年と感想を交わしたかったが、今日は初日のようにファン同士が交流するような雰囲気は無かった。
    僕は静かに映画館を後にした。

THE END

Fuzzさん、
    あけましておめでとうございます。

スター・ウォーズ見てきました。
    登場人物もストーリーも、第1作を思いださせる場面が随所にあって、その度38年の時を超えていました。

今日の映画館も8割方の入りで混んでいたのですが、fuzzさんの旅行記にあったような熱気はありませんでした。
    あれは、やっぱり初日ならではの光景ですね。

今年もよろしくお願いします。

ハン・ソロとレイに痺れた chekiman でした。

fuzz

fuzzさん からの返信 2016/01/04 07:28:08
    RE: 38年の道のり
    chekimanさん、あけましておめでとうございます。

スターウォーズ、第一作目から映画館でご覧になられたんですね。

それは羨ましいです(*^▽^*)

12歳の男の子が50歳の男性になるまでの間にスターウォーズの世界も映画は

未来に進んだり、思いっきり過去に戻ってダースベーダ−が生まれたりと。

未だに主人は「エピソード3って、どれだっけ?」と言ってます(笑)

まさかハン・ソロがチョイ役ではなくガッツリとした役で出て来てくれるとは!!

スターウォーズに続き、ハリソン・フォードは、またしても懐かしの映画シリーズ

インディージョーンズにも出演するので楽しみです。

ちょっとしたお祭り気分で嬉しかったです。しかし長いシリーズですよね。

そっか、38年も経つんですねえ・・・

私も年をとるわけだ(笑)

fuzz(*^▽^*)
  • durianさん 2015/12/23 19:55:31
    すげぇ
    こんばんわ〜
    わぉ〜〜凄いなぁfuzzさんスターウォーズファンでしたか。もうスターウォーズ
    映画はこれが最後と随分前に何度も言ってたけど、、、これは子供から大人まで
    楽しめる映画だから受けるに決まってます。一番儲かる映画だと思います。しか
    し、、、fuzzさん成田空港や銀座までいかれるとはキリンメッツ買ってポスター
    全種類GETですか。こうゆう人がいてくれるから経済効果がアップしますね。
    いやいやおみごとです。私はヨーダファンなのでヨーダ人形やヨーダグッツを持
    っています。今もテレビの横にヨーダ人形があります。手を握ると喋ってくれま
    す。9月にNYに言ったときもスターウォーズグッツをターゲットで見ましたが
    いまいちヨーダがヨーダらしく無い顔だったので買うのをやめました。なんだ
    かんだ言いながら私もヤバいです。私は26日見に行って来ます。

durian

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/24 20:07:27
    RE: すげぇ
    durianさん、こんばんは(^O^)/

やはりニューヨーカーのdurianさんはスターウォーズが、どんだけアメリカで

盛り上がるか知ってるのでしょうね(*^-^*)

これで最後のシリーズなのですが、今回の映画を含めて新三部作として

2年おきに新作が上映されるので、まだまだ続くと思うと嬉しいです。

2019年で最後のスターウォーズの映画が上映される予定です。

今週の土曜日に行くのですね♪楽しみですね〜(*^▽^*)

私は字幕で観たので、吹き替え版でもう一度観に行こうかと考えています。

グッズはもうあまり買いたくないのですが、レアものと聞くと収集家の血が騒ぎます(笑)

fuzz(´艸`*)
  • nikoさん 2015/12/22 17:35:47
    スターウォーズ祭り!!
    fuzzさん、こんにちは〜。

スターウォーズネタで旅行記が書けるって。さすがですね!

「師匠」と呼ばせてください。

私は、スターウォーズファンという訳ではないのですが、なぜか全作見ております。(DVDも含め)
    劇場での迫力はやはり違いますよね。飛んでるシーンとか\(^o^)/

新作ももう少し世の中が落ち着いたら行こうと思っています。

成田空港もスターウォーズ祭りですね。全然知りませんでした。
    海外旅行の予定はないけれど、空港散策だけでも面白そうですね。

楽しい情報ありがとうございます。

にこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/22 23:31:10
    RE: スターウォーズ祭り!!
    にこさん、こんばんは。

おっと、気が付いてしまいましたね(゚Д゚)ノ

スターウォーズネタで旅行記を出してしまった事を(笑)

どこの旅行記なのだろうと(笑)

バレちゃあ仕方ない。

にこさんにはフォースでめくらまし出来ないとみた。

ジェダイか!?(笑)

とりあえず、旬なうちにアップしました。

本当は他に旅行に行った旅行記はまだ手つかずで・・・

その旅行記を作る前に次の旅行に行くことになるかもしれません〜。

劇場での映画は迫力があるものの、今回は初日だけあって良い座席が取れず、

前から2番目の、左端の座席で、首を上に向けてしかも身体を若干斜めにして

見なければならない体制だったのが苦しかったっす。

fuzz(;´∀`)
  • zunzunさん 2015/12/22 09:32:37
    スターウォーズ♪
    fuzzさん、今度はこちらから^^

ダースベーダ−と写真を撮ったのね、いいな^^

初日に行かれるとは、流石fuzzさんなのです。

これからの展開がとっても気になっているのよね〜!!

でもね、私は映画館が苦手なの。。。
    閉所がだめなのだ!
    飛行機はダイジョウブなのにね。

だから映画はDVDを待つか、機内で観る事が多いの。

あ〜、でもスターウォーズは観たいよ^^

ところでfuzzさん、ご主人様はいかがですか?

zun

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/22 23:23:10
    RE: スターウォーズ♪
    zunzunさん、こんばんは〜♪

スターウォーズの映画上映日には、ダースベーダ−やらトルーパーやら

コスプレで観に来ていました。

みなさんお祭り気分&マスコミが来ると分かっての事でしょうね(^ω^)

ダースベーダ−は白人の外国人グループの一人で、外国人だから話しかけました(笑)

外国人はノリが良いので(^O^)/

閉所が苦手でしたか〜。

盛岡フォーラムの映画館は座席の足元が広くて結構快適でした。

ただ、隣に座る人とか気になると集中できなくはなりますよね。

飛行機の閉所は、最近やっとなれました。

ドバイ行の機内では何度となく「もう嫌だー」と騒ぎたくなる衝動を抑えてました(笑)

今は8時間なら楽勝、10時間越えのフライトは・・・出来れば乗りたくないです。

主人は、おかげさまで回復に向かってます。

お気に掛けて頂いてありがとうございます<(_ _)>

• 墨水さん 2015/12/21 21:22:03
    見に行ったの〜っ。
    fuzzさん、今晩は。
    いの一番で、見に行ったのか〜〜〜っ!!。
    忘れていたぞ〜〜っ!。(T_T)
    でも、成田でも宣伝が凄いのね?。
    元気そうで、なによりです。
    御主人の方は、いかがですか。
    此から又、海外旅行ですか、かんしゃく起きない様に祈ってます。(笑)
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/22 23:13:26
    RE: 見に行ったの〜っ。
    墨水さん、こんばんは〜(^○^)

いの一番、そうなんですよ。

前回のスターウォーズから早や10年です。

歳を取ると10年も一昔前ではなく、ちょっと前って感覚になりました(*‘ω‘ *)

いずれにせよ、10年ぶりの映画上映という事で、張り切ってネットで座席確保して

鼻息荒くして出かけてきました(笑)

主人、風邪をこじらせて気管切開をして、少し前まではまるでダースベーダ−みたいでした。

喉の管から「スーカー、スーカー」と呼吸音が聞こえてきて(-_-;)

お陰様で退院しました。

正月明けには、そんな主人も一緒にまた、懲りずに旅行に行きます(笑)

かんしゃく起こさない様に私自身も願っています(笑)

fuzz(;´∀`)
  • ムロろ~んさん 2015/12/21 20:57:35
    ダースベーダーさん、サービス精神旺盛\(^o^)/
    fuzzさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    スターウォーズの旅行記を拝見しました。

コージーコーナーにも飲み物にもバスにも\(◎o◎)/!?
    そうそう、ANAの飛行機にもスターウォーズってすげーって思いましたよ。
    ケーキも美味しいのでしょうか(笑)?ご感想は後ほど?アハ(笑)。

一番感銘したのがダースベーダさん、盛岡までいらっしゃって、ファンの方に記念写真撮られて、サービス精神素晴らしいと思ったんです。
    ワンモアチャンスも受け入れてくれた、良い人じゃん!って思ったんです。

って、ダースベーダさんって敵キャラじゃなかったでしたっけ?
    襲われた\(◎o◎)/!?

ムロろ〜ん\(◎o◎)/!

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/22 23:00:11
    RE: ダースベーダーさん、サービス精神旺盛\(^o^)/
    ムロ様、こんばんは(*^▽^*)

今が旬なスターウォーズネタです(#^.^#)

明日、明後日からはクリスマスが一番の旬になりますし、来週は年越し&お正月。

もう、今しかないと思い旅行記にしました(*^-^*)

スターウォーズのケーキの味は???営業妨害になるのでノーコメントっす。

そうそう、今年はクリスマスケーキを買わずに、まるでハワイの様に

イチゴだらけのパンケーキに生クリームどっさりのを作ろうと思います(*^^)v

映画館にやって来たダースベーダ−(笑)

ダースベーダ−は本当は既に死んでるんですけどね(笑)

行き返って来たのでしょう(笑)

映画館にはコスプレーヤーが結構いまして、私も何かしらアクションをすれば

良かったと後悔してます・・・

例えば「ふなっしー」をジェダイ仕様にするとか(笑)

主人が退院して年内は自宅療養中であまり華やかな場所に行けずにいます。

ムロ様、オフ会連チャンすごいですね。

さすが人気者です(*^▽^*)

• まつかこさん 2015/12/21 13:00:41
    公開日に見にいかれたのですね。
    fuzzさん

こんにちわ。公開日に見に行かれたなんて行動力ありますね。

私の周りでも見に行ってあらすじをしゃべりたがるアホがいますが、毎回蹴とばしています。

もう少し空いてから行こうかと思っておりますが、きっとレディースディで
    安く見ることはできないのかな?

これからもよろしくお願いいたします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/21 20:00:38
    RE: 公開日に見にいかれたのですね。
    まりかこさん、こんばんは。

スターウォーズ、公開日に行ってきました〜(*^▽^*)

10年待ったのですから、1日でも早く行かなければ〜と。

あらすじを話すのは掟破りっすよね。

蹴とばすのも分かります(^ω^)

レディースデイ割引も使えると思いますよ。

夫婦50割引も予約の際ネットにありましたから。

映画館ごとに色々な割引方法がありますよね。

イオンシネマズは水曜日がレディスデイだったかな〜?

レイトショーで安くなる映画館もありますしね♪

ここではお伝えできませんが、楽しんでいらしてください!!

未だに一人で映画を観に行ったことのないfuzzより(;^ω^)

• へけけさん 2015/12/21 10:39:20
    fuzzさん こんにちは

fuzzさんのスターウォーズに対する熱意が物凄く伝わってきますよ。ふなっしーがやきもち焼いてますよ。

映画の興行収入も新記録とか、関連グッズ、便乗グッズも含めたら凄い金額でしょうね。

実際、映画館で観ると迫力が有ってDVDと全然違いますよね。

盛岡駅まで徒歩圏内って凄い便利ですね。来年3月には函館まで開通しますし、東京方面もすぐですね、東京まで通勤圏内ですね(笑)

へけけ

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/21 19:53:35
    RE: ネタばらしに注意!どころか、完全にスターウォ−ズの宣伝PRになってますよ(笑)
    へけけさん、こんばんは〜(*^▽^*)

スターウォーズへの熱意、伝わりましたか、嬉しいです。

へけけさんの不完全燃焼を解消すべく一か月に三回も台湾へ行く熱意には負けます。

スターウォーズ、前作から10年です。待ちました〜。と言うか、もう映画は

やらないのだと諦めていたところ、ディズニーが権利を得たので今後残り2作は

確定です!!嬉しいです。

引越し先、盛岡駅近くで、窓から新幹線と在来線が見えるので楽しいです。

東京まで通勤圏内(笑)

とりあえず函館まで新幹線が開通したら行って来ます〜(^ω^)

の、前に、正月明けに初めての香港旅行です。

安心してください、ふなっしーは連れて行きます(笑)

Amazonで旅行ガイドブックを2015年版を1円で購入しました。(送料の方が高い)

これから少しづつ下調べをしま〜す(*^-^*)

fuzz
  • 空飛犬quillさん 2015/12/21 09:10:25
    スターウォーズ、好きなんですねえ
    fuzzさん

おはようございます。

話題作ですもんね。
    でも、オイラは一作目・二作目は劇場で観ましたが、
    あとは見てないんです。
    何だか、船酔いしそうで・・・・

ところで、我音楽仲間が「私ジェダイのテーマ演奏したい」
    とマニアックなこと言ってます。

何と1分30秒くらいの曲ですと・・・
    短すぎないかい??

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/21 19:38:13
    RE: スターウォーズ、好きなんですねえ
    空飛犬quillさん、こんばんは(´▽`)

第一作、二作と劇場で観たのですか〜♪

私はアナキンスカイウォーカーの子供の頃のシリーズから劇場で見始めました。

船酔いしそう(笑)大丈夫でしたよ(=゚ω゚)ノ

スターウォーズのテーマ曲を演奏ですか!!

いいっすねえ(∩´∀`)∩

テーマ曲だけだと短すぎたら、ダースベーダ−のテーマ曲を続けて演奏ってゆーのも

なんか面白いですね(*^▽^*)

私の中学校の入学式には吹奏楽部がスターウォーズのテーマ曲を演奏して

すごく驚いた事を覚えています。

旬な時に旬な曲を演奏するのは凄く素敵な事だと思います〜♪

fuzz

• 164-165さん 2015/12/20 16:21:33
    スターウオーズを観て来ました。
    fuzzさんこんにちは。ご無沙汰しています。
    スターウォーズを私も見て来ました。一応全作品映画館で観ました。
    今回は吹き替え版で見ましたので、内容が良く理解できました。また、事前にパンフレットを貰い、前回までの登場人物や、あらすじを予習出来たので、すんなり映画に入る事が出来ました。
    fuzzさんの趣味の広さに驚きました。又、2枚あると言う事は旦那さんも観られたので、退院(?)されたのだろうと想像しています。TDLも無事行って来られたようで安心しました。
    来年1月中旬のハワイ旅行のオプションを色々思案中です。
    結構、その他が掛かるので財布との相談です。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/20 21:03:43
    RE: スターウオーズを観て来ました。
    164-165さん、こんばんは。

いやぁ、164さんこそ予想外のスターウォーズ・ファンだったのですね。

嬉しいです。一番最初のスターウォーズは小学生で、長いシリーズですよねえ。

前作からも10年も経ちましたし♪

今回のシリーズ、3部作って言うので、まだまだ楽しみが続くのが嬉しいです。

チケット2枚で主人の回復が分かるなんて!!さすがです<(_ _)>

主人は気管切開をして、先週まではダースベーダ−の様に「スーカースーカー」と

音が出ていましたが(笑)最近は聞こえなくなりました(*^-^*)

1月中旬のハワイ、楽しみですね〜♪何度も行かれているので慣れてらっしゃるでしょうが

何度言ってもハワイは楽しいですよね。

我が家は1月、正月明けの連休に初・香港のためフォートラでチェック中です。

旅は楽しいですが、健康第一ですね(#^.^#)

fuzz
  • pedaruさん 2015/12/20 07:09:27
    スターウォーズ
    fuzzさん お早うございます。ご無沙汰してます。

いつの間にか44万アクセス、さすが4トラベルの成長株です。その秘密を検証すると、面白いコメントと麗しきフェイスブック、いえフェイスですかね。

ところでこんなに熱烈なスターウォーズファンがいるのですね。私はもっぱら小津安二郎映画ファンです。(なんちゃって・・・)

これでも私、スターウォーズは最初の封切りを見ましたよ。まぁ、あの頃でもロードショーって言ってましたがね。

ハリソン・フォードの最初の映画だとか、後日聞きましたが、特に興味もなかったのですが、子どもたちが見たいというので、錦糸町の映画館に行きました。

レイラ姫がどうしてあの女優なのか不思議でした。とても美人とは言えないのではないかと・・・これもリアルで良いのかな・・・fuzzさんのほうがよっぽど姫に近いのではないかと・・・・

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/20 20:53:36
    RE: スターウォーズ
    pedaruさん、こんばんは。

このたびは、過分なお褒めを頂いて身に余る光栄に存じます。

ありがとうございます。

と、かたい挨拶は私らしくないですね(笑)

スターウォーズ、最初の封切に行かれたのですか〜。

貴重ですね♪

我が家はその当時、家族で映画にでも行こうかと話していて、弟が

「スターウォーズが観たい」と言ったら、母が

「私はSMは好きじゃない」と。

エスエム〜!?

それはSFの間違いじゃないのぉぉ?と大笑いしたことを思い出しました。

fuzz(;^ω^)

pedaru

pedaruさん からの返信 2015/12/21 04:32:14
    RE: RE: スターウォーズ

huzzさん

ハハハハハ・・笑わせていただきました。SMとSFでは大違い、私の義母の「猫アレルギー」を「猫エネルギー」と言ったのに似ています。

• 前日光さん 2015/12/19 22:52:58
    ゴメンねぇ〜スターウォーズって見たことないの、でもね。。。
    fuzzさん、こんばんは。

昨日NHKのニュースにまで登場したので、世の中では「スターウォーズ」って凄い騒ぎになってるんだぁ〜(@_@)ってことは分かったよ。

旅行記見てて分かったことは、あ、ハリソン・フォードだぁ〜、ちょっと年取ってるけど、「インディ・ジョーンズ」だよね!ってことぐらい(>_<)

いちおう昭和2ケタ、戦後の生まれなんだけどね。
    この「スターウォーズ」に反応出来るかどうかって辺りが、世代の分かれ目?

でも好きな映画の続編?っていうか、続きっていうのかを、待ち続けていて、それが上映されるってことを、もの凄く楽しみにしてるってことは、ビンビン伝わってきたよ〜〜!(^^)!
    私もミーハー人間だから、そこんところはよ〜〜く分かるつもり。

なにしろ私は、学生時代に大好きだった映画を23回も(それも映画館で見るしかない時代だったので)見たというオタクでした。
    ビデオとかDVDなんかができるなんて想像できない時代だったんで、池袋、新宿、渋谷、虎ノ門ホール、果ては宇都宮の映画館まで行って、見まくったものだった。
    バカだったけど、いとおしく懐かしい青春の想い出です。

こんな私だから、fuzzさんの興奮ぶりは分かるつもり。。。

長い道のりでしたね!
    でも見られて、よかった、よかった!(^^)!

前日光

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/20 02:03:38
    RE: ゴメンねぇ〜スターウォーズって見たことないの、でもね。。。
    前日光さん、こんばんは〜!!

って、あまりにも遅くのお返事ですみません。

BSでジャックバウワーの「24」が一挙放送をしてるので夜更かししてます。

ハリソンフォード、そうそう。インディージョーンズ♪

タンタラッタ〜タンタラ〜・・・あ、インディージョーンズのテーマソングです(笑)

学生時代に23回も同じ映画をリピートですか。

そんなツワモノもいるのですねえ(*^▽^*)

一時期は映画よりレンタルビデオが流行って映画館離れのせいで映画館が

倒産するって事もよく見ましたが、やはり劇場で観たい派も多いですからねえ。

私は映画館で観て、更に気に入った映画はDVDやブルーレイを購入することが

多いです。最近はレンタル落ちのDVDを安く買ったりしてます。

スターウォーズは小学生時代に観て以来、ハマり続けて何十年(笑)

今回の映画は前回作から10年も待ちました。

なので感激はひとしおでしたよ( ;∀;)うれし泣き〜

fuzz
  • アルデバランさん 2015/12/19 19:39:06
    ダースベーダー
    fuzzさん こんにちは

盛り上がってますねェ!
    特にファンじゃないんですが、
    10年以上前、ハンドル名で「ダースベーダー」名乗ってました。
    マスクだけですがやっと手に入れて、アルデバラン号に乗って東名とか箱根を疾走しました。
    オープンカーなのでスピード上げると、頭の方のマスクが風で飛びそうになっちゃうんです。
    マジックテープで留めたりして工夫しました。
    予算の都合でマスクだけだったのですが、パトカーとすれ違った時は怒られるかとドキドキしましたが、おとがめなしでした。
    マントもライトセーバーも揃えてさっそうと車から降りたかったのですが、歳とり過ぎてしまいました…

fuzzさんの写真を見て久しぶりにマスクを被ろうとしたら、顔も太るんですね
    きつくて入らない…

アルデバラン

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/20 01:51:32
    RE: ダースベーダー
    アルデバランさん、こんばんは(#^.^#)

笑わせて頂きました、コメントで(´艸`*)

パソコンの前で声を出して笑っていたので主人が「どーしたの?」と。

マスクをかぶろうとしたら、顔も太る(笑)

そりゃないっすよ(´艸`*)ぷぷぷぷ

ダースベーダ−のマスクかぶってオープンカー!!凄い!!

しかも10年以上前でしょ、最先端っす(*^^)v

最近の話だと、バッドマンのコスプレで三輪のバイク?で千葉を走る

「チバットマン」が話題になった事がありましたが、アルデバランさんは

その走りって事っすね。おみそれいたしました<(_ _)>

オラの知り合い?にも、そんなスゲー人がいたのかと思うと嬉しいです。

fuzz
  • aoitomoさん 2015/12/19 13:20:16
    スター・ウォーズ盛り上がってますね〜
    fuzzさん こんにちは〜

足はすっかり治られたでしょうか〜
    お写真で元気な姿を拝見できてうれしいです。

さすが『スターウォーズ』ファンfuzzさん、
    12/18世界同時公開映画「スターウォーズ フォースの覚醒」見に行ってきたのでね〜
    今回は私の好きなハリソン・フォードも出てますね。

記念日パンフレットゲット何よりです。
    ダースベーダ−とのツーショットもラッキーです。
    最初にいた小柄なダースベーダ−は別の方?
    あまりにも小さいので・・インタビュアーがデカいのか?

私は映画は見れてませんが、Blu−ray3Dが出たら購入しようと思います。
    2/24にジュラシック・ワールド3Dが発売されるのでそれは購入予定です。
    (私の場合は家でひとりで集中して鑑賞するパターンが多いです。話題に出遅れますが。(^_^;))

そういえば、フォースの覚醒のロケ地のひとつがfuzzさんも行かれたアブダビの砂漠のようです。

fuzzさんはスターウォーズの熱狂的なファンだけにさらなるロケ地巡りの旅をしてしまいそうです。チュニジアとか。燃油込み10万台で行けます?(笑)
    そして可愛いBB-8ラジコンまで買ってしまいそう〜(爆) 私も欲しいです。真剣に。

『スター・ウォーズエピソード4/新たなる希望』ではアメリカの『デスバレー国立公園』がロケ地なんです。
    ラスベガスからだと2時間で行ける距離です。
    fuzzさんの教えてくれたトラベルドンキーでも、現地ツアー載ってます。
    3月にでも行ってこようかな〜って計画中です。(笑)

ディズニーランドの旅行記も楽しみです〜

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/20 01:44:28
    RE: スター・ウォーズ盛り上がってますね〜
    aoitomoさん、こんばんは(*^-^*)

足の方は良くなって元気に過ごしています♪

今年は病院と縁がある年だったので、最後の最後まで気が抜けないです。

スターウォーズ、本当は正月に息子が帰省して家族で観に行こうと思ってました。

でも、パンフレットがレア物って事が判明したら慌ててネットでチケットを予約しました。

ハリソン・フォード、昔のスターウォーズではすごくイカしてましたね〜。

年をとっても魅力的な人は素敵に年を重ねてますよね(=゚ω゚)ノ

小柄なダースベーダ−(笑)同じ人だったかは不明です。コスプレイヤーが何人かいました。

あの格好で映画を観たのかなあ(笑)

私もスターウォーズ、映画も観に行き、ブルーレイも買う予定です。

初回特典で購入するとまたレア物の特典が付いたりするんですよね〜(笑)

あの砂漠、アブダビだったのですか〜。なんか嬉しいです。

ロケ地巡りツアー、ルーカスフィルム制作時はオーストラリアでありました。

もちろん参加したことはないのですが。ラスベガスですか〜。行きたいなあ。

• hiro3さん 2015/12/19 11:00:15
    盛り上がってます〜!

大騒ぎのスターウォーズ!関西でも南海電車のラピートがラッピングされたりして、盛り上がっていますよ。

今は映画も指定席になったから、何日も前から並ぶということはなくなったのかな?
    聖地チャイニーズシアターは特別ですね!

ANAもラッピング!機内誌「翼の王国」にも茶目っ気を出して、保有機材に特別塗装のボーイング 787-9を紹介すると同時に「ミレニアム・ファルコン」が登場!
    「技あり!」 夢があって楽しいですね。

fuzzさんは、何度も見に行くタイプ?  3Dや4DX、MX4D!こちらは映画じゃなくてアトラクションか?

「May the Force be with you.」

hiro3

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/20 01:23:20
    RE: 盛り上がってます〜!
    hiro3さん、こんばんは♪

テレビで観ました、スターウォーズ仕様の南海電鉄の車両。

すごいですね。スターウォーズの特集番組でやってました(*^^)v

上映当日は盛岡でも、そこそこの盛り上がりでしたが、本場だと

スターウォーズのコスプレイヤーが本気のノリで圧巻ですよね(^ω^)

そしてANAのスターウォーズ機、カッコ良過ぎっす(∩´∀`)∩

まだモノホンを見たことがないのですが、2020年までスターウォーズとの

コラボレーション機が飛ぶというので、それまでには一度は見てみたいです。

映画を何度も観に行く事は、今まで一度もなかったです。

でも、今回はもしかしたら二度目があるかもしれません。

と、言うのも今回は字幕版しかチケットがとれなかったので、

吹き替え版で観たいです〜!!

フォースと共にあれ

fuzz('◇')ゞ
  • imuさん 2015/12/19 10:57:41
    元気になった!
    fuzzさん、こんにちは!

グッズ、いろいろ集めましたね〜
    ビックリマンチョコ、懐かしい・・・
    ひょっとして息子さんが小さい時に買ってました?
    うちは、息子が好きでよく買わされていましたよ。
    今では買ってあげる歳になってしまいました・・・独身ですが。

朝から元気をいただきました(*^_^*)

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/19 23:09:50
    RE: 元気になった!
    imuさん、こんばんは(*^-^*)

ビックリマンチョコ世代ですか(゚Д゚)ノ

息子はビックリマンチョコって知らない世代です。

ピカチュウとか遊戯王カードの世代の子です。

そして私は仮面ライダースナックの世代です(笑)

ビックルマンチョコは美味しくなくて、シール欲しさに箱買いして

校舎の裏に捨ててあった事件とかありましたけど、私の時代にも

やはり仮面ライダースナックの、ライダーカード目当てで箱買いして

やはりスナックが捨ててあった事件がありました。

歴史は繰り返しますねえ(笑)

そんな私も息子も世代を問わずに家族でハマってしまったのが

スターウォーズです(*^▽^*)

imu

imuさん からの返信 2015/12/20 21:02:50
    RE: RE: 元気になった!

息子さん、ビックリマン世代じゃなかったんですねm(_ _)m
    ピカチュウかぁ・・・

ペプシのペットボトルキャップにスターウォーズのキャラクターが付いていて箱買いしたり、ケンタッキーフライドチキンのドリンクカップにもキャラクターが付いていたり、随分買ったけど、
    あのキャップを並べておく馬鹿でかいケース、どこにやっちゃったかなぁ・・・

映画、やっぱり観に行こうと思います。

imu
  • snowy;yukinoさん 2015/12/19 08:11:51
    わしも♪
    スターウォーズ月間の為
    毎日スターウォーズTシャツ、ドレスを身につけておりまする、そうじゃない時はひそかにR2のベルトww
    しかし人混みがだめなので、来月ぐらいのウィークデイのマティネあたりを狙って密かに行きます、、その時はドクタースウスのレーアがチュウイを叱ってるデザインなTシャツを着て行こうと、、友達は前々日の朝の3時からその1を上映1から6までインターミッションをいれてその7の0時スタートにあわせてスターウォーズマラソンに行ってました、、わしは、体力、人混みがだめなので却下、パジャマもダースヴェーダ卿模様なんですって、、
    監督のJJエイブラムさんはまだ若いしその才気とスターウォーズへの愛が確認されたと思いまする、つまりあと、二、三はやってくれないかな?ろる 来年ジェイムズ・フランコでスティーブン・キングのを2月に封切りでする、ピーター・ジャクソンとともに長生きして欲しい監督さんでする♪

ファズさんのリポートありがたく♪
    良い旅をわれらに♪
    xx

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/19 18:26:56
    RE: わしも♪
    snowy;yukinoさん、こんばんは(´▽`)

snowy;yukinoさんもスターウォーズファンなのですね♪

嬉しいです。日本だとそれ程盛り上がらないのかなあと思ってましたら、

昨日は盛り上がって楽しい一日でした。人混みがダメ、分かります〜。

映画中、結構隣の席の人の一挙手一投足って気になることありますからねえ。

ネットで座席を予約したのですが、前から2列目しか残ってなくて、ずーっと

少し上を見る感じの態勢でした。やはり前の席は辛いですね。

スターウォーズマラソン!!ダースベーダ−のパジャマ!!なんかすごいですね〜(゚Д゚)ノ

今回のスターウォーズシリーズは「新三部作」で、二、三とありますよ〜(*^▽^*)

楽しいですね(∩´∀`)∩ウキウキ

いやぁ、映画って本当にいいもんですね♪・・・・・・・水野晴郎か(笑)

ステキなメッセージ、ありがとうございました<(_ _)>

fuzz
  • G☆travelerさん 2015/12/19 04:21:37
    骨折のほうはもう大丈夫みたいですね!
    fuzzさん、おはようございます!
    上映中、興奮してポップコーンをこぼしたでしょう(笑)

ところで盛岡に引っ越しされたのですか?
    って、以前がどこか知らないですけど。
    あそこならわんこそばがあるから、引っ越しそばにも事欠かないですね(笑)

さてエバの時は包帯していましたが、骨折のほうはもうよくなられたみたいで何よりです!
    ちゃんと骨、くっつきましたか(笑)

fuzzさんの元気なお姿を拝見できて、朝からご機嫌なGでした!
    TDLの旅行記も楽しみにしています。

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/19 18:13:03
    RE: 骨折のほうはもう大丈夫みたいですね!
    Mr.G こんばんは〜♪

昨日、映画に行って帰って来てからすぐ旅行記を作り、今日はお寝坊さんでした。

ポップコーン、以前に映画の最中にポップコーンの皮?がのどにへばりついて

咳こんで大変だったので、それから映画でのポップコーンはやめました(笑)

盛岡に引っ越したと言いましても、同じ岩手県内での引越しなのです。

転勤で仕方なく引っ越したものの、盛岡駅は徒歩圏内なので楽しいです。

映画館も徒歩圏内ですし♪

街ナカに住む楽しさを味わってます。

街ナカと言っても東京じゃなくて岩手ですけど〜(笑)

ご心配おかけしました足の方もすっかり良くなりました(*^▽^*)

どーもありがとうございます(*^_^*)

fuzzさんのトラベラーページ